叫板《奇異博士2》?! 《媽的多重宇宙》潔美李寇蒂斯比較兩片預算和海報,自嘲「漫威大概永遠不會找我演戲了」

電影神搜

先前就已傳出,「丹丹」(Daniels) 導演組合關家永以及丹尼爾舒奈特曾拒絕與漫威一同討論 Disney+ 影集《洛基》,而現在,《媽的多重宇宙》演員潔美李寇蒂斯則開啟了電影院裡是否有太多「某個多重宇宙」的討論。

潔美李寇蒂斯在個人 Instagram 上分享了兩張圖片,其中一張是把《奇異博士 2:失控多重宇宙》和《媽的多重宇宙》兩部電影的海報並排放在一起。

潔美李寇蒂斯

「只有我這樣覺得嗎?我們這部小小的電影可以持續成為全美票房第一的電影真是一件很奇異的事,而且真的相當不可思議,能夠比任何一部漫威電影還要令人驚奇。」潔美李寇蒂斯表示,點出了這部 A24 電影和山姆雷米執導的漫威電影宇宙新作,兩者在海報設計上的相似之處(這也引起了不少留言質疑):「這算不算某種網路世仇?我只能說我們絕對能在《家庭大對抗》(Family Feud) 節目中打敗奇異博士。」

在另一篇後續貼文中,潔美李寇蒂斯點出了現在同時在電影院上映的這兩部電影在預算上的差異,其中《媽的多重宇宙》預算約為 2500 萬美元,而《奇異博士 2》則為 2 億美元。

潔美李寇蒂斯

「真相警報:《媽的多重宇宙》真是太美妙了!這部電影有深刻的真誠情感、高明的視覺特效呈現、精湛的演出以及驚奇又野蠻的打鬥,而這部電影的預算更是遠低於《奇異博士》或任何漫威電影。」潔美李寇蒂斯寫道,指出的是《紐約時報》在《奇異博士 2》的影評中對於兩部電影的比較。

「好勝?當然啦。我在高中當啦啦隊長可不是白當的。備註,我們的電影還有著一段與假屌有關的火爆動作場面,以及性感的熱狗手求偶舞和石頭。#我猜我永遠沒辦法演漫威電影了。」

媽的多重宇宙

潔美李寇蒂斯在之前接受《The Talk》網站的訪談時表示一部「科幻多重宇宙電影」最基本的需求就是應該要有一條貫徹整部電影的感情線:「如果這些無法感動你,那觀眾離開時就會有種不愉快的感覺。」潔美李寇蒂斯在今年稍早談論到《媽的多重宇宙》時則說:「漫威電影對我來說像是已經死了一樣。而這才是一部能讓你感受到一種真心的電影。」

此外,奧斯卡金獎導演吉勒摩戴托羅也在《奇異博士 2》上映的週末跑去看了《媽的多重宇宙》,並在本週一於推特上寫道:

「我愛死這部電影了。我相信『凡事都不重要』就是一切都很重要的原因,除非我們先自我省視,不然這種痛苦與偏見的概念將會一代接著一代傳承下去。這部片充滿技巧高明而美麗的鏡頭,同時也深刻感人。此外,這部電影帶來不少創新,無論是形式還是節奏,這真的令人覺得像是一部屬於『現代』的電影,闡述了此時此刻正在發生的事,帶來一種親密又偉大的感受。去看這部電影吧。不要在乎票房或評論,這真的是一部值得觀賞的美麗電影!楊紫瓊的演出實在是太美妙了,演員陣容中的其他人也一樣。」

執導《媽的多重宇宙》的丹丹雙導演曾在本片於 2022 年 SXSW 影展舉行的全球首映上表示這部 A24 獨立電影對他們來說比加入漫威電影宇宙還要更加重要:

「我們想要打造出屬於我們自己的多重宇宙電影,」關家永表示,而丹尼爾舒奈特也附和道:「我並不是任何系列或三部曲故事的粉絲。我喜歡坐在電影院裡,體驗一段有始有終的完整故事。」

電影資訊

媽的多重宇宙 Everything Everywhere All at Once

上映日期
2022/04/22
媽的多重宇宙_Everything Everywhere All at Once_電影海報

劇情

55 歲的美國華裔移民秀蓮(楊紫瓊 飾)家庭事業兩崩潰。在老爸爸(吳漢章 飾)生日大壽這天,除了要阻止女兒(史蒂芬妮許 飾)暴走出櫃、替無用丈夫(關繼威 飾)擦屁股,還得去稅務局向古板大嬸(潔米李寇帝絲 飾)解釋不太妙的稅務問題。 甫踏進大樓電梯,軟爛丈夫竟搖身一變演起駭客任務,聲稱自己是另一個宇宙的版本,而艾芙琳也是千萬宇宙裡的其中一個。還來不及理解,邪惡勢力已在多元宇宙中蔓延,世界即將毀滅,只有在這它媽的宇宙裡、一無是處的艾芙琳才能拯救世界......

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
71%
觀看完整介紹
媽的多重宇宙_Everything Everywhere All at Once_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group