《神鬼奇航 6》仍在開發中!監製鬆口「籌備兩個版本」:一部有瑪格羅比,一部沒有

電影神搜

神鬼奇航》系列預計將由瑪格羅比主演的最新續集《神鬼奇航 6》,目前仍然還在持續計畫中

這個改編自迪士尼樂園遊樂設施 “The Curse of the Black Pearl” 的電影系列 2003 年推出首部電影,向觀眾們介紹了由強尼戴普飾演的史傑克船長。即使演出陣容常常出現變動,但綺拉奈特莉奧蘭多布魯潘妮洛普克魯茲以及強尼戴普都連續演出了系列最初的三部作品,之後分別在 2011 和 2017 年推出了第四以及第五部作品:《神鬼奇航4:幽靈海》以及《神鬼奇航5:死無對證》。

即使一直以來都有推出另一部續集的呼聲,但這五年來始終沒有看到任何計畫正式成形。目前來說,這系列有多項計畫依然還在發展中,包含了一部由《核爆家園》主創克雷格麥辛 (Craig Mazin) 計畫的重啟版本。

另一個於 2020 年 6 月公開的計畫則仍處於劇本撰寫階段,這部完全獨立的版本將會由《自殺突擊隊》演員瑪格羅比主演,劇本則由《猛禽小隊:小丑女大解放》編劇克莉絲緹娜霍森撰寫。

《星期日泰晤士報》最近與電影監製傑瑞布洛克海默 (Jerry Bruckheimer) 談論他將於 5 月上映的最新力作《捍衛戰士:獨行俠》。在這場訪談中,他稍微談論到了《神鬼奇航 6》已經有了一些進展。當被問到這部續集是否仍然還在發展中時,他表示:「沒錯,我們正在和瑪格羅比洽談中。」這可能意味著雙方的談判在計畫最初公開之後可能有些延誤。接著,傑瑞布洛克海默則揭露了他們目前其實正在開發兩部《神鬼奇航》電影,一個有瑪格羅比,另一部則沒有。

瑪格羅比

傑瑞布洛克海默並沒有詳細說明這兩部《神鬼奇航》電影是否為之前公開的瑪格羅比版以及重啟版。雖然確實有可能是這兩個版本,但另一個可能則為——他們正在準備一部由瑪格羅比主演的版本,同時也在為另一部由強尼戴普回歸主演的新版劇本做準備,而如果他與前妻安柏赫德之間的訴訟由他勝出的話,這項計畫就能推動,同時可能會徹底終止由瑪格羅比主演的版本,或是改成外傳形式。

延伸閱讀>>永別了傑克船長!強尼戴普「心死」:不會再演出任何《神鬼奇航》系列作品

如果傑瑞布洛克海默和他的製片公司真的有意要讓瑪格羅比主演《神鬼奇航 6》的話,那他們就得加快腳步了。就在瑪格羅比於 DC 擴展宇宙為經典角色哈莉奎茵 (Harley Quinn) 帶來精彩的演出後,她成為好萊塢最炙手可熱的演員之一。除了 DC 超級英雄電影之外,她在《老娘叫譚雅》以及《重磅腥聞》中的演出也讓她獲得奧斯卡的入圍肯定。此外,由她主演、葛莉塔潔薇執導的《芭比》真人版電影,並預計將於 2023 年 7 月上映。

電影資訊

神鬼奇航5:死無對證 Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales

上映日期
2017/05/24
神鬼奇航5:死無對證_Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales_電影海報

劇情

★奧斯卡最佳外語片提名。 位處墨西哥灣與加勒比海的神秘百慕達三角洲,發生過大量令人匪疑所思的失蹤事件,不僅讓這個地區蒙上一層神祕的色彩,更被烙上「魔鬼三角」的稱號。相傳,西班牙海軍裡有位治軍嚴明的薩拉查船長,他冷血凶狠的獵殺手段,讓海盜們聞風喪膽。這位橫行加勒比海的船長與他的鐵血海軍,在一個夜晚突然離奇消失,少了他在海上大力掃蕩,海盜們便肆無忌憚,日益猖獗,漸漸的,把這號人物遺忘。 其實,薩拉查船長從沒離開過「魔鬼三角」,只是碰上他的船隻都沒好下場,沒人能活著出來證實罷了。這回,薩船長鐵了心,決定留一個活口,帶個口信給加勒比海最猖狂的海盜。靠著小聰明和絕佳運氣,屢屢逃過一劫的史傑克,這下追殺他的不是皇家海軍,而是在百慕達海域,操縱所有邪靈孤魂的薩拉查船長。死亡追殺令一出,無人可以倖免於難……

IMDB
6.6
Rotten Tomatoes
29%
PTT
好雷
75%
觀看完整介紹
神鬼奇航5:死無對證_Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group