這部排球電影要讓你熱血沸騰!陳可辛導演,鞏俐主演的《奪冠》改編真人真事,重現里約奧運的絕境大逆轉

電影神搜

金獎導演陳可辛執導的最新作品《奪冠》即將在 5 月 13 日全台上映,此片集結了國際影后鞏俐、金馬影帝黃渤、新生代男星彭昱暢擔綱主演,並找來現役冠軍女子排球隊員親自上陣演出,營造最真實自然的臨場感,更重現了里約奧運最不可思議的逆轉勝賽事,讓觀眾彷彿身在場邊觀戰,熱血沸騰。

《奪冠》彭昱暢。

彭昱暢。

 

多次拿下奧運金牌,《奪冠》講述運動員郎平對中國女排的貢獻

《奪冠》劇情講述中國傳奇女排球員郎平,在過去體育環境缺乏資源的情況下,因為與隊員有著熱愛排球的心,經歷高壓訓練而激發出無限潛能,在不被各界看好之下,成功於 1981 年首奪世界冠軍。然而,隨著時間過去,女排不再受到重視,直到郎平以總教練的身分回歸,大力整頓隊伍編制後,才再度開啟女排隊伍的新篇章。2016 年里約奧運中,他們面對 5 戰全勝的衛冕軍巴西隊,儘管開局頻頻失分,郎平仍不斷鼓舞球員,最後反敗為勝,寫下驚人紀錄。

《奪冠》電影劇照。

 

國際影后鞏俐扮傳奇教頭郎平,並找來真實的冠軍隊球員再展英姿!

電影以女排傳奇球員郎平為主線,分別主要刻畫了 80 年代的女排隊伍、2008 年北京奧運和 2016 年里約奧運三個階段。其中最重要的「郎平」選角,導演陳可辛第一時間就鎖定了國際影后鞏俐,片中郎平青年時期則是找來郎平的女兒白浪演出。

《奪冠》鞏俐。

考量到電影將會重現多場重要排球賽事,女排球員必備專業技巧及高佻身段都是選角上的重要考量,導演陳可辛透露,戲中特別選用了許多專業運動員,冠軍隊伍的演員更邀請到真實賽事中的女排隊伍成員,其中郎平的愛徒惠若琪其實已經退役,過去她曾在賽事中兩次脫臼,必須在肩膀打入 7 根鋼釘才能保住手臂,更因先天疾病動過兩次心臟手術,冒著生命危險也要跟著女排隊伍前進里約奧運,在最後決賽以凌厲的發球拿下最後一分,助隊伍拿下奧運金牌,成為逆轉勝的關鍵人物,為重現經典賽事,也特別回到球場上再展英姿。

惠若琪。

惠若琪。

除此之外,因為是現役冠軍女子排球隊員親自上陣演出,隊員之間的情感特別真實,讓導演陳可辛讚女排隊員的演出非常動人:

「她們不是在演戲,都是真的。 」

原本個性堅強不輕易示弱的現役女排隊長朱婷,也因為被問到

「如果沒有郎導,你在哪? 如果不是排球,你現在會做什麼? 」

想起教練郎平在最初相遇時的指導,入戲太深的朱婷在片場兩度崩潰大哭,坦言:

「我覺得郎導很懂我,他能懂我的壓力。 那一刻,就是戳中了我的軟肋。 」

朱婷。

朱婷。

 

里約奧運絕境大逆轉,真人真事熱血改編!

運動熱血電影《奪冠》由陳可辛執導,影后鞏俐、黃渤、吳剛、彭昱暢、白浪,以及現役冠軍女子排球隊員領銜主演,電影講述女排隊伍從 1981 年首奪世界冠軍後,2008 年北京奧運小組賽,傳奇球員郎平(鞏俐 飾)擔任美國隊教練,對上昔日好友陳忠和(黃渤 飾)所帶領的隊伍,2013 年,郎平正式再次掛帥執教,帶著隊伍前進到一個全新階段,到 2016 年里約奧運生死攸關的戰鬥,紀錄幾代女排人歷經浮沉卻始終不屈不撓、全力拼搏的傳奇經歷,強大的運動家精神,讓熱愛運動的觀眾深感共鳴。

 

《奪冠》正式預告

消息來源:甲上娛樂

電影資訊

奪冠 Duo Guan

上映日期
2022/05/13
奪冠_Duo Guan_電影海報

導演

陳可辛

演員

鞏俐吳剛黃渤

劇情

女排隊伍從 1981 年首奪世界冠軍,2008 年北京奧運會小組賽。傳奇球員郎平(鞏俐飾)擔任美國隊教練。對上昔日好友陳忠和(黃渤飾)所帶領的隊伍。 2013 年,郎平正式再次掛帥執教,帶著隊伍前進到一個全新階段,到 2016 年里約奧運會生死攸關的戰鬥,紀錄幾代女排人歷經浮沉卻始終不屈不撓、全力拼搏的傳奇經歷,強大的運動家精神,讓愛好運動的觀眾深感共鳴。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
奪冠_Duo Guan_電影海報

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group