Send someone to love me!「壞小子」羅比威廉斯傳記電影《Better Man》劇照曝光

不來的彼得

聽過羅比威廉斯 (Robbie Williams) 嗎?這位名字跟演員羅賓威廉斯很像的英國歌手可是世界知名的歌星之一。1990 年羅比 15 歲時加入英國著名男團《接招合唱團》,並於五年後的 1995 年離團,開始他的單飛生涯。

單飛後羅比威廉斯的個人專輯在全球賣破五千五百萬。並在 2006 年的全球巡迴演唱會單日賣出一百六十萬張票的成績,創下金氏世界紀錄。發行的 13 張專輯更在英國排行榜排名第一。

羅比威廉斯去年傳出將推出與他的人氣單曲同名的個人傳記電影《Better Man》,今年已經在開始在澳洲墨爾本進行主要攝影工作。電影將以音樂劇的形式詮釋出羅比威廉斯演藝生涯的崛起、低潮和復活,是一段關於自我反省的旅程。

英國新生代男星約諾戴維斯 (Jonno Davies) 將在本片飾演羅比威廉斯的年輕時期。而羅比威廉斯自己也會出現在電影中。本片將由《大娛樂家》的導演麥可格雷希執導,卡司如下:約諾戴維斯、戴蒙賀里曼、凱特穆凡尼和安東尼海斯。

《Better Man》首張官方劇照

這幾年音樂家的傳記電影在電影市場上已經是一個熱門題材,像是皇后合唱團的電影《波西米亞狂想曲》和艾爾頓強的電影《火箭人》及美國傳奇饒舌團體N.W.A的電影《衝出康普頓》與披頭四的《披頭四:GET BACK》都獲得不錯的迴響和成績。但是《大娛樂家》的導演麥可格雷希卻說他不想隨波逐流,會做出與上述電影不一樣風格的音樂電影。

《Better Man》將重新詮釋羅比威廉斯的暢銷歌曲,並與製作《魔戒》、《阿凡達》、《玩命關頭》特效的著名特效製作公司 Weta 數位合作,呈現出令人驚嘆的視覺效果,探索這位超級巨星於舞台上和舞台背後,內心處於天使與惡魔抗爭的心路歷程。

羅比威廉斯擁有「壞小子羅比」的外號,其形象放蕩不羈,嗑藥、煙酒、性愛和女人樣樣皆來,最有名的爭議是 2018 年俄羅斯世界盃開幕式唱完安可曲〈Rock DJ〉後朝著鏡頭比中指,許多國際電視台還為此事道歉。值得一提的是,羅比表示《Better Man》不會太注重在床戲及大尺度事物,他不想拍一部賣弄性感的電影,希望帶來一部具深度的音樂傳記電影,我們就期待吧。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group