邁茲米克森那部評價慘烈的《極地》要重啟了⋯⋯新片《黑凱薩》能夠逆轉前作的失誤嗎?

電影神搜

邁茲米克森主演的動作電影《極地》2019 年正式推出之後,在媒體之間獲得堪稱差強人意的評價,但即將推出的重啟版本《黑凱薩》(The Black Kaiser) 或許有機會修正原版電影的錯誤。

即使邁茲米克森確實貢獻了精湛的演出以及引人入勝的氣氛,但這部改編自維克多桑托斯 (Victor Santos) 筆下同名圖像小說系列的電影版本依然無法獲得太高的評價,爛番茄僅有 19%。重啟版《黑凱薩》將繼續由喬納斯艾克朗 (Jonas Åkerlund) 負責執導,邁茲米克森本人也擔任了聯合編劇,這意味著他們可能會採用改善過的概念以及點子,藉此更進一步推動這個系列。

《極地》由邁茲米克森飾演殺手「黑凱薩」鄧肯維茲拉,講述他逐漸走向退休的漫長旅程。但一連串貪婪同行所引發的事件讓他被迫暫時脫離退休狀態,藉此保護自己的財產以及人身安全。在這段過程中,他與凡妮莎哈金斯飾演的新鄰居卡米爾建立了一段關係,最終卻意外發現自己在年輕時期殺害了她的家人。卡米爾最後決定不向他復仇,而《極地》也走向了一個和平的好結局。然而,這部電影本身並沒有獲得好的迴響。

《極地》

《極地》

即使《極地》中的角色們都有相當明確的目標,但劇情發展本身依然非常平淡。過於誇張的反派以及老梗劇情都導致《極地》最終失敗,如果重啟版本能夠改善這些問題的話,那導演或許真的有機會扭轉頹勢,拯救這個系列。

這部重啟版本將會參考更多來自原作的內容,並將片名改成了《黑凱薩》,至於劇情則很有可能更加聚焦在這位由邁茲米克森飾演的致命殺手身上。值得一提的是,這部圖像小說本身並沒有任何對白,但有極具風格的色彩設計,而喬納斯艾克朗和邁茲米克森合力打造的重啟版本則有機會為劇情和角色帶來更加貼近原作的風格,為觀眾們帶來一部獨特且完整的作品。

此外,《黑凱薩》監製傑瑞米伯伊特 (Jeremy Bolt) 也表示這部重啟版電影將會成為一段「充滿爆破、動作、搞笑、出乎意料以及一點瘋狂與情緒的旅程」,這意味著他們這次並不希望再度浪費《黑凱薩》原作小說能夠帶來的潛力。

《極地》

《極地》

鄧肯維茲拉可望擁有更多情感以及特色,增加深度,成為一位真正有趣且真實的人,而非純粹的動作英雄。雖然他在《極地》中與凡妮莎哈金斯有著不錯的化學反應,但故事本身依然拖累了她的角色。如果凡妮莎哈金斯將會在新版電影中回歸的話,也有機會獲得一定程度的改善。

《極地》確實擁有能夠成為龐大系列的潛力,就如同連恩尼遜的《即刻救援》等動作電影系列一樣。邁茲米克森在 2019 年的版本中徹底演活了鄧肯維茲拉這位角色,因此讓他再次回歸演出全新版本也是個再合理不過的決定。而為了要讓《黑凱薩》能夠超越前作並獲得真正的成功,創意團隊必須從之前的失敗中記取教訓。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group