Disney+《月光騎士》第六集 11 個彩蛋解析:女主成緋紅聖甲蟲、第三人格傑克洛克利登場

方波坡 POPO

Disney+《月光騎士》影集這週進入最後一集,雖然不確定是否有第二季,但劇中也留下不少伏筆!這篇文章就來看看最後一集有哪些值得留意的細節吧~

 

1.阿米特外觀

《月光騎士》第六集一開始,阿米特被召喚出來時,劇中外觀設計是採用埃及神話形容的樣貌。此外,當馬克意識被囚禁在精神病院,就馬上出現這點,參考了《月光騎士》 2016 年的正史連載內容。

 

2. 朱鷺雕像

朱鷺雕像。

在馬克浮在水上的屍體,以及反派亞瑟哈羅之間的背後,你能看到一個很明顯的朱鷺雕像。朱鷺在埃及神話有不少象徵意義,通常都跟平衡有關,然而,我們在這集中看到,這尊雕像是不整齊地被放在哈羅旁邊,所以當阿米特看向哈羅,馬上就說他是不純潔的信徒。

 

3. 馬克與史蒂芬互相擁抱

《月光騎士》及其漫畫。

馬克回去找史蒂芬,兩人從冰凍狀態解脫後,互相擁抱的畫面,致敬 2016 的《月光騎士》正史連載之名場面。

 

4. 女主角成為緋紅聖甲蟲

《月光騎士》劇照。

不負眾望,女主角蕾拉在第六集成為「緋紅聖甲蟲」,也就是漫威宇宙的埃及英雄!再次提醒,原作中都是男性,而《月光騎士》影集則改為女性。

 

5. 亞瑟的血腳印

《月光騎士》劇照。

還記得亞瑟哈羅在影集之初,穿上放滿碎玻璃的鞋子的畫面嗎?第六集亞瑟在精神病院走路時,所到之處都有血腳印,就是呼應這點。

 

6. 漫畫《Moon Knight Annual #1》

《月光騎士》每集都有一個 QRcode ,讓觀眾掃描看原文漫畫。這集的 QRcode 出現在片尾時的醫院海報,連結的是《Moon Knight Annual #1》漫畫。內容講述征服者康打算拿取一個埃及神器,孔蘇要求馬克穿越時空,與不同時代的月光騎士聯手。而征服者康下次登場的 MCU 作品,已經確定是《蟻人 3》,是否暗示月光騎士有機會客串《蟻人 3》呢?

 

7. 兩條金魚

《月光騎士》劇照。

當哈羅與阿米特被打敗,一切圓滿落幕後,可以看到畫面帶到史蒂芬家的魚缸,從一條金魚變成兩條金魚,代表史蒂芬和馬克兩人終於彼此接納,共同生活。

 

8. 白色豪華轎車

在漫畫原作中,史蒂芬的人格設定是億萬富翁,有台白色的豪華轎車!《月光騎士》影集裡,則是第三人格傑克洛克利開著這台車,將亞瑟哈羅帶上車,同時留下伏筆。

 

9. 精神病院「Sienkiewicz Psychiatric Hospital」

《月光騎士》劇照。

關著亞瑟哈羅的精神病院名字叫做 Sienkiewicz Psychiatric Hospital,這是致敬替月光騎士 80 年代故事繪製的漫畫家 Bill Sienkiewicz。

 

10. 「傑克洛克利」人格登場

《月光騎士》劇照。

傑克洛克利的登場,的確讓漫畫粉絲感到興奮,更令人驚喜的是,造型與漫畫一模一樣,也重現出他是最暴力人格的設定。而片中還帶出一個驚人訊息——此人格才是孔蘇的秘密武器!

 

11. 身著白色西裝的孔蘇

孔蘇穿著白色西裝的樣子,也是參考 2016 年的《月光騎士》正史連載,若對原作有興趣的人,強烈推薦這系列當新手入坑的起點喔!

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group