寶藏獵人凱吉回歸有望 ?《國家寶藏 3》監製表示「劇本正在撰寫中」!

電影神搜

即使近年懷舊風潮大熱,像是《捍衛戰士》、《侏羅紀》系列、《阿凡達》等許多名留影史的經典電影,都在橫跨數十年後的今日接連推出續作,但 10 多年來,影迷們瘋狂敲碗的尋寶冒險電影《國家寶藏 3》是否真的有機會成真?知名電影監製傑瑞布洛克海默這幾天在網路論壇的公開留言,透露了全新希望──

 

凱吉主演尋寶電影《國家寶藏》全新續集計畫仍在進行中!

傑瑞布洛克海默可說是影壇最具盛名的監製之一,不只近日全球熱映中的《捍衛戰士:獨行俠》與 30 多年前的前作電影、《絕地戰警》和《神鬼奇航》等系列,他也經手過導演強托特陶所執導的兩部《國家寶藏》電影監製工作。

近日 Reddit 論壇上,《捍衛戰士》官方帳號接受網友問答,一位粉絲詢問傑瑞布洛克海默是否仍有再度與尼可拉斯凱吉合作的相關計畫,這位監製的回答不僅表達了他對這位奧斯卡影帝的喜愛,同時還透露了《國家寶藏》系列電影最新續集的情況:

「當然啦,我超愛凱吉的,他是一位高明的演員,而我們目前正在為《國家寶藏》電影撰寫劇本。」

《捍衛戰士:獨行俠》編劇克里斯多弗麥奎里、男主角湯姆克魯斯、導演喬瑟夫柯辛斯基以及監製傑瑞布洛克海默。

《捍衛戰士:獨行俠》幕後花絮照,右一為監製傑瑞布洛克海默。

 

網友跪求續集十數年 !《國家寶藏》是怎樣的電影?

由尼可拉斯凱吉領銜主演的《國家寶藏》系列電影,片中男主角班傑明佛蘭克林蓋茲 (Benjamin Franklin Gates) 是寶藏獵人家族後裔,深信蓋茲家族的使命:保護被視為美國「國安基金」的一筆神祕鉅額寶藏。他在探索整個國家的過程中,也試圖尋找各種與美國歷史人物有關的祕寶。

尼可啦斯凱吉主演《國家寶藏》系列電影續集計畫仍在進行中

參演該系列電影的關鍵演員還包括:「艾碧嘉茄斯博士」黛安克魯格、「跟班萊利」賈斯汀巴薩、「派屈克漢瑞蓋茲」強沃特以及「FBI 幹員彼得賽德斯基」哈維凱托……等;而西恩賓艾德哈里斯則分別飾演《國家寶藏》及《國家寶藏 2:古籍祕辛》反派「伊恩豪威」、「米契威金森」。

《國家寶藏》電影預告片段

雖然這兩部電影當年在影評之間的評價褒貶不一,但票房成績亮眼也深受觀眾喜愛,10 多年來影迷粉絲們不斷敲碗,希望能盼來第三部系列電影。

 

《國家寶藏 3》電影到底會不會成真?

兩年前有相關消息證實,曾參與《絕地戰警 FOR LIFE》、《玩命大臨演》等電影劇本的編劇克里斯布藍拿,會為這部傳聞中的《國家寶藏 3》編寫劇本,而近日傑瑞布洛克海默的回答,則證實了這部續集電影仍在持續計畫中──只是前陣子凱吉本人認為《國家寶藏 3》有可能掰掰:他曾表示還未看到劇本或是收到迪士尼的聯繫。

凱吉的看法是迪士尼暫時擱置了這部續集電影計畫,並將資源轉投給同樣正在計畫階段的《國家寶藏》Disney+ 影集版。

凱吉電影《國家寶藏 3》到底會不會成真?還是等待 Disney+ 的影集版? 

近年來偶有《國家寶藏 3》電影相關消息傳出,但 2022 年 3 月凱吉表示有可能看不到──

 

《國家寶藏》Disney+ 影集版又會是怎樣的內容?

