《奇異博士2:失控多重宇宙》重逢!瑞秋麥亞當斯談與班尼迪克康柏拜區對戲:「你根本不用演,他就會把所有工作完成。」

Lazybird

《奇異博士2:失控多重宇宙》(Doctor Strange in the Multiverse of Madness) 正如火如荼的在全球上映中,而有別於山姆雷米的恐怖大師手筆、多重宇宙與其他漫威系列作品的關聯、緋紅女巫的戲份到底多重要等等,其實瑞秋麥亞當斯也回歸演出克莉絲汀帕瑪,而且預告中的婚禮場景其實只是戲份的冰山一角,這讓喜愛她的粉絲可說是又驚又喜。

《奇異博士2:失控多重宇宙》劇照

 

六年後回歸《奇異博士2》 瑞秋麥亞當斯充滿感激

在電影宣傳之期,久未公開亮相的麥亞當斯也樂於接受媒體訪問。克莉絲汀帕瑪原本只是史傳奇的前女友,這個角色看似在龐大的漫威宇宙中並非關鍵,且距離第一集已隔 6 年之久,突然被 call 回來續演,就連她自己都感到驚訝。

「我根本不敢相信已經 6 年了,感覺沒那麼久。我試著跟隨著他們的腳步走,然後一切就這樣水到渠成,畢竟他們都是超級才華洋溢的人。我很享受首集的旅程,所以真的很開心也很驚喜可以再度參與演出。我就抱持的這樣的感激之情回來,現在就出現在這裡啦。」

麥亞當斯並不是首次參與好萊塢巨型製作,雖然持續拒絕許多大型邀約,她在《福爾摩斯》系列就跟小勞勃道尼合作,除了是畫龍點睛的存在以外,也展現出動作戲的俐落手腳。2016年的《奇異博士》是她踏入 MCU 的第一部作品,近期也在 Disney+ 的《無限可能:假如…?》為角色重新演繹不同的版本,而這次的《奇異博士2:失控的多重宇宙》可說是真正展露鋒芒。

《奇異博士2:失控多重宇宙》劇照

談到克莉絲汀帕瑪,在盡量不爆雷的情況下,麥亞當斯是這樣解釋的:

「她就是多重宇宙的一部分,也是這方面的專家。她與她版本裡的史蒂芬史傳奇有著截然不同的關係。因為史傳奇在最後已經變得腐敗,所以她在踏入這一切的時候,帶著比之往更大的包袱。」

嗯?真的沒有爆雷嗎?

《奇異博士2:失控多重宇宙》劇照

 

談《奇異博士2》動作場面  對導演和班尼迪克康柏拜區讚不絕口

不僅在續集中的角色篇幅大增,在另外一個宇宙的克莉絲汀帕瑪甚至有多場動作場面,這讓麥亞當斯非常開心:

「我愛拍攝動作戲。身為一個演員,我喜歡有很多肢體展現,這不僅能讓我舒展腦袋,有時候會有令人驚喜的成果跑出來。我從小就從事體育活動,所以能夠善用自己的身體、看我是否能跟以前一樣運動,是一件很棒的事,而且人們也很喜歡,能在電影裡有動作戲讓我很滿足。」

《奇異博士2:失控多重宇宙》劇照

出道 20 年來參與過不少優秀作品,麥亞當斯對於跟這次山姆雷米合作的經驗也讚不絕口。能夠在喜劇類型跟劇情片游刃有餘的她,這次首度演出驚悚與恐怖成份居多的電影,讓她直接愛上這次的經驗:

「我超愛山姆的,他真的是一個大師,但是又非常謙虛跟容易合作。他就是一個最棒的人。那些拍恐怖電影的人總是最好相處,很奇怪。」

並接著說:

「山姆很擅長為所有內容製作成故事板,並跟所有人分享,帶我們走過每一個場景、每一個角色的位置、角色的去向等等,因為這部電影非常複雜。 一旦接觸到多重宇宙,你的眼睛就會不由自主以最棒的方式跟著流轉。我們都互相幫助,而且是的,我們做了很多筆記。」

《奇異博士2:失控多重宇宙》幕後

基於 MCU 規模之大,並不完全在雷達上的她跟眾多演員一樣需要補習,顯然也為詮釋角色展現好學生的一面。

不僅稱讚導演的大力協助,對於最重要的合作對象,也就是「奇異博士」本人班尼迪克康柏拜區,麥亞當斯用簡單的幾句話表達她的感受——

「他就是最棒的對戲演員,你根本就不用演,他就會把所有工作完成,你只要站在原地聽就好了。那感覺真的太棒了,我真的很開心可以回來參與其中。」

《奇異博士2:失控多重宇宙》劇照

不知道可愛的麥亞當斯是否把對戲的重點放錯,不過她與康柏拜區的銀幕火花的確不需要言語形容。究竟她飾演的克莉絲汀帕瑪會不會在接下來的故事線中持續登場?從這次愉快的演出的經驗來看,她本人一定是十分樂意的。

電影資訊

奇異博士2:失控多重宇宙 Doctor Strange in the Multiverse of Madness

上映日期
2022/05/04
奇異博士2:失控多重宇宙_Doctor Strange in the Multiverse of Madness_電影海報

導演

山姆雷米

劇情

多重宇宙正式開啟,世界變得加倍危險,熟知的一切邏輯都將被打破...... 奇異博士將與他的好友王,以及緋紅女巫汪達,一同穿越不同宇宙,找出補救的辦法。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
80%
觀看完整介紹
奇異博士2:失控多重宇宙_Doctor Strange in the Multiverse of Madness_電影海報

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group