瑪麗蓮夢露傳記片《Blonde》將是 Netflix 史上第一部 NC-17 電影!導演:這部片會冒犯所有人

電影神搜

安德魯多明尼克執導的瑪麗蓮夢露 (Marilyn Monroe) 傳記電影《Blonde》還沒上線就已經打破歷史——成為有史以來第一部被列為「NC-17」級(17歲以上觀眾才可觀賞)的 Netflix 原創電影,就連導演本人也對這樣的分級感到相當驚訝,他向《Vulture》雜誌表示:

「我以為我們已經照著規定走了。但我想如果你讓一群男女在會議室中討論性行為的描繪的話,或許男人會開始擔心女人會怎麼想。」

安娜德哈瑪斯在這部改編自同名小說的電影中飾演諾瑪珍 (Norma Jeane),也就是後來的夢露。諾瑪珍從默默無聞到成為明星的過程,是對於傳奇女星夢露一生的重新想像,而多明尼克表示這部電影以童年故事作為主軸,演藝圈私生活與公眾形象之間的戰爭則圍繞整個故事展開。多明尼克表示:

安娜德哈瑪斯

「簡單來說,這是關於一個不受歡迎的孩子想要成為全世界最受歡迎的人,但卻無法面對隨之而來的各種慾望。」

至於分級的部分,這位曾執導《殺戮行動》和《刺殺傑西》的導演表示:

「幫他人思考是一件相當危險的事。誰知道呢?一方面來說,如果有機會的話,我更願意觀賞一部分級為 NC-17 的瑪麗蓮夢露故事,因為她的人生顯然像是在走鋼索一樣,從她最後的結局也可以看出來。你會想要觀賞一部完全不遮掩她任何缺點的版本,還是想要觀賞淡化後的版本?」

《Blonde》最初預計要在 2021 年的坎城影展上首映,但 Netflix 因為額外的剪輯工作而宣布延後了這項計畫。這個串流平台目前已經錯過了 2022 年的坎城影展,而多明尼克表示本片目前鎖定了今年的威尼斯影展。

Blonde

「Netflix 是一個相當龐大的產業,以投入資金的計劃來說,他們手上也還握有比《Blonde》更加重要的作品。」多明尼克表示:「他們在電影這塊投入了 4 億美金。像《Blonde》這樣一部預算只有 2200 萬美元的電影,對於 Netflix 來說簡直如同九牛一毛。我想他們只是想要把行銷計畫準備好,然後才開始拍片,接著我們得搞清楚他們希望這部電影以什麼樣的方式問世。當《Blonde》正式推出時,所有人都已經討論到膩了。」

根據多明尼克的說法,《Blonde》就像是《大國民》和《蠻牛》生的一個女兒。他在此之前也提到,如果少了前幾年的 MeToo 運動,那這部電影可能就不會拍成了。他表示:

「當一個沒人愛的女孩是什麼感覺、或是在好萊塢這個絞肉機中求生是什麼樣的感受⋯那時候沒有人對這種玩意有興趣。」

安娜德哈瑪斯

在接受《Vulture》雜誌的訪談時,多明尼克表示 2022 年對於《Blonde》的推出來說是一個相當有趣的一年,即使尚未敲定確切的發行日期,但多明尼克卻意外透露了這部電影或許有可能在今年 9 月正式上線。

「如果本片是在數年前推出的話,那就會剛好搭上 MeToo 運動的熱潮,這部片也會成為一種表態。我想我們目前正處於一個人們不確定所謂的界線到底在哪的時期。」導演說:「這部片的確會討論相關的道德議題,但存在相當模糊的空間,不會像許多人想看到的那樣一刀切。片中的確有會冒犯到很多人的內容。」

延伸閱讀>>【人物特寫】最不適合成為龐德女郎的安娜德哈瑪斯,如何成為《007:生死交戰》裡最耀眼的龐德女神?

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group