據聞 Disney+ 計畫要推出的《國家寶藏》影集,劇情焦點將會圍繞在一群全新登場的年輕角色身上,演員卡司包含李瑟特艾莉西斯 (Lisette Alexis)、林登史密斯、祖麗李德 (Zuri Reed)、傑克奥斯丁沃克 (Jake Austin Walker)、安東尼奧西普里亞諾 (Antonio Cipriano)、喬丹羅德里奎茲以及老朋友們不會陌生的凱薩琳麗塔瓊絲,並將安排讓賈斯汀巴薩飾演的萊利回歸,希望能藉此延續電影系列故事。

據傳 Disney+ 計畫中的影集版《國家寶藏》主演演員之李瑟特艾莉西斯。

李瑟特艾莉西斯。

雖然傑瑞布洛克海默並未透露全新電影《國家寶藏 3》可能推出的時間,但能夠得知這部等待已久的電影計畫並未告吹,絕對能讓不少粉絲期待不已。

而尼克拉斯凱吉近幾年於《豬殺令》、《超吉任務》等多部獨立電影中衝出另一波事業新高峰,更將於預計 2023 年推出的吸血鬼電影《雷菲爾》回歸主流大銀幕。影迷粉絲們不妨可以點開前兩部《國家寶藏》,複習當年電影帶給我們的感動,並樂觀等待《國家寶藏 3》更多消息。《國家寶藏》以及《國家寶藏:古籍祕辛》現可於 Disney+ 平台線上觀賞。

電影資訊

國家寶藏 National Treasure

上映日期
2004/12/17
國家寶藏_National Treasure_電影海報

導演

強托特陶

劇情

傳說三千多年前古埃及時代流傳下來一筆巨額寶藏,直到美國開國之初,這筆寶藏成了當時的「國安基金」,經過兩百多年的時空演變,目前這份寶藏下落不明。但是蓋茲一家傳美國開國之初就被授與保護這筆國家寶藏的任務,班傑明富蘭克林‧蓋茲(尼可拉斯凱吉 飾)從小在爺爺(克里斯多夫普拉默 飾)的灌輸之下,堅信國家寶藏的存在。班傑明找到英國人伊恩郝(西恩賓 飾)金援之下,經過多年的追查,班傑明發現最終的線索就藏在美國開國的獨立宣言的背面,他找上展出獨立宣言的單位「建國檔案資料館」裡的專家:艾碧嘉茄斯博士幫忙(黛安克魯格 飾),但是卻遭到茄斯博士的婉拒,因此班傑明決定要盜取「獨立宣言」。艾碧嘉為了阻止班傑明盜取「獨立宣言」卻因此被捲入被追殺的行列。兩人在小跟班萊理(賈斯汀巴薩 飾)的陪同下四處奔波一步步解開「國家寶藏」的機密,找到國家寶藏的藏身之處。

IMDB
6.9
Rotten Tomatoes
46%
觀看完整介紹
國家寶藏_National Treasure_電影海報

國家寶藏:古籍秘辛 NATIONAL TREASURE II

上映日期
2007/12/19
國家寶藏:古籍秘辛_NATIONAL TREASURE II_電影海報

導演

強托特陶

劇情

《國家寶藏》續集,班傑明一生都試圖在歷史遺失的片段中尋找寶藏,但是這次他發現的秘密,卻可能給他的家族光榮歷史帶來最大的災難。為了要洗刷這一切的誤會,班傑明必須要解開林肯總統刺殺懸案背後的重重疑雲!而解開疑雲的唯一線索,就藏在歷代總統所代代交接的”總統機密文件”中,一本紀錄了歷代總統與美國政府最高機密的文件 班傑明這次的任務,超越了一切的可能性: 他必須要先綁架美國總統、闖入英國白金漢宮、還要在分秒必爭的壓力下,一步步追朔祖先們的遺跡。而每一個他所解開的秘密,都將帶給這世界更大的衝擊! 第二集的演員和製作團隊,包括尼可拉斯凱吉、強沃特兩位奧斯卡影帝之外,還加入了2007年奧斯卡影后--海倫米蘭,還有《 神鬼奇航 》製片傑瑞布洛克海默。

IMDB
6.5
Rotten Tomatoes
36%
觀看完整介紹
國家寶藏:古籍秘辛_NATIONAL TREASURE II_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group