《黑豹》續集將大力致敬查德威克鮑斯曼 !「黑豹妹」莉蒂西亞萊特透露:拍攝確實遇到許多困難

電影神搜

漫威工作室官方至今尚未揭露太多關於《黑豹2》(Black Panther: Wakanda Forever) 的細節,但各種傳聞與討論可說是從來沒有停過。就在演員查德威克鮑斯曼 2020 年 8 月因大腸癌不幸離世後,不少參與《黑豹》的成員都公開表示打算在續集中向鮑斯曼致敬,並承諾不會另找演員取代他演出帝查拉,也不會利用數位技術來重現他的角色。

在《黑豹》中飾演帝查拉的妹妹舒莉,莉蒂西亞萊特據傳會在續集中繼承黑豹的衣缽,雖然實際上並不是這樣,粉絲們依然期望能在續集中看到更多莉蒂西亞萊特的戲分。

黑豹2

在《黑豹》續集發展的過程中,莉蒂西亞萊特常因為各種原因而登上媒體版面,像是在拍攝的過程中意外受傷,或是遭控在亞特蘭大片場分享「反疫苗」言論,還拒絕接種疫苗而造成漫威工作室許多問題。但她本人否認了分享反疫苗言論的說法,表示相關報導的內容並不準確。

而當莉蒂西亞萊特因為在片場受傷而導致肩膀扭傷以及腦震盪後,《黑豹2》的拍攝至今已經暫停了將近兩個月的時間。而現在,萊特向《綜藝報》(Variety) 表示《黑豹》團隊依然面臨許多困難的處境,但她依然對續集能如何向鮑斯曼致敬感到興奮。

在上週日晚間於坎城影展接受 Kering 的 Women in Motion 晚宴時,莉蒂西亞萊特暗示了與《黑豹2》有關的消息,並談論她在這場疫情中所學到的一切。莉蒂西亞萊特帶著她的最新力作《The Silent Twins》出席了今年的坎城影展,現場也沒有任何與 COVID-19 有關的條約,無論是疫苗、檢驗或是口罩限制。

「這是對查德威克鮑斯曼最大的致敬,充滿著大量令人期待的內容。」莉蒂西亞萊特向《綜藝報》表示:「我們榮耀他的方式,就是投入在這段他所開啟的故事中,傳承他這為個系列所的一切。無論遭遇什麼,我們每天都努力投入其中,而我們確實面臨了許多困難的情況,但我們以一個團隊的身分走了下去。我們為這部電影費盡心力,所以我非常期待能讓你們看到成品。」

黑豹2

當被問到她在這場疫情中學到了什麼時,過去多次因為相關爭議而登上新聞版面或社群討論焦點的莉蒂西亞萊特,表示她依然堅持自己所相信的一切:

「我學到了在人生中,你只需要堅持自己所相信的——無論是你的才能、或是想要藉由藝術來影響世界的渴望。那就是我要做的,而我對自己感到驕傲,這部電影今年就要上映了,我對此也感到非常自豪。」

 

《黑豹2》目前依然預計將於 11 月 11 日上映。

電影資訊

黑豹 Black Panther

上映日期
2018/02/13
黑豹_Black Panther_電影海報

劇情

《黑豹》的故事將接續在《 美國隊長3:英雄內戰 》之後,帝查拉返回擁有先進科技卻與世隔絕的瓦干達接下王位。然而積怨已久的宿敵再度出現,將他捲入一場波及瓦干達全國甚至全世界安危的巨大紛爭中,帝查拉身為國王和黑豹的勇氣和能力將受到最嚴峻的挑戰。 「黑豹」是非洲國家瓦坎達(Wakanda)的黑豹族對於領袖的傳統稱呼。T'Challa是目前的「黑豹」,其父T'Chaka為第一代「黑豹」。之前曾有隕石落在瓦坎達,並帶來大量稀有的吸音金屬Vibranium。這種極具軍事意義的礦產資源引來各方人士爭奪,第一代黑豹帝查拉正是死於抵禦外敵的過程中。帝查拉臨危受命,成為新一代黑豹。他曾與暴風女神相愛,也曾短暫地加入復仇者聯盟幫忙。每一代黑豹都要進食一塊心形藥草以得到超乎凡人的速度、力量、體能、耐力以及敏銳度。 漫威宇宙系列第十八部作品。本作同時也拿下奧斯卡六項入圍,三項大獎,誰說超級英雄片就沒法得奧斯卡呢?

IMDB
7.3
Rotten Tomatoes
97%
PTT
好雷
42%
觀看完整介紹
黑豹_Black Panther_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group