《黑鏡》回歸!外媒證實 Netflix 正在製作第 6 季,「每一集都比照電影規模拍攝」

電影神搜

根據《綜藝報》(Variety) 的報導,Netflix 正在製作一部全新的《黑鏡》(Black Mirror) 系列。這部反烏托邦諷刺影集第 5 季於 2019 年 6 月登上平台,距今已經超過 3 年的時間,但消息來源暗示了另一季全新的《黑鏡》正在計畫中,而選角計畫也正在進行。

雖然詳細消息目前依然處於保密狀態,但《綜藝報》指出第 6 季的集數將會高於只有 3 集的第 5 季。參與演出系列上一季的演員包含了安德魯史考特安東尼麥基葉海亞阿巴杜馬汀二世陶佛葛瑞斯以及麥莉希拉等。

黑鏡

熟悉拍攝狀況的爆料者向《綜藝報》表示,最新一季在規模上會更龐大,每一集都比照一部獨立的電影拍攝。當然,這與最近幾季的《黑鏡》風格十分類似,每一集的長度幾乎都超過了 60 分鐘,當然也代表更高昂的製作預算。

此外,這最新一季的《黑鏡》將會是系列主創查理布魯克 (Charlie Brooker) 和創意夥伴安娜貝爾瓊斯 (Annabel Jones) 離開製片公司 House of Tomorrow 後的第一部作品。不久之前,這兩位搭檔才剛成立了全新的製片品牌 Broke and Bones,而 Netflix 也透過一個價值 1 億美金的大型合約,在 5 年的時間內悄悄投資了這間公司,並收購了其部分的事業。

黑鏡

然而,當兩位主創離開 House of Tomorrow 後,《黑鏡》系列的版權依然握在收購它的母公司 Endemol Shine Group 的手中,之後又在 2020 年夏季被 Banijay Group 收購。這也導致兩位主創必須先等這場交易案正式完成後,才能為 Netflix 打造更多季數,而粉絲也擔心這可能會導致影集的正式結束。

延伸閱讀>>疫情蔓延時,最懂如何諷刺現實世界的《黑鏡》,選擇放棄諷刺

查理布魯克本人在兩年前也曾對系列的未來感到質疑,在疫情高峰時接受英國《廣播時報》(Radio Times) 雜誌的訪談時他曾表示:

「目前而言,我不確定現在誰還有胃口觀賞關於社會崩毀的故事,所以目前沒有打算創作這樣的故事。我倒是有意要重溫我的漫畫技巧,所以我正在撰寫能讓我自己笑出來的劇本。」

過了一段時間後,這場交易終於正式完成,而 Banijay Rights 最終也再次將《黑鏡》系列的版權授權給 Netflix。

除了《黑鏡》之外,查理布魯克還參與製作了 Netflix 眾星雲集的年度諷刺特輯《再也不見 2020》以及《再也不見 2021》,同時也擔任了 Netflix 特輯《好萊塢老梗大集合》(Attack of the Hollywood Clichés) 的執行製作人。就在今年 2 月,由查理布魯克打造的互動式動畫短片《Cat Burglar》也在平台上線,觀眾們必須回答一連串的冷知識問題,幫助一隻名為 Rowdy 的貓竊賊偷取美術館中的藝術品。

然而,在他加入 Netflix 的兩年後,《黑鏡》依然是他最具代表性的作品,因此平台希望他能回歸參與新的一季當然也是個相當合理的決定。

黑鏡

雖然《黑鏡》最初兩季是在英國電視頻道 Channel 4 上播出,這部劇登上 Netflix 之後才成功席捲全世界,不僅延續了這個系列對於科技以及未來的黑暗諷刺風格,還獲得了更高的製作預算以及更重量級的卡司陣容,陸續推出了《聖朱尼佩洛》(San Junipero) 以及《卡利斯特號》(USS Callister) 等備受歡迎的經典集數。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group