中、俄沒上映照樣大賣 !《捍衛戰士:獨行俠》創阿湯哥生涯最佳開票紀錄,全球票房 4 天衝 2.48 億美元

電影神搜

在經歷了多次的延期之後,由湯姆克魯斯主演的《捍衛戰士:獨行俠》終於正式上映,並創下了相當驚人的週末開票成績,在北美 4,732 家戲院中帶來高達 1.34 億美金的票房表現,預計能在本週一達到 1.51 億美元的累計票房,也成為了湯姆克魯斯在過去 40 年從影生涯以來,北美開票表現最好的作品。

至於國際市場的部分,《捍衛戰士:獨行俠》也創下了 1.24 億美金的總票房,考慮到本片並沒有在中國以及俄羅斯兩大市場上應,這是個相當驚人的表現。整體而言,本片已經在全球累積了 2.48 億美元的票房。

值得一提的是,《捍衛戰士:獨行俠》在日本創下首日票房 3.5 億日幣的成績,創下日本 22 年來真人電影的首日票房最高紀錄。

《捍衛戰士:獨行俠》

《捍衛戰士:獨行俠》

出乎意料的是,本片也預計將會在創下「陣亡將士紀念日」週末票房紀錄的另一個新高點,這個節慶檔期的最高票房紀錄,目前是由 2017 年的《神鬼奇航:世界的盡頭》所創下的五天 1.53 億美元保持。

《捍衛戰士:獨行俠》也創下湯姆克魯斯生涯北美最佳開票紀錄,正式超越了由 2005 年《世界大戰》的 6400 萬美元,同時也是他生涯中第一部在上映週末就突破 1 億美元票房的電影。

根據統計,在《捍衛戰士:獨行俠》上映週末前往觀賞的北美觀眾以 35 歲以上的民眾為大宗,佔了總購票者的 55%,這確實是個非常驚人的表現,因為統計顯示,這段年齡層的北美民眾在疫情爆發後是最不願意重返電影院的。另一方面,《捍衛戰士:獨行俠》精彩的特技演出也吸引到了許多年輕觀眾,剩下的 45% 購票者皆為 35 歲或以下的民眾,他們甚至比首部《捍衛戰士》電影上映的 1986 年還要晚出生。此外,本片獲得的好評似乎也成為了吸引年輕觀眾的另一個誘因。

延伸閱讀>>《捍衛戰士:獨行俠》導演談重現首集經典「沙灘排球」場景:不希望只是為拍而拍

《捍衛戰士:獨行俠》

《捍衛戰士:獨行俠》

此外,IMAX 和 3D 放映的場次也占了《捍衛戰士:獨行俠》整體北美票房來源的 22%。其中光是 IMAX 的場次在本週末就分別於北美以及國際市場貢獻了 2100 萬美元以及 3250 萬美元的票房成績。

《捍衛戰士:獨行俠》最初預計要在 2020 年夏季上映,但之後因為疫情的影響而不斷延後,即使如此,湯姆克魯斯依然堅持要讓本片採用傳統院線的形式上映,而非因為疫情而屈就於串流平台。最終,兩年的等待也獲得了回報,為本片帶來了名利雙收的成果。《捍衛戰士:獨行俠》目前在爛番茄平台上創下了 97% 的好評度,而在 CinemaScore 網站中也拿下 A+ 的觀眾滿意度。

「我很高興我們選擇讓延宕本片的上映計畫,」派拉蒙北美發行總監 Chris Aronson 在談到堅持讓本片登上大銀幕時表示:「這部電影將會持續帶來驚人的表現。成功吸引一些很久沒有前往戲院的觀眾重新回到大銀幕前。」

湯姆克魯斯

湯姆克魯斯

《捍衛戰士:獨行俠》製作預算高達 1.7 億美元,所以本片勢必得採用院線發行的形式才有機會回本,而且這還沒有算入上千萬美元的的行銷費用。其中一個最重要的行銷計畫,當然就是讓本片在今年的坎城影展上舉行全球首映,甚至還讓 8 位真實飛行員飛過坎城十字大道的上空。

延伸閱讀>>絕對不會讓《捍衛戰士:獨行俠》直上串流!湯姆克魯斯重申對電影院的愛,以及為何要親自上陣做特技——

唯一一部敢在上週末與《捍衛戰士:獨行俠》正面交鋒的電影,就是迪士尼與 20 世紀工作室一同發行的《開心漢堡店劇場版》(The Bob’s Burgers Movie),這部延伸自經典長壽動畫系列的電影版上週末在北美的 3,425 間戲院中創下了 1260 萬美元的票房成績,登上了北美週末票房第三名,預計能在陣亡將士紀念日假期達到 1500 萬美元的累計票房。

《開心漢堡店劇場版》

《開心漢堡店劇場版》

在下一部強檔大片《侏儸紀世界:統霸天下》於 6 月 10 日上映之前,《捍衛戰士:獨行俠》勢必還會持續帶來驚人的成績。

電影資訊

捍衛戰士:獨行俠 Top Gun: Maverick

上映日期
2022/05/25
捍衛戰士:獨行俠_Top Gun: Maverick_電影海報

劇情

服役超過 30 年,身為海軍頂尖飛行員的「獨行俠」彼得米契爾上校(湯姆克魯斯 飾)仍舊堅守他的崗位,以試飛員的身份不斷突破飛行極限,也放棄任何足以終止飛行生涯的晉升。 他在訓練一組 (TOP GUN) 菁英小組去執行一個前所未聞的特殊任務時,遇見了已故搭檔「呆頭鵝」尼克布雷德蕭中尉的兒子「公雞」布雷德利布雷德蕭中尉(麥爾斯泰勒 飾)。 在面對不確定的未來和來自過去夢靨的影響下,「獨行俠」在這個要求飛行員奉獻出最終代價的行動裡,被迫面對自己最深層的心魔。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
捍衛戰士:獨行俠_Top Gun: Maverick_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group