哥吉拉首度登場小螢幕!怪獸宇宙真人影集《哥吉拉與泰坦們》確定落腳 Apple TV+,將揭露君主組織與泰坦更多祕密

一年多前,哥吉拉決定與金剛在《哥吉拉大戰金剛》來場最終決戰,我們都知道,他們真正的敵人其實是武漢肺炎。很幸運的,兩大怪獸勝利了,《哥吉拉大戰金剛》在全球票房高達 4.6 億美金,是疫情時代票房最成功的電影之一。

一年前,我們擔心傳奇影業的這個怪獸宇宙是否能繼續存活。現在我們知道,怪獸還要繼續派對下去。今天又多了一個好消息:《汪達幻視》導演麥特夏曼 (Matt Shakman),已確認將會為 Apple+ 執導最新的怪獸影集《哥吉拉與泰坦們》(Godzilla And The Titans) 。

《哥吉拉大戰金剛》

《哥吉拉大戰金剛》

誰說戰爭不會帶來幸福,《哥吉拉大戰金剛》的成功,不只帶給全球慘兮兮的戲院業者一段好時光,同時帶來了怪獸界一段可見的長治久安:在「怪獸宇宙」(MonsterVerse) 推出四部電影之後,現在看來傳奇影業與東寶影業的合作關係,還會繼續下去。

目前除了他們還會合作下一部電影《哥吉拉大戰金剛 2》之外,原訂網飛的動畫影集《骷髏島》仍在製作當中,現在,怪獸宇宙還要迎接這部串流平台的真人影集《哥吉拉與泰坦們》——這是哥吉拉第一次以真人作品形式,在小螢幕上登場。

《哥吉拉大戰金剛》

《哥吉拉大戰金剛》

令人意外的是,搶到《哥吉拉與泰坦們》的並不是華納集團的 HBO Max,也不是正在合作的網飛,而是程咬金 Apple+。近年 Apple+ 一直在找尋能在串流大戰站穩腳步的重要關鍵:一檔成功的長篇影集。

比起 Disney+、HBO Max 等其他串流對手,缺乏電影公司在背後撐腰的 Apple+,比起同性質科技公司起家的網飛,必須在市場後進者的不利狀況下,盡快撈到一檔現成明星 IP,這是最快吸引用戶的方式。

在 Apple+ 已經製作科幻經典小說改編的影集《基地》之後,現在他們把目光放在了大怪獸身上。

《基地》

《基地》

怪獸宇宙發展影集,明顯是比較明智的下一步舉動,因為在 2014 年《哥吉拉》、2017 年《金剛:骷髏島》、2019 年《哥吉拉:怪獸之王》與 2021 年《哥吉拉大戰金剛》四部怪獸宇宙電影之間,實在有太多的劇情漏洞。

假設我們先忽略劇情發生在 70 年代的《金剛:骷髏島》,在《哥吉拉》我們看到哥吉拉大戰穆透 (M.U.T.O),這時負責研究古老泰坦生物的祕密組織「君主」(Monarch) 出現了。但是在電影裡過了 5 年後的《哥吉拉:怪獸之王》裡,我們看到君主組織突然變成了龐大的研究機構,而且已經擄獲了包含摩斯拉在內的泰坦巨獸。

《哥吉拉》

《哥吉拉》

在這些電影裡,君主組織當然似乎是有能力保護地球人的唯一機構,但這些電影卻沒有談到太多關於君主的細節。君主組織感覺有點像漫威宇宙的神盾局一般,因此《哥吉拉與泰坦們》也類似影集《神盾局探員》一般,將會解釋君主組織如何研究、甚至接觸或擄獲泰坦巨獸、並找出泰坦之謎的過程。

畢竟在這些怪獸宇宙電影裡,主角並不是人類,而觀眾需要在其他長篇幅的作品裡,獲得這些劇情模糊地帶的解釋。

《哥吉拉》

《哥吉拉》

《哥吉拉與泰坦們》目前的劇情時間點仍未公佈,根據小道消息,《哥吉拉與泰坦們》的故事很可能發生在2014 年《哥吉拉》之後,當哥吉拉擊殺了穆透夫婦之後,對洛杉磯人民與美國政府而言,他們發現了必須重新理解泰坦巨獸這種神秘的概念,而這連帶推動了君主組織的成長。

但也有另外的消息認為,《哥吉拉與泰坦們》的故事,將直接發生在《哥吉拉大戰金剛》之後。但無論設定在哪個時間點,相信都不會有太大的理解問題,因為,君主組織永遠都很神秘……

《哥吉拉:怪獸之王》

《哥吉拉:怪獸之王》

而根據目前釋出的劇情大綱,《哥吉拉與泰坦們》將以一個家庭作為主角,他們將發現一段被埋藏的歷史謎團,並發現這個謎題與君主組織之間的關聯。

《哥吉拉與泰坦們》相信將會揭露更多關於君主的謎團,他們成立的真正目的是什麼?他們為何持續隱藏泰坦巨獸的存在,不讓公眾理解更多訊息?

《哥吉拉:怪獸之王》

《哥吉拉:怪獸之王》

當然,這部影集對哥吉拉與其他怪獸來說,是個更好的消息。我們在《哥吉拉:怪獸之王》裡,看到地球各地出現了許多泰坦巨獸,但這些泰坦卻沒有出現在《哥吉拉大戰金剛》裡。

我們知道這些怪獸未必每一隻都能在新電影裡登場,但是,像是《哥吉拉與泰坦們》這樣的影集,就很適合讓沒機會登場的泰坦們,找到一個發展的新空間。

哥吉拉與基多拉

哥吉拉與基多拉

《汪達幻視》導演麥特夏曼的加盟是更好的消息,目前《哥吉拉與泰坦們》的主創為《企業號》(Star Trek: Enterprise) 與《廣告狂人》(Mad Men) 的克里斯布萊克 (Chris Black),東寶影業旗下負責海外事務的東寶東和株式會社 CEO Hiro Matsuoka 與東寶影業國際事務部的 Takemasa Arita,也會參與監製工作。

目前《哥吉拉與泰坦們》上架時間仍然未定,接下來幾個月應該會有更多消息。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group