Disney+《月光騎士》第四集 10 個彩蛋解析:埃及英雄「緋紅聖甲蟲」有望登場?參考原作的場景有?

方波坡 POPO

《月光騎士》(Moon Knight) 第四集上週三已上線,劇中又有一些新的線索被公開,且出現了出乎意料地關鍵發展。本篇文章依然會分析劇中藏有的彩蛋、致敬與相關給大家,且文中將提到許多關於漫威宇宙的埃及神話!

 

1. 萊拉考古學父親死亡真相致敬原作

《月光騎士》原作漫畫。

當哈羅告知女主角萊拉關於他父親的死亡與馬克有關的事後,萊拉前去質問馬克真相,這裡萊拉講述的內容是致敬原作!在漫畫劇情裡,馬克被兇殘的同行雇用擔任傭兵。後來,對方起貪念殺死考古學教授(也是漫畫女角的父親),當接著將殺死燃起正義感的馬克時,馬克被孔蘇復活成「月光騎士」。

 

2. 埃及主題英雄 Scarlet Scarab

Scarlet Scarab(緋紅聖甲蟲)

《月光騎士》第四集能看到許多聖甲蟲符號,上次我們才提到影集版女主姓氏是 Faouly,跟一位埃及主題英雄 Scarlet Scarab(緋紅聖甲蟲)的姓氏 Faouly 相同,似乎暗示了女主角有機會變成女性版的 Scarlet Scarab?

 

3. 公羊神庫努牡

山羊頭樣貌的庫努杜

《月光騎士》第二集中,史蒂芬在亞瑟社區看到了一隻山羊,在第四集,山羊也出現在峽谷上。這讓人聯想到埃及神中有一位公羊神庫努牡 (Khnum),不知是否與接下來劇情有關?

 

4. 赫卡 (Heka)

法師 Heka-Nut

在阿米特的墓穴中,萊拉與史蒂芬遭到藍皮膚的赫卡 (Heka)祭司攻擊,他們信奉埃及的魔法神赫卡,而在漫畫中有一個運用其神力的法師 Heka-Nut,影集赫卡祭司的服裝造型就是致敬 Heka-Nut

 

5. 是幻想還是陷阱 ?

月光騎士的 2016 年正史連載

先前幾篇分析,曾多次提到影集改編是參考自《月光騎士》2016 年的正史連載,劇情描述月光騎士不確定自己周遭的人事物,是自己的幻想,或是其他神靈或惡棍設下的陷阱?而此次精神病院的劇情,同樣參考自漫畫。但不確定影集會如何改編。

 

6. 精神病院裡的病人和保全

《月光騎士》原作漫畫。

精神病院裡的所有病人和保全,都是前三集出現的配角,像是哈羅邪教滲透的警察、女主角萊拉、史蒂芬在博物館任職的上司、警衛、同事、街頭藝人,這點也是呼應 2016 年漫畫設定,當時馬克認為是自己精神問題,將病友當作「月光騎士冒險故事」的同伴!

 

7. 萊拉小指繃帶上的「緋紅聖甲蟲」

《月光騎士》劇照。

此段劇情細節滿滿,除了登場的人物,白板和病人畫的圖,都是與《月光騎士》前三集劇情相關。值得注意的細節還有很多,像是鏡頭曾帶到萊拉小指的繃帶,上頭有「緋紅聖甲蟲」圖案。另外,馬克腳銬在輪椅上,是致敬第一集馬克把腳銬在床上的內容。

 

8. 亞瑟哈羅的醫生造型

亞瑟哈羅&太陽王

《月光騎士》出現的亞瑟哈羅,一直都被漫畫粉絲認為不像原作(左圖),反倒像是太陽王(右圖)。但在第四集精神病院片段中,亞瑟哈羅的醫生造型,就致敬了原作樣貌。

 

9. 馬克的第三個人格

《月光騎士》原作漫畫

當馬克在精神病院時,有救出被關在法老棺材的另一個人格史蒂芬。當兩人急著逃出,鏡頭有帶到另一個法老棺材,而這個棺材關的應該就是原作中屬於馬克的第三人格。

 

10. 河馬女神 塔沃里特

《月光騎士》劇照。

最後出場與馬克和史蒂芬 Say Hi 的為埃及神話中保佑孕婦與新生兒的女神塔沃里特(詳見下方文章介紹),但到底她的出現是為了什麼呢?靜待第五集揭曉~

延伸閱讀>>Disney+《月光騎士》第四集劇情&結尾解析:摸不清頭緒的安排?可愛的新角色是誰?

 

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group