給我多一點!粉絲敲碗《奇異博士2》至尊法師「王」有自己的獨立影集,黃凱旋回應了

SCUD

《奇異博士2:失控多重宇宙》(Doctor Strange in the Multiverse of Madness) 日前已上映,目前全球累積票房達 2.29 億美金。

片中除了新角阿美莉卡備受關注外,由黃凱旋 (Benedict Wong) 飾演的「王」,這次也有不少戲份,且非常討喜,導致大批漫威粉絲看完電影後,開始許願:「希望王有獨立影集」,對此,黃凱旋也回應了。

回顧「王」的角色旅程,從 2016 年《奇異博士》中負責管理卡瑪泰姬的圖書館員、到《復仇者聯盟:無限之戰》與《終局之戰》和大家並肩作戰,而「王」也因薩諾斯彈指事件,接下了「至尊法師」的位置。

在《奇異博士2》之前,「王」分別在《尚氣與十環傳奇》以及《蜘蛛人:無家日》客串,前者不只在片中有一段與《無敵浩克》「惡煞」打鬥的畫面,在片尾也帶領尚氣、凱蒂進入復仇者聯盟團隊,討論「十環」的來歷。

黃凱旋這次在《奇異博士2:失控多重宇宙》是第六次於 MCU 登場,由於他接替奇異博士,成為了「至尊法師」,因此在片中他領導著卡瑪泰姬的眾人對抗女巫,並與奇異博士、緋紅女巫都有不少對戲。

擁有淵博武術和魔法知識的「王」,或許不如奇異博士厲害,但卻是一個很棒、讓人信賴的領導者,這在最後尾聲,奇異博士也以行為表示對「王」的尊重。

而黃凱旋在《吉米·法倫今夜秀》被問及,粉絲們都希望他能擁有獨立影集,他回應表示:

「我很樂意,我會喜歡的。你知道,王在無限戰爭發生的事情,我們可以從那五年時間開始談起……」

說回王的角色,他初次登場在《奇異博士》第110期 (1963 年 7 月),身為哈米爾的長子,四歲時就被父親送往古ㄧ大師身邊學習魔法和武術,長大後才被派往擔任奇異博士助手,與奇異博士是最好的搭擋。

接下來第四階段,或許《尚氣》續集也有王的戲份也不一定?期待凱文費吉對「王」的安排了。

電影資訊

奇異博士2:失控多重宇宙 Doctor Strange in the Multiverse of Madness

上映日期
2022/05/04
奇異博士2:失控多重宇宙_Doctor Strange in the Multiverse of Madness_電影海報

導演

山姆雷米

劇情

多重宇宙正式開啟,世界變得加倍危險,熟知的一切邏輯都將被打破...... 奇異博士將與他的好友王,以及緋紅女巫汪達,一同穿越不同宇宙,找出補救的辦法。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
80%
觀看完整介紹
奇異博士2:失控多重宇宙_Doctor Strange in the Multiverse of Madness_電影海報

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group