保羅麥卡尼利用演奏會力挺強尼戴普!盤點無懼輿論壓力,支持強尼的眾明星們

不來的彼得

強尼戴普私交匪淺的著名音樂家、前披頭四成員保羅麥卡尼 (Paul McCartney)  5 月 2 日在西雅圖的氣候宣言競技場,為在場的歌迷表演歌曲〈我的情人〉。從畫面中可以看到強尼戴普彈吉他的畫面在麥卡尼身後的大螢幕上播放著。這段聲援強尼戴普的畫面已經在社群媒體瘋傳開來。

美國著名搖滾樂團「珍珠果醬」的主唱兼吉他手艾迪維達 (Eddie Vedder) 的太太 Jill 在個人Instagram 發表這段致敬的錄影。並寫了一段評論:

我知道這時候放出致敬強尼戴普的影片可以會引發爭議,但我知道他是位紳士。雖然我支持女性和 #metoo 運動,但我知道一些女性也摧毀了無辜的好男人的名譽和生活。

保羅麥卡尼跟強尼戴普的關係很不錯,2012 年時保羅麥卡尼曾經邀請娜塔莉波曼和強尼戴普一同參加他的單曲〈我的情人〉(My Valentine) 的錄製及MV拍攝。

除此之外,保羅麥卡尼還在《神鬼奇航5:死無對證內飾演傑克史派羅船長的叔叔一角。保羅麥卡尼回憶這段經歷時說:「我認識強尼戴普有一段時間了。」

在《神鬼奇航5:死無對證》DVD中的幕後花絮裡,可以看到麥卡尼曾說:「你知道的,我一直很欣賞他演的傑克史派羅。」而強尼說:「我希望你也能在《神鬼奇航》成為一個海盜。」當時麥卡尼困惑的問了強尼:「什麼我也能在《神鬼奇航》內飾演一位海盜?」他說:「是的,你可以做到並在其中享受到很多樂趣。」

「所以他將我寫進了劇本中,這很棒。我也很喜歡。」

保羅麥卡尼接著又說:「強尼戴普在過去對我很好,像是參與了我的MV——所以這是我回報並支持好兄弟的作法。」

不只保羅麥卡尼,好萊塢有許多大明星也紛紛跳出來支持強尼戴普。以下就來盤點支持強尼的明星們!

1. 尼可拉斯凱吉

雖然沒有為家暴案跳出來公開支持強尼戴普,但尼可拉斯凱吉說是強尼戴普的恩人也不為過。在 4 月的審訊時強尼戴普被問到為何走上演員之路,強尼戴普回覆是尼可拉斯凱吉啟發他成為一名演員的。

強尼戴普在成為演員之前是一位樂手,在樂隊解散後他失業了,為了生計填了一堆就業申請表單,而這時尼可拉斯凱吉跳出來將強尼戴普介紹給他當時的經紀人,於是強尼戴普以演員的身分正式踏入好萊塢並在經典恐怖片《半夜鬼上床》(A Nightmare on Elm Street) 演出一角。

2. 小勞勃道尼

強尼戴普因為輸掉英國太陽報的毀謗官司,許多主演或是即將要演出的電影拍攝計畫被取消,走投無路之際,小勞勃道尼卻不懼流言跳出來替強尼戴普發聲並伸出援手。邀請強尼戴普加入他和太太蘇珊道尼 (Susan Downey) 擔任聯合製作人的電影《福爾摩斯3》演出。

事實上小勞勃道尼與強尼戴普已經是 10 多年的好友,小勞勃道尼這般雪中送碳的舉動,令人倍感溫暖。小勞勃道尼曾說過:「沒有人比我更欣賞強尼戴普了!」而強尼戴普談到對方時也說過:「我們彼此相識已久,我們是一起共患難共享福的好兄弟。」

3. 傑森摩莫亞

與安柏赫德合演電影《水行俠》的男星傑森摩莫亞,在審訊期間,悄悄追蹤了強尼戴普的 Instagram,默默的支持著強尼戴普。

4. 奧蘭多布魯和綺拉奈特莉

這三位《神鬼奇航》系列的鐵三角,自從2003年一起演出《神鬼奇航》後關係變得非常好,在強尼戴普家暴安柏赫德的事件傳出來後,奧蘭多布魯做出了這番評論:「聽著,我認識和愛的那個人就是今晚在這裡的那個人,他的狀態一切良好並以正確的方式做事。你知道,人們會經歷各種奇怪的事情,很遺憾這種破事要被拖到大眾目光前來討論。因為上帝知道他是我見過最保護自己的隱私且最站得住腳的人之一。 」

綺拉奈特莉則說在《神鬼奇航2:加勒比海盜》與強尼戴普的吻戲是他一生中最幸福的時刻,她說:「當拍那幕戲時我心中那位 14 歲的少女正在高興地大聲歡呼著!而且我還能在系列電影中親到強尼戴普和奧蘭多布魯,這真是太爽了!」

5. 凡妮莎派洛迪斯

凡妮莎派洛迪斯從 1998 年到 2012 年與強尼戴普交往了 14 年,他們從未結婚,但凡妮莎與強尼戴普生了兩個小孩,分別是女兒莉莉羅斯和兒子傑克德普 (Jack Depp)。凡妮莎回想她與強尼戴普的關係時表示:

「我與強尼戴普交往了 14 年,一起撫養了兩個漂亮的孩子。他是一個慷慨、有愛心、善良和非暴力的人。我知道安柏赫德對他提出的指控。但這和我認識的強尼戴普完全不同。他從不對我施展暴力或辱罵我。」

6. 薇諾娜瑞德

眾所周知,薇諾娜瑞德與強尼戴普曾經交往了4年並論及婚嫁,她在安柏赫德指控強尼戴普家暴的第一時間就跳出來說:「當我聽到安柏赫德對他的指控,我非常震驚並沮喪,那些說法和我認識且相戀的強尼戴普完全不同。」

「儘管他與安柏赫德的婚姻我並不在場,但我與他交往的時候他從來沒有對我暴力相向過,也永遠沒有虐待過我或其他人。我打從心底知道他絕對是一位善良的好人,一位富有愛心同情心、又懂得關懷別人的男人,一路下來不斷保護著我以及他所愛的人們,我在他身邊真的感到非常、非常的安全。」

7. 莉莉羅斯戴普

身為強尼戴普的女兒,無論安柏赫德怎麼說她爸爸與她的關係惡劣、安柏赫德如何在這緊繃的父女關係當協調者以及指控強尼戴普教未成年的女兒吸食大麻,莉莉蘿絲戴普始終相信自己的親生父親,她曾說過:

「我爸爸是我認識最和善、最可愛,也最貼心的人,他一直以來都是我和我弟弟心中最棒的父親,而任何一位認識他的人都會這麼說。」

8. 安潔莉娜裘莉

安潔莉娜裘莉和強尼戴普相識多年,還在電影《色遇》中一同演出過,據知情人士透露,她得知強尼戴普要與安柏赫德結婚時,就曾告訴對方女方似乎不懷好意,兩人要是結婚的話很可能會鑄成無法挽回的大錯。

延伸閱讀>>安柏赫德站上證人席哭成淚人兒,指控強尼戴普以打她為樂 ! 更是「超級控制狂」,曾強脫她內褲搜古柯鹼

當時裘莉很擔心強尼戴普正在經歷中年危機,而被這位年輕許多的女演員給迷住了。如今一切證明裘莉的擔心是對的,但她對強尼戴普的支持依舊未減。

9. 潘妮洛普克魯茲

「小潘潘」潘妮洛普克魯茲從影生涯總共與強尼戴普合演過三部電影,分別是《一世狂野》、《神鬼奇航4:幽靈海》和《東方快車謀殺案》,小潘潘對強尼戴普的敬業精神及個性總是讚不絕口。當強尼戴普被指控家暴後,小潘潘立刻向法院提交聲明力挺:

「即使已經多年過去,強尼戴普還是我相當好的一位朋友,對他的善良、聰明的頭腦、才華和幽默感有很深的印象。我在不同的情況下跟強尼見過面,他總是對每個人都很友善,還是我認識的人當中最慷慨的。我在懷孕期間時參與了《神鬼奇航4:幽靈海》的拍攝工作,我和我丈夫永遠不會忘記他在拍攝期間對我的貼心照顧及保護。我真的好幸運能在人生中遇到這麼特別的人。」

10. SIA

澳洲歌手 SIA 在強尼戴普前幾年被安柏赫德的家暴的錄音檔外流後,她立刻相信強尼戴普是受害者而非加害者,為此還受到許多譴責和批判,但她還是選擇相信、並公開表示支持強尼戴普。

11. J.K.羅琳

《哈利波特》的原作者J·K·羅琳,在強尼戴普被爆出家暴醜聞後,便與導演大衛葉慈一路公開力挺強尼戴普續演葛林戴華德一角,更發聲明直言,自己從一開始便力撐強尼演出葛林戴華德,「當強尼戴普獲選為葛林戴華德時,我認為他會在這個角色表現得很好。」而最後當強尼戴普因為太陽報的毀謗官司敗訴後被華納影業從《怪獸與他們的產地》劇組換角時,還公開聲挺強尼戴普,並感謝他對電影的貢獻。

延伸閱讀>>強尼戴普被迫退出《怪獸3》!依合約仍可獲得超過 1000 萬美金完整片酬

事實上,當年J·K·羅琳公開支持強尼戴普時,蒙受了大批網友的責難,但她依然不隨著主流風向來唾棄強尼戴普,而是選擇以不卑不亢的態度力挺強尼戴普,實在是不容易。

12. 保羅貝特尼

保羅貝特尼是強尼戴普的好友之一,當他和強尼戴普共謀殺害安柏赫德並燒毀屍體的「幹話簡訊」流傳出來後,他也一起被群眾批評,但是這依然無損兩人的友誼。保羅貝特尼曾這樣形容強尼戴普:「我認識強尼戴普多年,他是我見過的最可愛、最善良、最紳士的人。」

除了上述幾位演藝圈從業人員外,強尼戴普的好態度和親民度也擄獲許多人的心,他在法庭上的表現更成為大眾注意的焦點。而無論是兒童醫院的病童、與強尼戴普正在共事或是共事過的工作人員、貼身保鑣,也都對強尼多所好評,目前輿論方向更是多支持他勝過安柏赫德。至於這樁官司將會如何發展,全世界也都正在關注!

延伸閱讀>>用「小費」來表態吧!美國星巴克用小費箱讓顧客選擇支持強尼戴普或安柏赫德,成果曝光——

Copyright © 2021 TNL Media Group