絕對不會讓《捍衛戰士:獨行俠》直上串流!湯姆克魯斯重申對電影院的愛,以及為何要親自上陣做特技——

電影神搜

湯姆克魯斯表示他依然會去戲院看電影(只是會戴上鴨舌帽),並希望所有觀眾也能繼續延續這項傳統。就在《捍衛戰士:獨行俠》於坎城影展舉辦全球首映之前,阿湯哥與法國記者 Didier Allouch 在影展能容納 1000 人的 Debussy Theatre 戲院中展開了一場「大師對話」訪談,而這也吸引到了許多粉絲們一同共襄盛舉。

《捍衛戰士:獨行俠》的上映計畫因為疫情而經歷多次延期,湯姆克魯斯身為一位電影院死忠支持者,也確保了這部電影最終仍然能夠採用院線上映的形式,而不是像過去兩年來的許多片商一樣,將旗下最新電影轉戰串流平台。當他被問到是否曾經面臨過必須讓這部電影登上串流平台的壓力?湯姆克魯斯對此一笑置之,表示:

「這種事永遠不可能發生。永遠都不可能發生。」

根據湯姆克魯斯的說法,每當《捍衛戰士:獨行俠》的上映時間再度面臨延期,他都會打給參與演出本片的年輕演員們,像是麥爾斯泰勒格蘭鮑威爾丹尼拉米瑞茲以及摩妮卡巴巴羅,跟他們說:「別擔心,總有一天會上映的。」

《捍衛戰士:獨行俠》湯姆克魯斯

《捍衛戰士:獨行俠》湯姆克魯斯

在這次的訪談中,湯姆克魯斯也花了不少時間談論他如何將電影學校所學應用到拍攝中,並再次重申了他對於大銀幕的承諾。他說:

「我還在學習,還在試圖掌握這個藝術形式(電影),並持續推動它。」

在訪談展開之前,主辦方先在戲院放映了一段湯姆克魯斯演藝生涯的精華剪輯片段,內容包含了多部由他主演的經典電影,像是《征服情海》(Jerry Maguire)、《末代武士》、《雨人》(Rain Man)、《關鍵報告》以及《不可能的任務》系列。而當畫面播到阿湯哥的成名作《保送入學》(Risky Business) ,看著畫面上那位年輕的湯姆克魯斯,搭配巴布席格的〈Old Time Rock ‘N Roll〉,全場響起了如雷的掌聲。

「能看到這段剪輯真是太瘋狂了,」他表示:「就像在 10 分鐘內看完自己的人生一樣。」

《保送入學》湯姆克魯斯

《保送入學》湯姆克魯斯

喬瑟夫柯金斯基執導的《捍衛戰士:獨行俠》設定在 1986 年原版《捍衛戰士》電影的數十年後,而故事也再度聚焦到了這位由湯姆克魯斯飾演的戰機飛行員身上,觀眾們將會看到他再次重返 Top Gun 飛行學校,訓練一批全新加入的飛行員,其中還包含了前夥伴呆頭鵝 (Goose) 的兒子「公雞」(Rooster),而他們將會展開一場牽扯到地下鈾礦、甚至足以威脅到全球安全的危險任務。

而在被問到為何會堅持親自演出片中的各種特技場面時,湯姆克魯斯回答:「沒有人會問金凱利 (Gene Kelly)『你為何跳舞?你為什麼跳自己的舞?』」

《捍衛戰士:獨行俠》湯姆克魯斯

《捍衛戰士:獨行俠》湯姆克魯斯

坎城影展只是《捍衛戰士:獨行俠》全球宣傳之旅的第一站。在洛杉磯 CinemaCon 為戲院擁有者們進行了特別放映之後,《捍衛戰士:獨行俠》將於聖地牙哥舉行世界首映,接著前往墨西哥市。就在坎城影展後,演員們將會造訪倫敦,為皇室成員舉行另一場的特別首映活動,其中的參與者還包含了威廉王子以及公爵夫人凱薩琳。

延伸閱讀>>《捍衛戰士:獨行俠》就要上映,8 大電影看點預測&解析:你準備好迎接全新續集了嗎?

《捍衛戰士:獨行俠》將於 5 月 25 日上映。

電影資訊

捍衛戰士:獨行俠 Top Gun: Maverick

上映日期
2022/05/25
捍衛戰士:獨行俠_Top Gun: Maverick_電影海報

劇情

服役超過 30 年,身為海軍頂尖飛行員的「獨行俠」彼得米契爾上校(湯姆克魯斯 飾)仍舊堅守他的崗位,以試飛員的身份不斷突破飛行極限,也放棄任何足以終止飛行生涯的晉升。 他在訓練一組 (TOP GUN) 菁英小組去執行一個前所未聞的特殊任務時,遇見了已故搭檔「呆頭鵝」尼克布雷德蕭中尉的兒子「公雞」布雷德利布雷德蕭中尉(麥爾斯泰勒 飾)。 在面對不確定的未來和來自過去夢靨的影響下,「獨行俠」在這個要求飛行員奉獻出最終代價的行動裡,被迫面對自己最深層的心魔。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
捍衛戰士:獨行俠_Top Gun: Maverick_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group