台灣漁港達人是「老外」!《Happy Fisherman 豪哥海上看台灣》從基隆到屏東,前美商會執行長駕船悠遊台灣百港

電影神搜

國際影音串流平台 TaiwanPlus 推出全新生活旅遊節目《Happy Fisherman 豪哥海上看台灣》,由加拿大裔的前美國商會執行長李豪 (Leo Seewald) 主持,透過他作為新台灣人的嶄新視野及對台灣海洋的熱情,帶觀眾重新認識台灣的海洋生態、鮮美海味和漁民堅毅的職人精神。

《Happy Fisherman 豪哥海上看台灣》TaiwanPlus 生活旅遊節目熱播中

 

《Happy Fisherman 豪哥海上看台灣》預告

 

《Happy Fisherman 豪哥海上看台灣》前美商會執行長搖身變成漁船船東

李豪來台定居 11 年,熱愛台灣的他,於 2020 年正式取得我國國籍。他過去長期在中國、香港從事法律和金融相關工作,來台後愛上駕駛遊艇徜徉淡水河、基隆河流域,原以為能自駕遊艇造訪全台各漁港,但發現只有漁船可以自由通行後,李豪為了一圓環島夢,乾脆考取台灣海釣船船員證,並著手購置自己的漁船。

TaiwanPlus 特別邀請到李豪主持《Happy Fisherman 豪哥海上看台灣》,每月更新兩集,透過李豪的視角悠遊台灣超過 200 個港口,親身參與出海捕撈、養殖魚苗等過程,與各地漁業職人打交道,紀錄並見證李豪成為台灣漁港達人的冒險,同時也帶觀眾體驗台灣海洋的萬種風情、魅力及潛力。

《Happy Fisherman 豪哥海上看台灣》TaiwanPlus 生活旅遊節目主持人李豪駕遊艇徜徉大台北

李豪最新購置的漁船「快樂漁夫號」5 月上旬於澎湖西嶼竹灣漁港舉行下水典禮,象徵航程正式啟航及節目上線。船身別具巧思地印有 TaiwanPlus 字樣,象徵李豪的新漁民身份與 TaiwanPlus 節目《Happy Fisherman 豪哥海上看台灣》將一起航向更廣闊的未來。加拿大駐臺北貿易辦事處代表芮喬丹 (Jordan Reeves)、台北英僑商會執行長許淂倫 (Richard Stokes-Green) 等貴賓,也都出席見證這重要時刻。

【新聞照】TaiwanPlus 全新生活旅遊節目《Happy Fisherman 豪哥海上看台灣》主持人李豪在他的漁船「快樂漁夫號」前開心留影。

李豪表示,台灣充滿自由的氣氛,這幾年戶外活動盛行,且四面環海又有相當豐富的生態環境與自然資源,可以親自造訪這些漁港、和漁民交朋友、吃海鮮,是人生一大樂事,同時透過節目與觀眾分享,更是榮幸。

 

《Happy Fisherman 豪哥海上看台灣》TaiwanPlus 生活旅遊節目熱播中

《Happy Fisherman 豪哥海上看台灣》節目的精彩內容在 TaiwanPlus 官網陸續更新上架,搭配中英雙語字幕,觀眾朋友可以跟著李豪一起探索深澳漁港、崁仔頂魚市、八斗子漁港及蘭陽溪口的鰻苗漁場。

《Happy Fisherman 豪哥海上看台灣》TaiwanPlus 生活旅遊節目前往基隆坎仔頂魚市

TaiwanPlus 執行長蔡秋安表示,許多土生土長的台灣人,對四周的海洋可能也所知甚少,透過李豪一系列的冒險,不只能讓大家感受到台灣人文與自然的魅力,TaiwanPlus 的《Happy Fisherman 豪哥海上看台灣》節目,更為台灣的生活旅遊節目增添新的風味與視野,與海內外觀眾分享,讓世界看到台灣多元的自然與人文風光。

 

《Happy Fisherman 豪哥海上看台灣》TaiwanPlus 線上收看資訊

生活旅遊節目《Happy Fisherman 豪哥海上看台灣》精采集束內容已於 TaiwanPlus 官網陸續上架,供全球網友觀眾線上收看,盡享台灣的海洋美景與人民風情。

《Happy Fisherman 豪哥海上看台灣》TaiwanPlus 生活旅遊節目熱播中

資料來源:TaiwanPlus

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group