魔鏡啊魔鏡!你說怎麼樣?《白雪公主》真人版電影瑞秋齊格勒造型曝光!

SCUD

迪士尼目前已陸續有許多改編經典動畫的真人版電影正在進行中,其中由《戀夏 500 日》的馬克偉柏 (Marc Webb) 執導的《白雪公主》真人版電影,近期被媒體拍到瑞秋齊格勒 (Rachel Zegler) 飾演的「白雪公主」造型,再度引起不少網友討論。

關於「白雪公主」的電影,過往已有莉莉柯林斯的《魔鏡,魔鏡》、克莉絲汀史都華的《公主與狩獵者》及《狩獵者:凜冬之戰》在前。

不過這次迪士尼《白雪公主》真人版電影未上映前,就因選角引起不小討論,因公主鎖定拉丁裔演員瑞秋齊格勒主演,與大眾對「白雪公主」的形象不符,自然引起爭議與強烈反對。

《西城故事》劇照

《西城故事》

對此,導演馬克偉柏曾表示,當初因《西城故事》發現了瑞秋齊格勒的魅力,她擁有極佳的演唱實力,且她獨有的力量與樂觀精神,都是這部迪士尼童話不可或缺的一部分。

瑞秋齊格勒唱〈shallow〉:

雖面對強烈的反對聲浪,但瑞秋齊格勒仍深信團隊的抉擇,她在《Variety》訪談提到,

「當選角消息公布,這件事情立刻在推特上擴散開來,所有人都很生氣。我從未想過這件事情發生在我身上的可能性。你從未看過拉丁裔的白雪公主。我認為導演和團隊將電影變得很有力量。我真的很興奮我有這份工作,且能實現它。」

而先提一下瑞秋齊格勒,月初她才剛滿 21 歲,儘管年紀輕輕,但在出道前她已在學生時期累積不少舞台表演經驗,像是《美女與野獸》、《小美人魚》,17歲時她參與史蒂芬史匹柏《西城故事》試鏡,演技與歌唱實力兼具的瑞秋齊格勒,打敗將近三萬的眾多強敵脫穎而出,獲史蒂芬史匹柏青睞,從此打開好萊塢的大門。

雖說選角爭議持續,但《白雪公主》仍受到不少人的期待,其一原因是反派「壞皇后」找來《神力女超人》系列演員蓋兒加朵 (Gal Gadot) 坐鎮;再來,編劇由以《淑女鳥》、《她們》入圍奧斯卡的葛莉塔潔薇 (Greta Gerwig) 操刀,從獨立電影起家的葛莉塔潔薇,筆下的作品每每讓人驚艷,對故事的解讀及細膩觀察,往往溫暖人心,不禁讓人好奇葛莉塔潔薇眼中的童話故事會是什麼模樣。

目前《白雪公主》真人版電影預計於 2023 年上映,屆時就能目睹團隊成果了。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group