WAKUWAKU 好興奮 !《SPY×FAMILY 間諜家家酒》台配版即將播出,會聽到你熟悉的「那個聲音」嗎?

電影神搜

改編自日本漫畫家遠藤達哉同名漫畫作品,電視動畫影集《SPY×FAMILY 間諜家家酒無論開播前後都相當受到矚目,而當動畫確定 4 月起在台灣與日本同步跟播後,代理商也傳出即將推出台灣配音版本的消息,令許多台配粉絲期待不已。像是專門介紹推廣台灣聲音演員的【台灣聲優研究所】,就曾號召網友一同預測台版聲優卡司名單,猜猜看會由哪幾位台配老師擔任三位主角。

國語配音版《SPY×FAMILY 間諜家家酒》配音聲優卡司預測。

【台灣聲優研究所】稍早廣邀網友粉絲進行台灣配音聲優卡司預測。

6 月下旬,衛視中文台發佈了中文配音《SPY×FAMILY 間諜家家酒》的電視播映資訊,代理片商木棉花也隨即公佈正式聲演名單,我們就來對一下答案,看看大家有沒有預知未來的超能力、會聽到你熟悉的「那個聲音」嗎?

 

《SPY×FAMILY 間諜家家酒》說國語,誰來「代言」?

  • 「特務間諜:黃昏」洛伊德佛傑

《SPY×FAMILY 間諜家家酒》洛伊德佛傑。

【網友預測】蔣鐵城

活躍於日韓影劇及動畫、遊戲配音的「鐵爺」蔣鐵城,知名作品有《大英雄天團》的濱田廣、鬼滅之刃》的「炎柱」煉獄杏壽郎、《假面騎士 ZI-O》的常磐莊吾等。蔣鐵城老師在《路人超能 100》中曾聲演過總是西裝革履,舌粲蓮花的靈幻新隆,這位角色為了達成賺錢的目的,瞎掰技巧出神入化──這正好也是間諜必備的技能之一,大家是因為這樣才覺得他適合嗎?

鐵爺在《鬼滅之刃》擔任炎柱大哥中文配音:

【網友預測】宋昱璁

以「配音界的美乃滋阿璁先生」作為社群粉專名稱的宋昱璁,知名作品有日本動畫《進擊的巨人》的艾連葉卡、《蠟筆小新》的佐藤正男(第四代)、人氣韓劇《浪漫醫生金師傅 2》的徐宇震(衛視中文台版本)等。阿璁先生近期也為《咒術迴戰》的伏黑惠配音聲演,大家是不是覺得他那充滿無奈的語調,在面對安妮亞不聽話或無俚頭的行為時,相當適合呢?

阿璁老師在《咒術迴戰》中擔任伏黑惠中文配音:

延伸閱讀 >> 台配不崩!淺談《咒術迴戰》台灣配音版感想,你聽過了嗎?

【網友預測】劉傑

「朋哥」劉傑的知名作品有經典影集《霹靂遊俠》的霹靂車、動畫《名偵探柯南》的工藤新一、《南方四賤客》的阿ㄆㄧㄚˇ 、《犬夜叉》的犬夜叉、及《遊戲王-怪獸之決鬥》的海馬瀨人等。劉傑老師參與過無數作品,聲音極具辨識度與魅力,創造出許多人共同的回憶。而扮演過各類角色這一點,就跟男主角的間諜身分一樣,擁有多種不同面孔。說他是千變萬化的間諜,的確挺有說服力。

朋哥在《進擊的巨人》中擔任里維兵長的中文配音:

【正式卡司】王辰驊

王辰驊,知名作品有《我的英雄學院》的轟焦凍、《冰雪奇緣》的漢斯王子、韓劇《偶然發現的一天》的吳南柱等。從以上例子中不難看出,王辰驊老師經常為帥哥角色發聲。但即使是同樣的帥氣聲線,依舊能演繹出不同風格,像個人就很喜歡他在《動物方城市》中飾演胡尼克時,那種散漫同時有型的表演。不知道大家是不是也跟我一樣期待呢?

