「我心碎了!」《月光騎士》第五集劇情賺人熱淚,推特網友一片崩潰

SCUD

Disney+ 全新影集《月光騎士》(Moon Knight) 第五集已在週三上線,而奧斯卡伊薩克 (Oscar Isaac) 在這集演技大爆發的情緒表現,讓不少影迷們為之動容,紛紛在推特上表達自己的激動情緒。

《月光騎士》第五集

*以下含第五集劇情雷

 

《月光騎士》第五集 揭開角色童年創傷

延續《月光騎士》第四集的內容,史蒂芬和馬克在精神病院遇到了「河馬女神」塔威蕾(Taweret) 與他們親切打招呼,塔威蕾向他們表示,

「你們恐怕真的死了。」

接著說明兩人其實來到的是「杜埃之界」,也就是埃及冥界,塔威蕾的出現是引導兩人前往來世旅程。

《月光騎士》第五集

「杜埃之界」的狀態會依照旅人的想像而形成,而馬克的想像正是精神病院,當馬克推開精神病院的大門,發現眾人站在一艘船上,正要航向雅廬,蘆葦平原。

塔威蕾利用正義天坪和真理羽毛,秤史蒂芬和馬克兩人的心臟,並解釋道,若在世時心平衡,靈魂就可進入蘆葦平原,反之,則將被杜埃奪取靈魂,永遠被冰凍在沙裡。

《月光騎士》第五集

可惜,史蒂芬與馬克的心一直無法平衡,塔威蕾建議兩人回精神病院,對彼此敞開心胸,毫無隱瞞,以便看見真相。

《月光騎士》第五集對「月光騎士」的起源做了一個深入探索,特別針對「馬克」的身為傭兵的過往與充滿痛苦與悲傷的童年。

《月光騎士》第五集

觀眾與史蒂芬站在同一視角,打開一扇又一扇的門,看見毫無防備的馬克,因童年過失而害死了弟弟的愧疚,馬克無法承擔被媽媽當作殺人兇手般的恨意,進而創造出「史蒂芬」人格,藉此逃避那些虐待與仇恨。馬克是如何被迫成為傭兵,是如何在萬念俱灰、自我了結時,被孔蘇言語誘惑成為「月光騎士」。

《月光騎士》第五集

當馬克母親過世,他站在窗外喝酒,並痛苦得倒地痛哭,不斷說著:「我好抱歉。」

這一刻,他的生命與史蒂芬開始結合了。史蒂芬溫柔地安慰陷入回憶的馬克,也讓觀眾了解到馬克背負著多大的痛苦存在著。

《月光騎士》第五集

可惜兩人天秤仍未平衡,對上杜埃之界奪取靈魂的攻擊,史蒂芬最終不幸犧牲,當史蒂芬被冰凍時,天秤停止,而馬克站在蘆葦之原,第五集完結於此。

《月光騎士》第五集

針對《月光騎士》第五集的劇情,社群上評價有好有壞,或許尚未迎來眾人期待與哈羅的正面對決,但劇中對角色情感刻劃如此地深刻,及奧斯卡伊薩克精湛、賺人熱淚的演出,仍大受好評。

 

《月光騎士》第五集評價兩極  部分網友深受感動

以下為推特網友的貼文,

也有網友提到,漫威影集似乎聚焦於角色成長與心境,「第四階段都是關於『心靈創傷』。」

「《月光騎士》第五集是MCU呈現最深刻的片段之一。我喜歡他們描述心靈脆弱的方式,及那些創傷是如何深深影響著我們。奧斯卡伊薩克展現大師級的演技。」

史蒂芬溫柔安慰馬克,並說道:

「這不是你的錯!」

這一幕,讓許多人忍不住落淚。

「奧斯卡伊薩克再次證明他是我們這世代最優秀的演員之一。他在最新一集《月光騎士》的表演,可能是他有史以來最棒的作品,我看到也很不好受。

不惜ㄧ切保護史蒂芬!」

史蒂芬的善良,使多數網友都希望看到他能回歸。

最後,期待一下《月光騎士》最後一集的呈現吧。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group