我們將看到《怒火邊界 3》?喬許布洛林:這系列值得第三部,不要放棄希望!

電影神搜

喬許布洛林證實了《怒火邊界》系列推出第三部電影的可能性,並表示他認為這確實是個相當值得的決定。這位演員在這系列中飾演一位 CIA 探員麥特葛雷夫,率領一支對抗墨西哥販毒集團的聯合特遣部隊。

首部電影《怒火邊界》 2015 年上映,由丹尼維勒納夫執導,而編劇則為主創《黃石》(Yellowstone) 影集的泰勒謝里丹。其他參與這部電影的演員還包含了艾蜜莉布朗班尼西歐戴托羅強柏恩瑟丹尼爾卡盧亞。而續集《怒火邊界2:毒刑者》則於 2018 年上映,雖然編劇仍為泰勒謝里丹,但導演換成了斯特法諾索利瑪,至於故事則聚焦在喬許布洛林以及班尼西歐戴托羅的角色上。

首部《怒火邊界》票房表現普通,但依然向觀眾們展現了丹尼維勒納夫的執導風格以及羅傑狄金斯的攝影,同時讓喬許布洛林以及班尼西歐戴托羅能夠演出更加成熟的故事。艾蜜莉布朗特飾演的凱特梅瑟是本片的主角,但她的故事到了電影的結尾就出現了截然不同的發展,導致續集《怒火邊界2:毒刑者》將重點聚焦到了喬許布洛林以及班尼西歐戴托羅的角色上。

延伸閱讀>>「必須狠心刪減它」攝影大師羅傑狄金斯 Podcast 聊《怒火邊界》遭刪除開場片段 :「我的反應是『什麼、什麼?』」

雖然續集在票房的表現上略遜於前作,但依然足夠繼續發展出另一部續集,再加上《怒火邊界2》的開放式結局,都為這系列的未來發展加入了不少可能性。

怒火邊界

在接受《好萊塢報導》的訪談時,喬許布洛林被問到了《怒火邊界3》是否依然有推出的希望,他對此給出了肯定的答案,表示這部續集對參與的團隊來說依然是個「排在最前面」的計畫之一,並證實了劇本已經開始撰寫。接著,他也強調了這確實是一部值得拍攝的續集,同時表示:

「我真的不知道我們何時才會開拍。到時我們可能已經 80 歲了。但這在我們眼中是一部排序相當前面的計畫。劇本一直都也在撰寫、修改當中,所以這計畫確實正在發展。我們認為如果能夠照著計劃拍攝,那這系列確實值得推出第三部電影。所以不要放棄希望。」

然而,首集導演丹尼維勒納夫似乎依然不太可能回歸執導《怒火邊界3》,因為他目前正忙著拍攝《沙丘:第二章》(Dune: Part 2),而喬許布洛林飾演的葛尼哈萊克也會有更加吃重的戲份。此外,喬許布洛林近期還演出了 Amazon Prime 影集《荒野謎團》(Outer Range),並且在不久之前完成了與彼得汀克萊傑布蘭登費雪一同演出的喜劇電影《Brothers》的拍攝。

至於班尼西歐戴托羅手頭上也有著不少拍攝計畫,像是奧利佛史東的《白色謊言》(White Lies) 以及傑米福克斯的《全明星週末賽》(All-Star Weekend),所以即使《怒火邊界3》的劇本已經正式完成,觀眾們似乎依然得再等上好一段時間才能看到兩位演員加入並開拍。

怒火邊界

《怒火邊界》漸漸發展成了一個相當有趣的系列,而故事則陷入了一場圍繞在貪婪、腐敗、暴力以及復仇的貓鼠遊戲之中。這系列最大的重點就在於片中複雜的角色們,他們幾乎都無法明確地以「善」或「惡」定義,而是純粹的「強」與「弱」。喬許布洛林以及班尼西歐戴托羅的角色都不會認為自己是「惡人」,而是純粹地照命令行事。

然而,《怒火邊界 2》則讓這兩位角色陷入了兩難的困境中,同時為《怒火邊界 3》留下了不少可能性。只希望所有參與者們都能騰出時間,為這系列的故事帶來一段令人滿意的結局,或許艾蜜莉布朗特也能在這部續集中再次回歸。

電影資訊

怒火邊界 Sicario

上映日期
2015/10/30
怒火邊界_Sicario_電影海報

劇情

在無法無天的美國與墨西哥交界區邊界,滿懷理想的聯邦調查局探員凱特(艾蜜莉布朗特 飾)被迫進入了查緝國際毒品走私的殘酷世界。凱特奉命加入一支由經驗老到的麥特(喬許布洛林 飾)所帶領的聯邦政府特種部隊,目標是逮捕一位勢力遍及中美洲、全墨西哥最惡名昭彰的販毒集團老大。 由於面對的是無惡不作,無論毒品交易、販賣人口、殺人曝屍等犯罪活動通通都沾手,殘暴無比的犯罪集團,步步為營的麥特找來曾在毒梟身邊臥底,卻有謎樣過去的前特工人員亞歷(班尼西歐岱托羅 飾)擔任顧問。凱特跟著亞歷和麥特一行人,透過一次次的行動斬獲,一步步靠近固若金湯的毒梟大本營。然而,越是逼近虎穴,凱特越感受到亞歷所採取的實事求是實戰手段,越為黑白不明。不斷震撼著她所能承受的暴虐極限,更衝擊著她本原所相信的所有執法信念。

IMDB
7.6
Rotten Tomatoes
90%
PTT
好雷
89%
觀看完整介紹
怒火邊界_Sicario_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group