地表最強老爸其實很喜歡《私刑教育》 ! 連恩尼遜大讚丹佐華盛頓「全國最優秀的電影明星」

電影神搜

動作影星連恩尼遜在訪談中表示,他其實非常喜歡由丹佐華盛頓主演的《私刑教育》系列電影。連恩尼遜漫長的演藝生涯中,他曾演出過各式各樣的電影,從歷史電影《辛德勒的名單》到浪漫愛情《愛是您.愛是我》都得心應手。

而講到動作大片,他在 2000 年代陸續演出了《星際大戰首部曲:威脅潛伏》、《蝙蝠俠:開戰時刻》以及讓他獲得「地表最強老爸」稱號的代表作《即刻救援》。而今年目前為止他也分別有黑光行動》以及《記憶殺神》兩部動作電影,上映時間只隔了兩個月。

延伸閱讀>>即便連恩尼遜姪子也看盜版《即刻救援》?好萊塢沒興趣的這部 B 級電影,如何引領中老年男星動作電影風潮?

另外,喜愛動作片的影迷一定對丹佐華盛頓 2014 年的作品《私刑教育》並不陌生,本片部分改編自 1980 年代的同名電視影集,故事講述了一位前美國陸戰隊士兵羅伯特麥考 (Robert McCall) 成為國防情報局特工,他試圖從俄羅斯黑幫的手中保護一名青少女。除了主演之外,丹佐華盛頓也擔任了本片的監製;2018 年推出的續集則講述了羅伯特麥考為死去的好友復仇,而演員比爾普曼梅莉莎李奧也都分別回歸演出。此外,另一部續集目前也證實將於今年內開拍,預計在 2023 年 9 月上映。

延伸閱讀>>已確認眼神,媲美寫輪眼!《私刑教育》裡「暫停時間瞳術」原來不是唬爛的!

《私刑教育》

最近接受《/Film》網站的訪談時,連恩尼遜分享了他對於《私刑教育》系列的喜愛。在談論到了丹佐華盛頓時,他表示他看過許多由丹佐主演的作品,並讚賞了他在《私刑教育》系列中的演出。連恩尼遜表示:

「丹佐身上有一種可說是脆弱的品質,我想這讓他成為了一位相當優秀的演員。勞勃米契 (Robert Mitchum) 非常迷人,是我青少年時期心目中的一位大英雄,他也有這個讓我喜歡的特徵。現在還有誰來著?誰還有這種資質?丹佐華盛頓。我是說,丹佐是一位優秀的演員,我想他大概是全國最優秀的電影明星。

 

我看過他站在舞台上,也看過不少由他主演的電影。我超愛《私刑教育》系列。我是說,安東尼法奎(《私刑教育》導演)很愛他的電影,丹佐華盛頓也是。他可以展現力量以及堅韌,同時也能呈現出脆弱的一面,這是非常有可看性的。」

連恩尼遜會欣賞其他演員在動作片可以達到這種力量與脆弱性的融合,也是一件相當合理的事,畢竟由他在電影中的角色也常在巨大的事件或衝突中,被迫面對個人的苦難。在他的最新力作《記憶殺神》中,連恩尼遜飾演了一位受痴呆症所苦的殺手,因為拒絕接下一份工作而被迫展開逃亡。

他在代表作《即刻救援》中是一位前往歐洲拯救遭綁架女兒的父親,但連恩尼遜在其他作品的角色還曾面對酗酒問題、疏遠的父子關係,以及遭遇家人完全無法認出自己等困境。

連恩尼遜

連恩尼遜接演過許多驚悚動作電影,能看到什麼樣的演出影響了他是一件相當有趣的事,而丹佐華盛頓飾演的羅伯特麥考確實符合他試圖演出的角色風格,因此連恩尼遜會欣賞《私刑教育》也是一件相當合理的事。跟連恩尼遜一樣喜歡《私刑教育》系列的粉絲們,也能期待將於 2023 年推出的最新續集!

電影資訊

私刑教育 The Equalizer

上映日期
2014/10/24
私刑教育_The Equalizer_電影海報

劇情

在建材五金大賣場工作的麥考(丹佐華盛頓 飾)過著安定的生活,麥考對於自己的時間規劃有著一絲不茍的態度,原本打算從此在波士頓終老一生,就在此時一位年輕妓女泰芮(克蘿伊摩蕾茲 飾)卻意外的闖進麥考平靜的生活。 看到泰芮遭受到俄國幫派的控制和傷害,麥考嘗試用談判的方式幫助泰芮脫離俄國幫派卻不得其果。而泰芮被推入這個慘酷的世界,她不知道如何面對自己的困境,在向下的漩渦之中不知怎麼擺脫。 最後麥考決定用他最擅長的方式,爲泰芮以及他週遭的好友們尋求所謂的正義。

IMDB
7.2
Rotten Tomatoes
60%
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
私刑教育_The Equalizer_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group