我就爛!「幻視」保羅貝特尼遭看不起,被孩子戲稱為「最爛復仇者」

電影神搜

能向孩子炫耀自己在演超級英雄應該是很酷的事吧?不過對在漫威電影宇宙飾演「幻視」的 50 歲演員保羅貝特尼來說可能不是這麼回事。貝特尼在這週三出席了節目《塞斯梅耶斯深夜秀》(Late Night with Seth Meyers) 時,就被主持人問了這個問題,貝特尼雖然不否認,但也說幻視從來都不是他孩子心中最愛的英雄,反而被他們用「最爛的復仇者」來戲稱。

《汪達幻視》。

「是(很酷的事)啊,但他們總會用它來折磨我。我女兒最愛的復仇者一直換來換去,但永遠、永遠都不會是我。而且其實,就在最近,我想要看那部評價很棒的《月光騎士》,然後當我試著登入我的 Disney+ 帳號的時候,我發現他們改了我的個人資料。」

「這真是非常殘忍,」

主持人梅耶斯答道,並給觀眾看看保羅貝特尼個人資料的截圖,他的頭貼被改成幻視的圖像,而下方寫著「最爛的復仇者」。

保羅貝特尼飾演的幻視。

我就爛?

保羅貝特尼其實早在 2008 年的《鋼鐵人》中,就加入了漫威電影宇宙,為東尼史塔克鋼鐵裝甲裡的人工智慧「賈維斯」配音。賈維斯是東尼史塔克建造來幫助他發展裝甲的人工智慧,並在史塔克戰鬥時提供即時情報。貝特尼以賈維斯的身分參與了《鋼鐵人》三部曲以及前兩集《復仇者聯盟》。在 2015 年的《復仇者聯盟 2:奧創紀元》中,史塔克將賈維斯僅存的意識上傳到再生搖籃中,幻視於是誕生,也讓貝特尼從幕後配音走到幕前,得到了自己在漫威電影宇宙的角色,成為復仇者聯盟的一員。

保羅貝特尼飾演的幻視。

在那之後,貝特尼持續以幻視的角色參與漫威電影宇宙,最著名的作品包括《美國隊長 3:英雄內戰》以及《復仇者聯盟 3:無限之戰》,並在去年的 Disney+ 影集《汪達幻視》中,與「緋紅女巫」伊莉莎白歐森共同主演。而在這部影集中,我們也看到他飾演的「白色幻視」,為貝特尼未來的回歸留下伏筆,雖然我們現在仍不知道他未來會參與什麼漫威計畫。

保羅貝特尼飾演的白色幻視。

白色幻視。

當然,由於幻視是來自於人工智慧,並以機器人的形式存在,比起其他性格討喜的復仇者,個性生硬的幻視會被嫌棄好像也不是不能理解。也許貝特尼的孩子不同意,但幻視在《復仇者聯盟 2:奧創紀元》初登場就舉起了雷神之鎚,證明了自己絕對有勝任復仇者的能耐,而且他還擁有一顆無限寶石賦予的力量,也因此時常被認為是其中一個最強大的復仇者。

舉起雷神之槌的幻視。

我們雖然目前還不知道貝特尼會怎樣回歸漫威電影宇宙,不過現在仍有一些可能性存在。儘管仍然沒有《汪達幻視》第二季的消息,但既然「白色幻視」已經出現,意味著他有可能會在必要的時候再次登場。另外,貝特尼也為動畫影集《無限可能:假如…?》中的賈維斯及幻視配音,代表他有可能在接下來的幾季中回歸。而考慮到幻視過去與史塔克的關係,即將登場的《裝甲戰爭》(Armor Wars) 看起來也蠻適合作為幻視回歸的舞台。總之我們祈禱貝特尼能早日回到這個系列中,讓他好好耍帥,好讓他能告訴孩子,幻視是實至名歸的復仇者。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group