伊莉莎白歐森很滿意緋紅女巫在《奇異博士2》中的安排,並期待回歸《X戰警》系列!

不來的彼得

在《汪達幻視》最後,「緋紅女巫」汪達馬克希莫夫正在打坐並研究著黑暗神書,為之後的劇情留下了伏筆。這伏筆則在《奇異博士2:失控多重宇宙》中獲得解釋,汪達試圖利用黑暗神書來進入多重宇宙與她心愛的孩子比利和湯米團聚,卻因黑暗神書的影響力,而使「緋紅女巫」徹底覺醒並成為電影中的最大反派。

伊莉莎白歐森接受媒體採訪時,被問及是否對電影尾聲的劇情安排感到滿意。

伊莉莎白歐森說道:

「對此我很滿意。我認為這故事需要以某種方式在某個時刻結束,至於後續發展會怎樣我也很好奇。」

*以下含《奇異博士2:失控多重宇宙》劇情雷

在《奇異博士2:失控多重宇宙》中,汪達利用黑暗神書之力,試圖找到阿美莉卡並竊取她能穿梭多重宇宙的能力,這樣她就可以和她的兒子們生活在另一個宇宙中,這個宇宙裡有深受比利和湯米喜愛的好媽媽汪達。

當阿美莉卡後來開啟好媽媽汪達所在的多重宇宙,汪達兩個孩子因看到「緋紅女巫」汪達嚇壞了,加上另一宇宙的汪達告訴她:「會有人愛他們的。」,這使得汪達改變態度,意識到她的存在會使這個宇宙造成不可挽救的傷害。於是她摧毀了每個宇宙中的黑暗神書,沒有人可以嘗試在多重宇宙造成嚴重破壞。最後汪達摧毀了溫達戈爾山的神殿,但目前仍不清楚汪達究竟是生是死。

伊莉莎白歐森承認,她喜歡《奇異博士2:失控多重宇宙》汪達的另一個面向。

「我一直以來的目​​標是讓她有某種進化,而這種進化對我來說真的很強大。她有一種我們 8 年來從未見過的自信,而且她真的沒有為她所做的任何事情道歉,還非常貫徹自己的信念。我覺得這很令人欽佩,我很喜歡把她扔進這個瘋狂的旅程。我認為有時候扮演讓人們感到沮喪的角色是可以的。作為演員,我很享受在《奇異博士2:失控多重宇宙》扮演這樣的汪達。」

當被問到會不會有「緋紅女巫」的個人獨立電影時,伊莉莎白歐森說這就得問問凱文費吉了。資深的漫畫迷應該知道「緋紅女巫」是《X 戰警》漫畫裡面的角色,而非 MCU 的原創角色。原始設定中「緋紅女巫」和快銀是萬磁王的兒女,後來在 2014 年改為是終極進化 (High Evolutionary) 基因實驗產生的基因改造人,而非變種人。

在漫威漫畫裡,「緋紅女巫」因受不了刺激而使原本就歇斯底里的情緒徹底崩潰,進而說出了“No More Mutants”的名言,導致原本數十萬的變種人族群一瞬間只剩下 100 多個。當時漫威將「緋紅女巫」帶過來迪士尼影業時,「緋紅女巫」這個名字的版權還是屬於 20 世紀福斯電影公司,所以只能稱為汪達馬克希莫夫,直到 2019 年迪士尼正式收購福斯影業後,「緋紅女巫」這個名字才物歸原主。

如果漫威要拍「緋紅女巫」的個人電影,一定要把「緋紅女巫」解散復仇者聯盟和導致變種人瀕臨滅亡的大事件演出來,也希望漫威可以讓「緋紅女巫」重回 X 戰警,進而擴展及完整化 X 戰警的電影作品,如果這計畫能成真,那真是對漫畫迷和影迷再好不過了。

電影資訊

奇異博士2:失控多重宇宙 Doctor Strange in the Multiverse of Madness

上映日期
2022/05/04
奇異博士2:失控多重宇宙_Doctor Strange in the Multiverse of Madness_電影海報

導演

山姆雷米

劇情

多重宇宙正式開啟,世界變得加倍危險,熟知的一切邏輯都將被打破...... 奇異博士將與他的好友王,以及緋紅女巫汪達,一同穿越不同宇宙,找出補救的辦法。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
80%
觀看完整介紹
奇異博士2:失控多重宇宙_Doctor Strange in the Multiverse of Madness_電影海報

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group