《阿凡達:水之道》前導預告公開:納美人還是人類?留在潘朵拉星的傑克還有身份危機待克服——

電影神搜

在睽違了整整 13 年後,《阿凡達》系列的首部續集《阿凡達:水之道》終於公開了首支前導預告片,帶領觀眾們再次回到潘朵拉星,同時展示了視覺特效的進步,並暗示了主角傑克蘇利 (Jake Sully) 可能必須克服的巨大障礙。

在首集《阿凡達》故事的結局中,傑克蘇利決定留在潘朵拉星以納美人的身分繼續生活著,而他也收養了一位名為「蜘蛛」的人類小孩,但這個決定也在不少納美人之間引發了爭議,包含了他的伴侶娜提莉 (Neytiri)。正因為如此,《阿凡達 2》主軸可能會是傑克試圖解決這個問題,並在他的納美人身分以及身為人類的根源之間做出選擇。

首部《阿凡達》電影 2009 年上映,講述了人類試圖殖民納美人的家鄉——潘朵拉星,並開採星球上的珍貴資源。但在故事的結尾,傑克蘇利決定讓自己的意識永久待在自己的納美人「化身」上,成為潘朵拉星奧瑪蒂卡亞 (Omaticaya) 部落的一份子。不過在首集《阿凡達》的事件後,仍有部分人類待在潘朵拉星上;到了續集,他們很有可能再次與納美人和傑克發生衝突。

《阿凡達 2》的預告片展示了被傑克以及娜堤莉收養並住在潘朵拉星上的人類小孩——蜘蛛。然而,這個決定在部落之間並不是非常受歡迎,不少納美人對於曾經試圖摧毀潘朵拉星的人類依然抱持著敵意。因為他們的不信任,傑克似乎必須從他的養子以及部落之間做出選擇,同時還得面對與人類之間的另一場戰爭。

阿凡達2:水之道

傑克必須面對的另一個重大問題,就是他自己的伴侶娜提莉不知該如何教養蜘蛛。傑克以及娜提莉的人類養子光是面對來自部落的反對就已經夠辛苦了,更別說身為母親的娜提莉也對此感到不自在,這對傑克來說一定會是一件更有壓力的事。除此之外,這對伴侶還有其他納美人孩子,這意味著蜘蛛也必須面對來自手足之間的排斥。

另一件傑克必須找到平衡的問題就是他自己身為人類的根源。納美人之所以會決定接納傑克,主要是因為他在首集《阿凡達》中為他們挺身而出,這讓不少納美人將傑克當成了他們的一份子。然而,在決定收養蜘蛛後,許多納美人也改變了他們對傑克的看法,再次將他視為了人類。

延伸閱讀>>真的能回本嗎?據傳詹姆斯卡麥隆執導的《阿凡達》四部續集製作成本高達 10 億美金

此外,觀眾們在這部續集中也將會看到更多其他的納美人部落,而他們也可能為傑克帶來不小的問題。在這部續集的預告中,能夠看到一群綠色皮膚的納美人,他們很有可能將會因為收養蜘蛛的決定與奧瑪蒂卡亞族之間發生衝突。

如果奧瑪蒂卡亞族認為他們與人類之間的關係可能會為他們造成危害,那他們或許將為決定切斷與傑克和蜘蛛之間的關係,藉此維護和平,這也會讓傑克的處境變得更糟。

阿凡達:水之道

《阿凡達:水之道》的標語為「這個家庭就是我們的堡壘」,完美呼應了傑克、娜提莉以及蜘蛛在片中將會經歷的故事。傑克於自家以及奧瑪蒂卡亞部落這個大家庭中會碰到不少問題,他勢必得做出一些相當艱困的選擇,才能拯救自己所愛的一切。

延伸閱讀>>史蒂芬朗分享《阿凡達 5》劇本讀後感,稱故事原創又美麗:「我看完後熱淚盈眶」

 

《阿凡達:水之道》將於今年 12 月上映。

電影資訊

阿凡達:水之道 Avatar 2

上映日期
2022/12/16
阿凡達:水之道_Avatar 2_電影海報

劇情

續集中,傑克(山姆沃辛頓 飾)與奈蒂利(柔伊莎達娜 飾)所組成的家庭中將會有三位新成員的加入,包括老大 Neteyaam(傑米弗拉特 飾),老二 Lo’ak(布里坦道爾頓 飾),以及小女兒 Tuktirey(崔妮蒂布利斯 飾)。 來自梅特卡伊納星球的自由潛水員 Tsireya(貝里巴斯 飾)、是獵人也同時是年輕自由潛水員的 Aonung(菲利浦格雷喬 飾)與獵人 Rotxo(杜安伊凡 飾);以及最後一位人類青少年的角色 Javier Spider Socorro(傑克尚皮翁 飾),他出生於「地獄之門」 (Hell’s Gate),但比起自己充滿瀝青與柏油的出生地,他更喜歡待在潘朵拉星球的熱帶雨林中。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
阿凡達:水之道_Avatar 2_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group