BL泰劇《甜心派 Cutie Pie》:看世家豪門的美男子互寵,即將迎來全糖大結局?

電影神搜

無論是什麼時代,世家與豪門的愛情題材似乎永不退燒,即使在 BL 的世界裡也不例外。喜歡這樣的故事背景、想看美男子們互寵的 BL 劇迷們,《甜心派 Cutie Pie》絕對是你不容錯過的戲劇。

《甜心派 Cutie Pie》預告:

 

《甜心派 Cutie Pie》從小定下娃娃親 卻貌合神離

泰劇《Cutie Pie》海報。

《甜心派 Cutie Pie》由同名小說《Cutie Pie นิ่งเฮียก็หาว่าซื่อ》改編,敘述貴族少爺 Kuea(NuNew, Chawarin Perdpiriyawong 飾演)與白手起家的實業家之子 Lian(Zee, Pruk Panich 飾演)兩家深交已久,兩人幼年時親如兄弟。因 Kuea 一句童言童語,外公替兩人訂下了婚約,囑咐 Lian 要好好照顧自己的金孫。而後 Kuea 赴國外求學歸國,Lian 也成為一名成功的商人,擁有自己的品牌與夜店。兩人以未婚夫的身份每週固定見面,雙方也打算依約結婚,卻發現雙方似乎貌合神離⋯⋯

泰劇《Cutie Pie》劇照。

Kuea 在 Lian 面前扮演家教良好的小少爺,被 Lian 的公事打斷約會行程時,也只是微笑包容。然而私下的 Kuea 是個愛騎重機飆風、在工程系與工廠機械為伍、還在 Lian 對手的夜店不露面駐唱的率性男孩。對於扮演乖乖牌的 Kuea,Lian 相當不以為然,不但冷眼相待,還尖銳地用「安娜貝爾」來形容 Kuea 的偽裝。

泰劇《Cutie Pie》海報。

一氣之下,Kuea 決定取消婚約,並開始做回自己,在夜店舞台上公開露面演出。這樣的改變軟化 Lian 對他的態度,並決定半強迫 Kuea 住進自己家中,展開同居生活。在 Lian 的深情攻勢與細心照顧下,兩人一天比一天甜蜜,透過身體交流,也確認了彼此的心意。

 

聚焦豪門愛情的理解磨合

雖然 Kuea 再也不提取消婚約一事,卻依然沒有正面向未婚夫坦承自己的真實面,包括就讀的科系,和借用 Lian 的漢名——麒麟作為藝名的當紅駐唱歌手身份。在此同時,Kuea 卻又發現了 Lian 對自己也有所隱瞞,不安的情緒再次浮現⋯⋯

泰劇《Cutie Pie》劇照。

《甜心派 Cutie Pie》不僅走了豪門愛情故事這條傳統路線,還開宗明義,讓兩位男主從一開始就定下娃娃親,可說是把言情的元素放好放滿。而主軸完全放在愛情戲的發展上,不只主 CP 的 Lian、Kuea,對於另外兩對副 CP 的刻畫,也聚焦在關係的不確定感上。

Lian、Kuea 從一開始就已訂下終身,也深愛彼此,從前提來看,似乎沒什麼促進情感的必要。但在這樣的框架下,兩人的理解磨合、和在感情中保有自己的模樣,又是愛情外的其他課題。話雖如此,《甜心派 Cutie Pie》還是偏向輕鬆甜寵路線,大多時候並沒有太深刻的糾結,很多時候更像是情侶間的小賭氣。

泰劇《Cutie Pie》海報。

 

《甜心派 Cutie Pie》結局將至  第八集長達五分鐘唯美畫面

由《甜心派 Cutie Pie》的場景和服裝設計,看得出劇組砸下重本,在高質感畫面的另一面,本劇的親密場景也是誠意十足。《甜心派 Cutie Pie》第八集幾乎長達五分鐘的親密戲拍得唯美,肌膚的露出面積、肢體交纏的特寫讓人臉紅心跳;第九集的吻戲(同時也是殺青戲)吻得真情流露,連導演喊了卡,兩人都還難分難捨。

相較於劇裡角色對愛情總是無法率直,劇外演員們的互動則是甜到讓人牙痛。行走發電機 Zee 和真人洋娃娃般的 NuNew 撒起糖毫不手軟,要粉絲們怎麼逃離《Cutie Pie》和 ZeeNuNew 的網羅呢?

泰劇《Cutie Pie》劇照。

《Cutie Pie》劇情已進入終盤,先前埋下的伏筆一一回收後,是不是可以迎來眾人殷殷期盼的全糖大結局呢?生活中少糖少健康的劇迷們,快打開 Mandee Channel 官方 Youtube 頻道,補充生活中缺乏的糖分吧!

撰文:錫羅

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group