「金鋼狼」休傑克曼透露:他第一次來到好萊塢拍攝《X 戰警》時感到非常孤單

電影神搜

來自澳洲的演員休傑克曼最初在音樂劇院展開演藝生涯,1995 年他獲得了舞台上的第一個角色,是《美女與野獸》音樂劇中的賈斯頓。隨後在舞台演出的同時,他也向大銀幕發展。目前獲得了兩座東尼獎,而最近也以《歡樂音樂妙無窮》(The Music Man) 的音樂劇版再次入圍。此外,他也主演了 2012 年《悲慘世界》以及 2017 年《大娛樂家》兩部音樂劇電影,並憑藉前者入圍奧斯卡影帝。

《悲慘世界》休傑克曼。

《悲慘世界》休傑克曼。

不過眾所皆知,休傑克曼最初之所以能在好萊塢闖出名號,是因為飾演了《X 戰警》系列中的「金鋼狼」羅根。不過根據休傑克曼最近在《紐約時報》訪談裡的說法,他在接演金鋼狼後,除了當時自己還默默無聞,拍攝電影的體驗也與劇場演出的體驗相差甚遠,因此時常感到孤單。

「在我拍攝我的第一部美國電影,也就是首部《X 戰警》時,很常感到寂寞。當時我主要是在劇院演戲,而你能夠感受到那種『嗯,這裡氛圍不太好』的感覺。我不太確定是從什麼時候開始事情有所轉變的,但只有在片商稱讚我的表現時,我才感受到大家會主動接近我。這讓我十分難過。我才知道電影的拍攝比起團隊合作,是比較個人主義的;而劇場若要成長茁壯,就必須要團結,不然就會滅亡。除非彼此互相支持,否則你沒有辦法排練,或是撐過一週八場演出。」

「金鋼狼」休傑克曼。

儘管確實感到孤獨,休傑克曼也表示這樣的經驗能促使他盡力讓片場成為互助且開放的環境,無論是舞台劇或是電影都一樣。最近由休傑克曼演出的《歡樂音樂妙無窮》音樂劇便是例子,儘管是會在百老匯演出的作品,傑克曼還是確保那些演出此作的孩子能繼續當個孩子,而非對他們施加壓力,要求他們能專業地排戲。

《歡樂音樂妙無窮》音樂劇。

《歡樂音樂妙無窮》音樂劇。

雖然傑克曼將自己帶來的改變歸功於澳洲的文化差異,但他致力於讓片場維持和諧,無疑讓所有演員更能享受演出,並更加多產,這也許就是除了他本身就有十分優異的演技之外,另一個讓他在這 20 餘年能保持成功演藝生涯的原因吧。

無論你是從《X 戰警》開始就喜歡他,抑或是他的新粉絲,現在你能在紐約百老匯的《歡樂音樂妙無窮》音樂劇中觀賞他的演出,他將會飾演主角哈洛德希爾 (Harold Hill)。

電影資訊

X戰警 X-men

上映日期
2000/08/11
X戰警_X-men_電影海報

劇情

一群與生俱來就有特異功能的人士,在本身也具超人質量的X教授領軍之下,成立了一支共同維護地球和平的 X 戰警。由於 X 戰警表現突出,獲得喝采。此時,由另一特異功能人士──萬磁王,所領軍的邪惡戰警則開始在世界掀風起浪。 而一位反 X 戰警的美國參議員,則極力要促成政府將這些所謂超人控管,並煽動人類與戰警之間的衝突。X 教授(擁有舉世最強的心電感應能力)不願見到衝突擴大,所以集合充滿正義感的 X 戰警,希望能藉由 X 戰警保護人類免受邪惡戰警的威脅,進而能讓人類接受X戰警與其他善良的特異人士。 而誓死保衛人類的 X 戰警,將會發現他們在盡力保衛人類之時,人類也對他們也產生了極大的恐懼,雙方關係漸漸緊繃。再加上 X 戰警得面對金鋼狼一觸即發的脾氣,與萬磁王的到處殺戮,X 戰警陷入了進退兩難的重重危機中......

IMDB
7.4
Rotten Tomatoes
81%
PTT
好雷
87%
觀看完整介紹
X戰警_X-men_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group