《玩命關頭10》才開拍,台裔導演林詣彬無預警宣布退出 ! 聲明曝原因⋯環球將另尋導演

電影神搜

就在《玩命關頭 10》即將正式開拍的幾天前,原本將會負責執導這部續集的導演林詣彬突然宣布退出了電影團隊。這個環球影業旗下最成功的動作電影系列之一已經接近了尾聲,片商在此前證實了《玩命關頭 10》以及《玩命關頭 11》將會為整個《玩命關頭》系列的畫下一個句點。

在這部分成上下兩集的完結篇中,馮迪索將會再次回歸演出「唐老大」唐明尼克泰瑞托,而其他班底演員們也都將會重新扮演他們的角色。在這之前,環球影業曾經宣布過這兩部完全篇都將會交由曾經執導過多部《玩命關頭》系列的林詣彬負責執導。

延伸閱讀>>就是看不完!《殺手保鑣 2》、《神力女超人 1984》、《玩命關頭 9》等讓 Reddit 網友看不下去的 10 部電影

《玩命關頭 10》目前排定於 2023 年 5 月上映,而馮迪索稍早也宣布了這部令粉絲期待已久的續集即將正式開拍,同時提供了許多與此相關的細節,像是演員陣容,無論是蜜雪兒羅莉葛茲泰瑞斯吉布森路達克里斯姜成鎬喬丹娜布魯斯特娜塔莉伊曼紐,以及眾所矚目的莎莉賽隆都將會再次回歸,而全新加入的演員則包含了布麗拉森傑森摩莫亞以及丹妮拉梅爾基奧 (Daniela Melchior)。此外,莎莉賽隆還公開了一張她與傑森摩莫亞的「反派合照」。

然而,《玩命關頭 10》碰上了另一個重大瓶頸。根據《Deadline》網站的報導,就在這部續集即將正式開拍的前幾天,導演林詣彬因為「創意分歧」的緣故突然宣布將退出電影團隊。

至於這部片接下來的計畫,將由電影的第二團隊繼續拍攝一小段內容,接著整部電影的製作就會暫時停止,直到環球影業找到適當的人選為止,而他們目前也已經與多位潛在的新導演人選展開了洽談。另一方面,即使已經卸下了導演的職位,但林詣彬依然將會成為本片的監製。

林詣彬在《玩命關頭》官方推特發表聲明:

「在環球影業的支持下,我做出了一項艱難的決定,那就是卸下《玩命關頭 10》的導演職位,同時繼續擔任本片的監製。在十年間的五部電影中,我們成功拍出了最傑出的演員、特技演出以及飛車追逐等。身為一位亞洲移民的孩子,我對於能夠幫助建立起這部影史中如此龐大的電影系列感到十分自豪。我對於不可思議的演員、劇組以及片商的支持都感到十分感激,讓我能夠加入《玩命關頭》這個大家庭。」

在決定卸下《玩命關頭 10》和《玩命關頭 11》的導演身分之前,林詣彬已經擔任了玩命關頭系列中五部電影的導演。他在《玩命關頭3:東京甩尾》中讓馮迪索回到了這個系列中客串,並介紹了由姜成鎬飾演的韓哥。在那之後,林詣彬陸續執導了接下來的三部續集,其中包含了常常被粉絲們視為系列最佳的《玩命關頭 5》,隨後轉去執導《星際爭霸戰:浩瀚無垠》(Star Trek Beyond),並於《玩命關頭9》再次回歸。

《玩命關頭》

至於到底是什麼樣的「創意分歧」導致了林詣彬決定卸下最新續集的導演職位,目前則是個未知數。而環球影業接下來將會僱用哪位導演來接替林詣彬的位置當然也相當值得觀察,曾執導過《玩命關頭 7》的溫子仁似乎有點太過忙碌了,而《玩命關頭 8》的蓋瑞葛雷,或是《玩命關頭:特別行動》的大衛雷奇也都是可能的人選。

延伸閱讀>>哈利波特將加入玩命大家族?丹尼爾雷德克里夫表達參與《玩命關頭》系列的強烈興趣……因為這個角色非他不可……

在這之前,馮迪索曾表示希望執導首部《玩命關頭》電影的羅伯柯恩能夠回歸執導,此外,馮迪索甚至還有可能求助最近與他合作的幾位導演,像是《血衛》的戴維威爾遜或《限制級戰警:重返極限》的D.J.卡魯索等。無論如何,《玩命關頭 10》電影團隊應該會在不久之後宣布新的導演人選,但林詣彬的退出依然是一個相當可惜的發展。

電影資訊

玩命關頭9 F9: THE FAST SAGA

上映日期
2021/08/11
玩命關頭9_Fast & Furious 9_電影海報

導演

林詣彬

劇情

唐老大(馮迪索 飾)和莉蒂與他的兒子小布萊恩,正在過著與世隔絕的平靜生活,但是他們都知道這種平靜的生活隨時隨地都會受到致命危機的威脅。這次,這個威脅將逼迫唐老大面對他過去犯下的罪孽,如果他想要拯救他最愛的人們。他的團隊將再度攜手合作,槓上他們遇過最高竿的職業刺客和飆速車手,並且阻止他摧毀全世界的邪惡計畫。這個神秘人物也正好是早就被唐老大切斷兄弟關係的親弟弟雅各(約翰西南 飾)。

IMDB
5.2
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
30%
觀看完整介紹
玩命關頭9_Fast & Furious 9_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group