DC 總裁證實「考慮過換角」原因和官司無關 ! 產業人士再揭:安柏赫德能保住角色,要感謝傑森摩莫亞和溫子仁

電影神搜

DC 電影總裁在本週二作證表示片商確實一度打算要在《水行俠 2》(Aquaman 2) 中找其他演員來取代安柏赫德,但並不是因為官司,而是認為她與合作演員傑森摩莫亞之間缺乏「化學反應」。

目前,安柏赫德正針對強尼戴普提告誹謗疑案進行反訴,並尋求 1 億美元的賠償。而華納兄弟旗下 DC 部門的負責人濱田沃特 (Walter Hamada),是強尼戴普方在這場反訴審判中傳喚的第一位證人。

透過一支影片,濱田沃特作證表示《水行俠 2》中關於安柏赫德的決策,與這場訴訟並沒有直接的關聯。然而,他也證實了片商在決策過程中確實延後了好幾週的時間,才決定出是否要讓她繼續飾演梅拉。濱田沃特表示:

「他們之間並沒有化學反應。表面上來看,他們在第一部電影中確實讓這種關係得以成功發揮,但也擔心這是花了不少工夫才達成的結果。」

《水行俠》

《水行俠》

濱田沃特表示這種化學反應是在後製時期才達成的,為此利用了不少像是配樂之類的「電影魔法」。然而,他也表示兩位主演之間缺乏化學反應並非一件不尋常的事:「當你看到時,你就會明白。」

安柏赫德在演完第一部《水行俠》電影後獲得了 100 萬美元的片酬,第二集則上漲到 200 萬。這個金額與她最初的合約一致,但安柏赫德的經紀人則作證表示,由於首部《水行俠》在全球創下的成功,她原本期時有機會重新談判,藉此獲得更高的片酬。然而,濱田沃特則回應 DC 電影在他的帶領之下,並不會自動針對續集進行合約上的重新談判。

「我們旗下的其中一大哲理,就是必須讓人們堅持自己的選擇。」

根據濱田沃特的說法,預計將於明年上映的《水行俠 2》的構思,是一部聚焦在傑森摩莫亞以及派崔克威爾森兩人的角色、也就是水行俠和他同父異母的弟弟歐姆王之間的「搭檔喜劇」,暗示梅拉的戲份本就不多。雖然安柏赫德聲稱自己演出的部分不斷遭到刪減,但濱田沃特則作證表示,電影規劃打從 2018 年《水行俠 2》開始發展後就沒有任何變動。

延伸閱讀>>安柏赫德證實《水行俠 2》戲份被大幅刪減,「我必須全力以赴才能保住事業!」

《水行俠》

《水行俠》

除了《水行俠 2》之外,安柏的團隊還表示她目前至少已經失去了另一次的演出機會,那是一部與蓋爾賈西亞貝納共同演出的 Amazon 原創電影。除此之外,她還因為網路上針對她發起的《水行俠 2》換角聯署而丟掉多個代言機會。

延伸閱讀>>安柏赫德提「凱特摩絲也受害」,強尼戴普直接找她來出庭!超模前女友凱特將親自為強尼作證

另一方面,就在這場法庭交鋒持續進行的當下,影視產業人士凱瑟琳阿諾 (Kathryn Arnold) 也出面分享關於安柏赫德的角色在《水行俠 2》中的最新細節。根據凱瑟琳阿諾的證詞,安柏赫德並沒有受邀參與本片正式海報的拍攝,甚至還被禁止參與今年的 DC FanDome 活動。

凱瑟琳阿諾揭露,她之所以能繼續演出這部電影,都要歸功於傑森摩莫亞以及導演溫子仁的努力。

傑森摩莫亞、溫子仁及安柏赫德

傑森摩莫亞、溫子仁及安柏赫德

「就在 2021 年 2 月,他們針對安柏的演出進行了討論,用比較專業的方式說,就是他們不打算履行安柏赫德的僱傭關係。他們沒有打算繼續留她。她的管理團隊為此相當努力談判,而他們最終也決定重新雇用她,但這不僅是她管理團隊的努力,更因為演員傑森摩莫亞以及導演溫子仁對她的力挺。」

凱瑟琳阿諾的這段證詞確實與安柏赫德本人在審判中的說法一致。根據安柏的說法,華納兄弟一直以來都打算將她從這部 DC 擴展宇宙電影中切割,甚至在正式開拍之前就有此打算,而原因就如濱田沃特所言。

在此同時,傑森摩莫亞以及溫子仁對於這一切情況始終保持沉默,暫時不願出面說明這對《水行俠 2》的最終剪輯版本將會帶來什麼樣的影響。

《水行俠》

《水行俠》

《水行俠 2》目前預計將於 2023 年 3 月 17 日上映。

電影資訊

水行俠 Aquaman

上映日期
2018/12/12
水行俠_Aquaman_電影海報

導演

溫子仁

劇情

劇情描述,當年輕的亞瑟庫瑞(傑森摩莫亞 飾)得知他是水底王國亞特蘭提斯的王位繼承人,他必須作出決定,勇敢引領他的人民並成為這個世界的英雄。 導演 溫子仁 在接受國外媒體訪問指出,《水行俠》電影裡不會有其他正義聯盟的英雄出現。他表示「我想要把故事保持在水行俠的世界,不必擔心其他角色在他們的電影裡做了什麼,以及那將如何影響我們。我認為最簡單的方法就是保持乾淨、簡單,讓它就只是一個單純講述水行俠的故事。」

IMDB
7.1
Rotten Tomatoes
65%
PTT
好雷
82%
觀看完整介紹
水行俠_Aquaman_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group