畢業於戲劇系,目前身兼栢優座劇團副團長的王辰驊,也是線上課程的聲音導師:

  • 「頂尖殺手:睡美人」約兒佛傑

《SPY×FAMILY 間諜家家酒》約兒。

【網友預測】傅其慧

「富小喵」傅其慧的知名作品有《愛吃鬼巧達》的巧達、《歌舞青春》系列的凱碧 (Gabriella Montez)、及《偶像學園》的星宮苺等。傅其慧老師錄過許多蠢萌蠢萌的角色,例如《大嘴鳥》中的大嘴鳥、或是《入間同學入魔了!》的庫菈菈,相信她一定能充分表現女主角的天然呆。

小喵老師在《你的名字。》中聲演女主角宮水三葉:

【網友預測】馮嘉德

「嘉德老師」馮嘉德的知名作品如動畫有《神劍闖江湖》的神谷薰 (民視版本)、《涼宮春日的憂鬱》的長門有希、韓劇《藍色生死戀》的尹恩熙等。而她近期最有名作品,則屬《鬼滅之刃》中的「蟲柱」胡蝶忍了。那股笑裡藏刀的殺氣、的確也很適合女主角呢。

嘉德老師在《鬼滅之刃》中聲演胡蝶忍:

【網友預測】林美秀

與知名演員同名同字的配音員林美秀,也是大家在電視機前經常聽到的聲音,知名作品有《烏龍派出所》的秋本麗子、《粉紅豬小妹》的珮珮、及《探險活寶》的泡泡糖公主等。林美秀老師的聲音相當甜美可愛,是許多人公認的美聲女主角,出現在大家的候選名單上也不令人意外。

美秀老師在《我們這一家》中聲演橘子:

【正式卡司】傅其慧

確定為約兒中文代言人的傅其慧,如上所述,聲演詮釋過許多呆萌角色,相信小喵老師一定能將約兒遲鈍到可愛的部分表現得非常好。至於殺氣的部分呢?如果聽過她詮釋《FAIRY TAIL 魔導少年》中「雨女」茱比亞洛克莎的表現,一定知道不管是哪種情緒轉變,她都能充分掌握並精準演繹。

小喵老師在《FAIRY TAIL 魔導少年》中聲演茱比亞洛克莎:

  • 「超能力讀心少女」安妮亞佛傑

《SPY×FAMILY 間諜家家酒》安妮亞。

【網友預測】林沛笭

林沛笭,知名作品有《屍戰朝鮮》的繼妃娘娘、《彩虹小馬》系列中的雲寶與柔柔等。林沛笭老師擔任過不少可愛親人角色的聲音演員,那種乖巧中帶點淘氣的感覺,真的令人愛不釋手啊~

沛笭老師逗趣地以孩童聲線幫小湯圓配音(誰捨得吃啦):

【網友預測】穆宣名

「宣名老師」穆宣名的知名作品有《魔髮奇緣》的樂佩、《我的英雄學院》的麗日御茶子(Netflix 版本)等。穆宣名的聲音常散發出讓人不禁想疼愛一番的感覺,大家是不是覺得頗有安妮亞的特質?

宣名老師在《見習神仙精靈》聲演四葉心:

【正式卡司】連思宇

外號「叮噹」的連思宇,知名作品有韓劇如《我的 ID 是江南美人》中的玄秀雅、動畫《咒術迴戰》中的禪院真依等。雖然出名的大多是女性角色,但聽過的人就會了解,連思宇老師也很擅長詮釋活潑調皮的小孩,相信一定能表現出安妮亞古靈精怪的一面呢。

為手遊廣告宣傳的叮噹老師:

 

《SPY×FAMILY 間諜家家酒》中文配音員卡司名單

《SPY×FAMILY 間諜家家酒》中文配音員

代理片商木棉花公布的《SPY×FAMILY 間諜家家酒》中文配音員完整名單。

根據代理片商木棉花公布的名單,除了上述提到的三位主要角色外,約兒的弟弟尤利安排由鍾少庭(《我的英雄學院》Animax 版本綠谷出久、《排球少年》影山飛雄及西谷夕)配音聲演;和安妮亞在學校有許多互動的「次子」達米安,則由張乃文(大ㄋㄟ老師,《燦爛的守護神-鬼怪》 池恩卓、《地縛少年花子君》花子君)發聲詮釋。名單公布後,在喜愛台配作品的相關群組及討論版瘋狂洗版,大家都十分期待正式播出。

 

《SPY×FAMILY 間諜家家酒》中文配音預告

 

《SPY×FAMILY 間諜家家酒》電視播映資訊

與日同步線上跟播的《SPY×FAMILY 間諜家家酒》動畫第一季即將來到斷點,衛視中文台則接棒於電視頻道全台首播,自 7/9(六)起的每個週末,提供日文原音及中文配音雙語版本供觀眾粉絲點選收看。

從網友推舉的人選整理出的預測名單,雖然並非每位選角都神準命中,但列舉出的配音老師們各個都有著豐富堅強的聲演實力,如果有 if 世界線,也很期待聽見像是朋哥聲演的黃昏、或是宣名老師詮釋的安妮亞呢。若是你心中也有其他喜歡的聲音,歡迎一起加入討論喔!

撰文:InDoorCat 室內貓

Copyright © 2021 TNL Media Group