殺神 John Wick 還有要退休嗎?《捍衛任務》導演:希望這系列能拍十部!

電影神搜

捍衛任務》導演查德史塔赫斯基親自表示希望這系列能夠拍十部?!他認為,讓這個由基努李維主演的系列延伸出如此龐大的規模是一件相當棒的事。《捍衛任務》故事描述一個名為約翰維克的傳奇殺手已經決定退隱,但在一群俄羅斯黑幫成員殺死了他亡妻贈送的小狗後,他決定重出江湖,踏上一場復仇之旅。約翰重出江湖的消息傳遍了整個地下世界,在之後的續集中,則可以看到約翰與神秘的高層勢力展開了對決。

由編劇德瑞克柯斯達 (Derek Kolstad) 創作,並由查德史塔赫斯基執導,《捍衛任務》系列首部電影在 2014 年正式上映就創下了驚人的成功,無論是高節奏的動作場面和拍攝、基努李維的演出等都獲得各方好評,目前推出的三部電影也都創下亮眼的票房表現,全系列總票房達到 5.87 億美元(總預算為 1.45 億美元)。

延伸閱讀>>差點失去最強動保人士的稱號!片商曾強硬要求刪除《捍衛任務》「黛西死亡」片段

《捍衛任務》還啟發了許多動作電影,像是由瑪麗伊莉莎白文斯蒂德主演的《絕命凱特》(Kate),以及巴布奧登科克主演的《無名弒》。《捍衛任務》目前依然有續集及延伸作品持續發展中,而背後的創作者似乎完全沒有打算要讓這個系列停下來。

《捍衛任務》John Wick

在出席 CinemaCon 活動展示《捍衛任務 4》首支片段時,導演查德史塔赫斯基與媒體《Collider》談論到《捍衛任務》系列。當被問到他個人以及此系列的未來時,這位導演表示多部延伸作品目前都在開發中,他更不會拒絕拍攝更多基努李維主演的電影,如果能拍十部《捍衛任務》電影那就更棒了!查德史塔赫斯基表示:

「現在我們就快要完成《捍衛任務 4》了,所以我們先突破目前這個,如果能繼續發展下去的話,我永遠都樂意繼續討論,十部《捍衛任務》電影應該會很棒。我也覺得先拍攝個一部、然後去學習和體驗其他事物,並將經驗知識帶回到《捍衛任務》系列中是一件很棒的事。所以在我看來,稍微休息一下也是不錯的。」

即使這個系列已經推出了三部電影,不少觀眾依然渴望看到更多《捍衛任務》動作場面,而系列背後的監製們也期望這系列能繼續下去。

延伸閱讀>>殺神回歸 ! John Wick 這次改用雙節棍扁人⋯《捍衛任務 4》首揭露電影片段

影集版《刺客旅館》在陷入開發地獄好幾年後,終於確定將會在 Starz 平台上播出,並由梅爾吉勃遜主演,柯林伍德爾則將會飾演年輕版的溫斯頓,影集的故事將會設定在 70 年代,深入探索那個美國黑幫勢力崛起的時代。另一方面,一部名為《芭蕾舞伶》的外傳電影在近年來也終於正式步上軌道,並確認將由安娜德哈瑪斯主演,連恩懷斯曼 (Len Wiseman) 執導,預計將於今年夏天開拍。

安娜德哈瑪斯有望主演《捍衛任務》外傳

安娜德哈瑪斯有望主演《捍衛任務》外傳

除了查德史塔赫斯基之外,就連基努李維本人也相當樂意讓《捍衛任務》系列繼續發展,只要這系列能持續獲得成功、以及劇本值得參與,他就願意一直演下去。

延伸閱讀>>殺神是真的!《捍衛任務》基努李維的動作槍戰,射擊教練表示連換了幾個彈匣都要寫實到底

雖然獅門娛樂取消了讓《捍衛任務 4》以及《捍衛任務 5》背靠背拍攝的計畫,但這間片商依然有意要在《捍衛任務 4》上映後繼續推動另一部續集,這代表查德史塔赫斯基的《捍衛任務》十部曲計畫目前其實已經成功走到一半了。

《捍衛任務 4》預計於 2023 年 3 月 24 日上映。

電影資訊

捍衛任務 John Wick

上映日期
2014/10/31
捍衛任務_John Wick_電影海報

劇情

引退的殺手約翰維克(基努李維 飾),某天發現自己遭追殺,對方不僅偷走一輛福特老爺車,還順手殺害了他過世的妻子給他留下的狗。面對生死相逼的步步殺機,城市裡逐漸沒有可以安身的棲息處,他決定再度冒著危險重返殺手的行列。 約翰維克一路殺到紐約報仇,發現昔日殺手好友的父親是一名心狠手辣的俄羅斯黑幫大佬,開出重金要取自己的性命⋯⋯

IMDB
7.4
Rotten Tomatoes
87%
PTT
好雷
79%
觀看完整介紹
捍衛任務_John Wick_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group