傑夫高布倫首談魏斯安德森新作《Asteroid City》:我的角色會「有一點美味」

電影神搜

傑夫高布倫公開聊到他在魏斯安德森最新力作《Asteroid City》中,與這位導演合作的經歷。觀眾在本片中依然能看到多位長期與這位導演合作的固定班底,像是蒂妲絲雲頓比爾墨瑞以及傑森薛茲曼 (Jason Schwartzman) 等,而本片也將會成為這位導演與湯姆漢克斯瑪格羅比的首度合作。本片的主要拍攝工作已經在去年 11 月於西班牙欽瓊市完成。

由於《Asteroid City》的劇情細節目前仍處於保密狀態,不少粉絲都相當好奇魏斯安德森的下一部電影到底會帶來什麼樣的故事。就連本片的正式標題也是一直到去年的倫敦影展上才正式由比爾莫瑞親自揭曉,並表示:「我們正在西班牙拍攝,距離馬德里大約 45 分鐘的車程。那裡真的非常有趣,我們都度過了一段愉快的時光!」除了比爾莫瑞等人之外,傑夫高布倫也是另一位常常演出魏斯安德森作品的班底之一,參與演出了 2014 年的《歡迎來到布達佩斯大飯店》以及 2018 年的《犬之島》。

傑夫高布倫

在參與最新力作《侏羅紀世界:統霸天下》的宣傳時,傑夫高布倫談論到了他在《Asteroid City》中的角色,以及與魏斯安德森和其他演員合作的過程。根據《Comicbook》網站的報導,高布倫以「有點美味」來形容他的角色,並興奮地回憶起與其他演員們的共事,但依然沒有揭露任何細節。傑夫高布倫表示:

「喔,好問題。等一下,先等一下⋯⋯這個嘛,我很高興能夠參與一系列由魏斯安德森執導、彼此之間有些關聯的作品,即使這些電影都非常不一樣。他是個天才,我很欣賞他。事實上,我不想要透露太多,但我在他的下一部電影中有一點點小東西,或許有點『美味』。我們已經在西班牙進行了拍攝,卡司陣容優秀,而我也有一段愉快的時光,正如你們所想。」

《Asteroid City》並非唯一一部計畫中的魏斯安德森新作。就在今年稍早,相關消息指出了班奈迪克康柏拜區將會主演他的下一部作品《The Wonderful Story of Henry Sugar and Six More》,這部電影預計將會登上 Netflix 平台。本片改編自羅爾德達爾 (Roald Dahl) 筆下的短篇故事集。在這之前,魏斯安德森也曾改編過這位作家的另一段故事——《超級狐狸先生》(Fantastic Mr. Fox)。

魏斯安德森

觀眾們很有可能會先在戲院看到《Asteroid City》後,才在 Netflix 平台上看到《The Wonderful Story of Henry Sugar and Six More》的推出,不過目前兩部電影的發行時間都有待公開。

《Asteroid City》預計將會在 2022 年內上映,相關傳聞指出向來都在坎城影展舉行新作首映的魏斯安德森,這次可能會轉戰威尼斯影展。雖然許多消息目前都還有待公開,但演員們都將這部電影形容為「比魏斯安德森絕大部分的電影都還要龐大」。因此《Asteroid City》或許有可能成為這位導演的另一部代表作。

延伸閱讀>>《月昇冒險王國》上映10週年:魏斯安德森的青春奇幻異想,都訴諸在這座小島上

電影資訊

歡迎來到布達佩斯大飯店 The Grand Budapest Hotel

上映日期
2014/04/18
歡迎來到布達佩斯大飯店_The Grand Budapest Hotel_電影海報

劇情

在二戰期間,「布達佩斯大飯店」可是聲名最顯赫的大飯店,冠蓋雲集、政商名流都要爭相入住,常常一房難求。善舞又會察言觀色的門房總管葛斯塔夫(雷夫費恩斯 飾)負責打點一切,某天他卻遇上了一樁麻煩事,紅顏知己、高齡 80 多歲的德夫人(蒂達史雲頓 飾)突然暴斃,並留下大筆遺產給他。 這下可引起德夫人的家族不滿,不僅黑道來追殺他,連警察也要逮捕他。還好葛斯塔夫也不是省油的燈,他把年輕新進門房季諾教導得服服貼貼,幫他裡應外合,但是在資訊不發達的時代,他要怎麼串聯各大飯店幫他度過難關?

IMDB
8.1
Rotten Tomatoes
91%
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
歡迎來到布達佩斯大飯店_The Grand Budapest Hotel_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group