《奇異博士2:失控多重宇宙》兩片尾彩蛋解析:新登場女英雄大有來頭?導演安排的驚喜客串?

方波坡 POPO

《奇異博士2:失控多重宇宙》(Doctor Strange in the Multiverse of Madness) 今天上映,相信漫威粉絲已經迫不及待看到這部作品,而這次《奇異博士2:失控多重宇宙》依然有兩個片尾片段提供給影迷,第一個讓人不禁驚呼,第二個則是會心一笑,以下就為各位解析片尾片段~

 

*以下含劇情雷,請斟酌閱讀

 

《奇異博士2:失控多重宇宙》第一個片尾:「奇異博士」妻子「克莉」登場

《奇異博士2:失控多重宇宙》劇照

第一個片尾出現,穿著紫色服裝的女性由莎莉賽隆飾演,雖然電影並沒有透露角色名稱,但從外型來看,很明顯是經典人物「克莉」(Clea),她在漫畫中是「奇異博士」的妻子,可見在未來漫威作品裡會是舉足輕重的角色。

《奇異博士2:失控多重宇宙》片尾解析

「克莉」最早登場在 1964 年 8 月販售的 Strange Tales #126 漫畫,她是居住在黑暗維度的公主,多瑪暮是她的舅舅,對「奇異博士」的表現感到好奇,於是開始關注他的一舉一動,「克莉」為了救「奇異博士」,多次進行干涉,所以被多瑪暮視為叛徒而將其流放。

此時「奇異博士」也找來宇宙神之一的「永恆」幫忙,讓黑暗維度脫離多瑪暮的控制,但卻引來被流放的女巫奧爾瑪回歸,並對當地進行攻擊,為了自身安全,「克莉」只能不斷逃到不同維度!

「奇異博士」的妻子「克莉」

後來意識到地球是安全的,「克莉」前往地球,「奇異博士」買下紐約的一間公寓給她居住!不過,地球環境會削弱「克莉」的魔力,所以她不斷努力尋找方式,讓自己可以恢復在黑暗維度時擁有的力量,當「奇異博士」變成「至尊法師」,並將「克莉」收為自己弟子後,兩人關係日漸親密,「克莉」還加入「奇異博士」組成的「捍衛者聯盟」!

「奇異博士」的妻子「克莉」

但處在奧爾瑪的壓迫下,黑暗維度的人民希望「克莉」能回來擔任統治者,得知此事的「奇異博士」與女方告白,希望能留住對方,但最終心意已決的「克莉」,仍忍痛離開地球,推翻奧爾瑪的控制,當「克莉」前往黑暗維度時,又得知另一件事實,那就是奧爾瑪為自己的母親,且父親一直在協助她,她推翻兩人後,將他們流放到另一維度,並成為新統治者。

後來,「克莉」希望「奇異博士」能成為自己配偶,但「奇異博士」認為地球為自己職責所在而拒絕,直到過一陣子後,兩人才確認彼此心意,正式結婚。

也由於黑暗維度始終持續混亂,「克莉」需要經常離開地球阻止家鄉混亂,雖然「奇異博士」這段期間也跟別的女性來往,但兩人婚姻關係仍持續,且彼此關心。到了某次危機,「奇異博士」得依賴梅菲斯特幫忙,付出的代價是「克莉」會忘記兩人的美好時光,直至近期「奇異博士」正史故事,他被過去死敵殺死後,魔法代價才跟著消失,「克莉」選擇繼承愛人遺志,變成地球最新一任至尊法師!

「克莉」成為地球最新一任的至尊法師

 

《奇異博士2:失控多重宇宙》第二個片尾:布魯斯坎貝爾驚喜客串

《奇異博士2:失控多重宇宙》第二個片尾

第二個片尾得先請大家回顧一下正片劇情,當「奇異博士」與阿美莉卡處在「光明會」所在世界時,遇上一位熱狗攤大叔,對方不滿阿美莉卡拿免錢披薩,於是一直碎碎念,所以「奇異博士」施咒,讓對方不停出拳攻擊自己。

第二個片尾片段則是接續劇情,說明熱狗攤大叔咒語解除,他在畫面中故意舉起一隻手揮動。如果你有注意到,這位大叔戲份如此之多的原因在於,這位演員為布魯斯坎貝爾,曾與《奇異博士2:失控多重宇宙》導演山姆雷米多次合作《鬼玩人》系列電影和影集,扮演的是系列主角艾許。

《奇異博士2:失控多重宇宙》第二個片尾

這次在《奇異博士2:失控多重宇宙》客串,不僅是友情力挺導演,舉手動作更是致敬《鬼玩人》系列劇情,《鬼玩人》系列裡,艾許的手被惡靈控制,最後必須被迫切掉。

以上就是《奇異博士2:失控多重宇宙》兩個片尾解析,期待未來漫威作品好好介紹克莉給我們認識了。

電影資訊

奇異博士2:失控多重宇宙 Doctor Strange in the Multiverse of Madness

上映日期
2022/05/04
奇異博士2:失控多重宇宙_Doctor Strange in the Multiverse of Madness_電影海報

導演

山姆雷米

劇情

多重宇宙正式開啟,世界變得加倍危險,熟知的一切邏輯都將被打破...... 奇異博士將與他的好友王,以及緋紅女巫汪達,一同穿越不同宇宙,找出補救的辦法。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
80%
觀看完整介紹
奇異博士2:失控多重宇宙_Doctor Strange in the Multiverse of Madness_電影海報

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group