《歐比王肯諾比》影集第二集片尾的達斯維達是誰扮演的?是我們認識的那位「邱森萬」嗎?

不來的彼得

在《歐比王肯諾比》影集,我們可以看到前情提要播放了一些前傳三部曲的片段:《星際大戰首部曲:威脅潛伏》、《星際大戰二部曲:複製人全面進攻》、《星際大戰三部曲:西斯大帝的復仇》那些歐比王和安納金天行者由愛轉恨的劇情 。

*以下含《歐比王肯諾比》劇情雷

《歐比王肯諾比》的劇情設定於《星際大戰三部曲:西斯大帝的復仇》後白卜庭廷議長執行 66 號密令的 10 年後,帝國審判官們仍在找尋僅剩的絕地武士並殺掉以除後患。而隱居中的歐比王因為收到歐嘉納參議員的命令,要帶回被審判官瑞瓦綁架的莉亞公主。在營救莉亞公主時,歐比王透過審判官瑞瓦的口中得知安納金天行者並沒有死亡,改名為達斯維達,還成為了西斯領主並正在追捕他。

歐比王在飛船上帶有驚恐的口吻說出安納金三個字,下一幕帶出全身嚴重燒傷的光頭安納金,也就是達斯維達浸泡在一個巴克塔箱中。我們很難識別出飾演這幕的演員是誰,但依照這幕的角色是達斯維達、而海登克里斯坦森的名字出現在第 2 集結束後的演職員表中來看,證實了就是海登克里斯坦森飾演巴克塔箱中的達斯維達。

令人驚訝的是,為了飾演這幕,劇組對海登克里斯坦森進行了特殊化妝,使得影迷完全認不出這位演員,而這個造型還和《星際大戰三部曲:西斯大帝的復仇》片尾出現的燒傷的安納金很相似。

如果你還記得《星際大戰三部曲:西斯大帝的復仇》的那場師徒大戰,擁有「高地優勢」的歐比王把跳躍中的安納金削成了人彘,然而絕地武士不殺沒有反抗能力的人,於是乎歐比王離開無法動彈的安納金。

儘管安納金遭受了嚴重的燒傷並且失去了雙腿及左手,但生命力頑強的他被白卜庭發現時仍然活著,並帶回去醫治,在為安納金裝上鎧甲後,達斯維達就此誕生。

《歐比王肯諾比》一共會推出 6 集,由海登克里斯坦森扮演的達斯維達的戲分多寡目前是個謎,他在預告片中也以吊胃口的方式出現個幾秒。但是迪士尼都找回海登克里斯坦森和伊旺麥奎格重新飾演達斯維達和歐比王肯諾比了,達斯維達的戲份應該是不會太少,各位星戰迷就期待下去吧。

《歐比王肯諾比》1、2 集目前已於Disney+上線

Copyright © 2021 TNL Media Group