安柏赫德接連放大招!請出迪士尼主管作證:強尼戴普失去 《神鬼奇航6》演出機會的原因並不是安柏

不來的彼得

強尼戴普與前妻安柏赫德的誹謗官司目前已邁入第五週的最後一次開庭日,攸關官司判決,安柏赫德使出最後的殺手鐧:請出了多位關鍵性證人,包括迪士尼高層蒂娜紐曼 (Tina Newman) 和強尼戴普的前經紀人崔西賈伯斯 (Tracey Jacobs) 等人。

強尼戴普控訴安柏赫德誹謗的主要原因,就是安柏赫德投書《華盛頓郵報》的文章讓他失去《神鬼奇航6》的演出機會,因此向她求償 5000 萬美金。對此安柏赫德找來關鍵性證人,也就是迪士尼的製作主管蒂娜紐曼,來打臉強尼戴普的說法。

蒂娜紐曼於今年二月錄製的影片替安柏赫德伸冤

蒂娜紐曼代表迪士尼方,在今年二月錄製的影片中表示:「我所看到的所有文件,都沒有以任何方式提及赫德女士在 2018 年所寫的那篇文章。」安柏赫德的律師追問:「包括導演、製片或是任何的決策者,有提到是因為赫德女士的文章,才決定不再讓戴普先生演出 《神鬼奇航6》嗎?」蒂娜紐曼則回答:「沒有。」

有鑒於這件誹謗官司關注的焦點和《神鬼奇航》的工作機會有關,蒂娜紐曼所做的這份口供毫無疑問會是影響判決結果的一大因素。

強尼戴普前經紀人崔西賈伯斯

強尼戴普前經紀人崔西賈伯斯

另一方面,安柏赫德還找來強尼戴普的前經紀人崔西賈伯斯來作證強尼戴普的酒癮和毒癮行為。崔西賈伯斯表示,強尼戴普因為有酒癮和毒癮方面的問題,對她來說強尼戴普就是位「不專業」的演員。

她也表示,自己擔任強尼戴普的經紀人時被他無預警解僱,時到今日她也不清楚被解雇的原因,最後更說下重話:

「強尼戴普的種種行為幾乎終結了他生命中每一個人,而我只是其中的一位。」

安柏赫德方還以強尼戴普前女友、女演員艾倫芭金於 2019 年錄下的影片做為證據,在法庭上播出。艾倫芭金回憶起強尼戴普在1990 年代他們交往期間,與強尼戴普在飯店房間發生的一起衝突:當時他們一同在電影《賭城風情畫》(Fear and Loathing in Las Vegas) 中參與演出,強尼戴普正為他的助理或是朋友的事情發怒,於是他對艾倫芭金丟出一個酒瓶。

艾倫芭金的作證影片

艾倫芭金與強尼戴普

艾倫芭金不記得酒瓶是空的還是滿的,但是沒有丟中她。他們的戀情只維持了一年就草草收場了。艾倫芭金還表示,強尼戴普早在 90年代就有酒癮和毒癮的問題,總是在喝酒、抽大麻,甚至還會使用古柯鹼以及迷幻藥。

強尼戴普的前精神科醫生與他的用藥紀錄

安柏赫德方還播放強尼戴普的前精神科醫師於今年一月錄下的影片做為證據,艾倫布勞斯坦醫生描述了這位陷入困境的演員內心的動盪和與毒癮的鬥爭,表示強尼戴普經常會使用藥物和酒精來應對心理創傷。

「我知道戴普先生有很嚴重的焦慮症,但他選擇使用大量的藥物和飲酒來面對。」而強尼戴普還會服用大量的阿得拉(俗稱聰明藥),為此艾倫布勞斯坦醫生也問:「你既然沒在工作,為什麼還需要使用大量的聰明藥?」醫生也在影片中展示了具有強尼戴普署名的用藥報告。

安柏赫德前任律師的作證影片

安柏赫德的前律師蜜雪兒莫魯尼 (Michele Mulrooney) 也透過影片作證,指出強尼戴普是位非常尖酸刻薄的人,強尼戴普在與她的電話中稱安柏為婊子,她對這次對話感到十分不安,也深感強尼戴普是位非常刻薄的人。

本案將於下週一進入最後庭審階段,判決結果預計於 5 月 27 日揭曉。

Copyright © 2021 TNL Media Group