揚科維奇有多瘋?丹尼爾雷德克里夫主演《Weird: The Al Yankovic Story》前導預告公開!

不來的彼得

丹尼爾雷德克里夫 (Daniel Radcliffe) 在演出《哈利波特》系列後急於擺脫被哈利波特定型,一改原有形象在許多異色電影中飾演過形象怪誕的角色,例如《顫慄黑影》(The Woman in Black)、《屍控奇幻旅程》(Swiss Army Man)、《魔角》(Horns)、《玩命 Online:雙槍對決》(Guns Akimbo) 。

而他最新主演傳記電影《Weird: The Al Yankovic Story》,將描述創作型惡搞歌手「怪人奧爾」揚科維奇從生涯初期到他在 1970 年代末爆紅的故事。

丹尼爾雷德克里夫飾演怪人奧爾楊柯維奇

Roku 在前一陣子的 NewFronts 2022 發布會上公開由 Funny Or Die 和 Tango 製作的傳記電影《Weird: The Al Yankovic Story》預告片。揚科維奇本人與導演艾瑞克艾普爾 (Eric Appel) 共同編寫電影劇本。這部電影將於今年秋天在 Roku 頻道播出,上映日期尚未確定。

《Weird: The Al Yankovic Story》預告:

在《Weird: The Al Yankovic Story》前導預告中,我們可以看到丹尼爾雷德克里夫以「怪人奧爾」一頭招牌的捲髮和鬍子現身,在台上拉著手風琴,有時穿著鮮豔無比的花襯衫,有時則直接裸著上半身,甚至還在台上喝酒用嘴巴噴出一道噴泉,還在表演經典歌曲〈Like a Surgeon〉時在舞台上穿著手術服,更有在酒吧用毛巾打人的畫面,這些無厘頭讓人不知所以然的畫面,反而更讓人相當期待這部電影的走向。

《Weird: The Al Yankovic Story》將揭露那些「怪人奧爾」揚科維奇不為人知的真實故事,記錄了憑藉著惡搞歌曲〈Eat it〉(惡搞 Michael Jackson〈Beat it〉)和〈Like a Surgeon〉(惡搞 Madonna〈Like a Virgin〉)聲名大噪的歷程,以及他炙手可熱的情史和眾所周知的墮落生活方式。

比起正經的傳記電影,本片實際上更像是一部仿紀錄片,許多惡搞、誇張的劇情會在這位自命不凡的音樂藝術家的紀錄片中呈現出來。

「怪人奧爾」揚科維奇

揚科維奇的音樂或影片作品絕大多數都以惡搞諧仿為主,以至在許多方面來說都讓人忽視他真正才華。但是他本質上是一位貨真價實的音樂人,至今曾獲得過五座葛萊美獎與六座白金專輯,是有史以來最暢銷的喜劇音樂家。 2014 年發行的《Mandatory Fun》專輯還是歷史上第一張在告示牌 200 強排行榜上排名第一的喜劇音樂專輯。

《TUF》

在今年一月電影確定製作後,揚科維奇曾表示:

「我上一部電影《UHF》在 1989 年推出時,我鄭重地向我的粉絲發誓,保證我會像發條一樣,每 33 年就推出一部電影。我非常開心我們依照這個進度表在走。我也對丹尼爾雷德克里夫將在片中飾演我一事感到超興奮。我深信無論如何,未來世世代代的觀眾都會因為這位角色而記住他。」

伊雯·瑞秋·伍德飾演年輕時的瑪丹娜

《Weird: The Al Yankovic Story》卡司名單已經公布。埃文·蕾切爾·伍德 (Evan Rachel Wood) 飾演瑪丹娜;雷恩·威爾森 (Rainn Wilson) 飾演電台廣播節目主持人德門托博士;茱莉安娜・妮克遜 (Julianne Nicholson) 和托比·胡斯 (Toby Huss) 飾演揚科維奇的父母瑪麗和尼克,就期待一下這部電影吧。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group