咦?安娜溫圖傳記揭露,她並不記得《穿著 Prada 的惡魔》作者曾擔任過自己的助理

電影神搜

在電影《穿著 Prada 的惡魔》(The Devil Wears Prada) 中,由梅莉史翠普飾演的米蘭達普瑞斯特利的現實角色原型,也就是 Vogue 雜誌的總編安娜溫圖 (Anna Wintour) 最近出版了傳記《Anna: The Biography》。根據此書所寫,安娜溫圖曾告訴當時的主編洛莉瓊斯自己對撰寫《穿著 Prada 的惡魔》小說的作者曾擔任她助手這件事並沒有印象。

安娜溫圖。

安娜溫圖。

「2002 年 5 月 21 日,《女裝日報》雜誌報導一本名為《穿著 Prada 的惡魔》的小說以據說 25 萬美元的版權金賣給了道布爾戴出版社 (Doubleday)。當安娜得知此書時,她告訴了瓊斯,『我不記得那位女孩是誰,』」

安娜溫圖傳記《Anna: The Biography》的作者艾米奧德爾 (Amy Odell) 在書中寫道,並表示安娜溫圖對《穿著 Prada 的惡魔》作者蘿倫薇絲柏格 (Lauren Weisberger) 曾擔任她助手一事感到困惑。

《Anna: The Biography》。

《Anna: The Biography》。

2006 年,《穿著 Prada 的惡魔》被搬上大銀幕,梅莉史翠普飾演了以安娜溫圖為啟發的角色米蘭達普瑞斯特利,而安海瑟薇則飾演安德莉亞薩克斯,也就是電影中,原著作者蘿倫薇絲柏格的化身。另外艾蜜莉布朗史丹利圖奇也參與其中,可謂眾星雲集的演員陣容。

根據《Anna: The Biography》書中所寫,在《穿著 Prada 的惡魔》上映前,安娜溫圖參與了位於紐約巴黎戲院的私人放映會。溫圖在當時就是穿著 Prada 品牌的服飾,據說導演大衛法蘭科聽到了溫圖的女兒碧夏佛 (Bee Shaffer) 告訴康泰納仕出版社 (Condé Nast) 這部電影確實有抓到母親的精髓。

《穿著 Prada 的惡魔》。

《穿著 Prada 的惡魔》。

Vogue 雜誌的特約編輯威廉諾維奇 (William Norwich) 的話也在傳記中引用,他表示溫圖「並沒有太在意那本書(《穿著 Prada 的惡魔》)」,甚至還向朋友表示那本書太無聊。溫圖的代理人表示安娜溫圖並沒有參與《Anna: The Biography》的撰寫,所以很遺憾的,她沒有機會親自審核書中的內容。

《穿著 Prada 的惡魔》安海瑟薇。

安海瑟薇。

另外,《穿著 Prada 的惡魔》電影的製作團隊也強調,米蘭達的角色並不是完全直接借鏡於安娜溫圖。先前梅莉史翠普向《娛樂周刊》表示,米蘭達的行為是受導演克林伊斯威特在片場的行為所啟發。

「他是一位大家都會尊敬的導演,他從來不會提高音量;但有一次他破例時,就讓所有人害怕足足兩週的時間,他們是真的嚇壞了,」

梅莉史翠普在此片 15 週年活動上如此說道,

《穿著 Prada 的惡魔》梅莉史翠普。

梅莉史翠普。

「在戲劇學校時有位老師曾這麼說,『要怎麼飾演一位國王,與你一點關係都沒有——你就是你——關鍵在於房內的其他人在你進來時如何表現,才讓你看起來像一位國王。』一切取決於他們的這種反應,我能做的只是說話,並表現得比平常還要討厭一點而已。」

史翠普繼續說道,

「我並沒有興趣做安娜的傳記電影,我有興趣的是她在她公司裡的位置,我希望能承擔她肩負的責任,並每天打扮得光鮮亮麗。」

電影資訊

穿著Prada的惡魔 The Devil Wears Prada

上映日期
2006/10/13
穿著Prada的惡魔_The Devil Wears Prada_電影海報

劇情

<RUNWAY>雜誌是紐約時尚界聖經,總編米蘭達是難纏的大人物。只要稍有自尊的人,絕對無法在她手下工作,可是進入<RUNWAY>又是所有對時尚有熱情的年輕女孩最大的夢想。 剛畢業的社會新鮮人安德莉亞(安海瑟薇 飾演),憑著西北大學的漂亮履歷,進入<RUNWAY>位於曼哈頓總部辦公室。不服輸的她準備擔任米蘭達的助理。這名從頭到腳全是 Prada 的女士,將為她的人生帶來最殘酷的考驗。 漸漸地,安德莉亞讓自己融入米蘭達要求的氣質和形象,很短時間裡,她學會了這一行說話的模樣身段及行事方法。只是,當她越嫻熟米蘭達所在世界的遊戲規則,她也發現這其實是一個表面上精彩華麗但其實很孤獨的世界,值得嗎?安德莉亞靠自己找到她的答案。

IMDB
6.9
Rotten Tomatoes
75%
觀看完整介紹
穿著Prada的惡魔_The Devil Wears Prada_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group