電影評價慘淡、系列計畫停擺⋯重啟版《神鬼傳奇》導演坦言:「這部片是我人生中最大的失敗。」

電影神搜

環球影業對 2017 年版《神鬼傳奇》(The Mummy) 的最初計畫預想,是打算讓這部由湯姆克魯斯 (Tom Cruise) 主演的冒險電影成為旗下「闇黑宇宙」系列的起點,並在之後陸續發展多部彼此有著關聯的經典怪物電影重拍版。然而,電影上映後卻獲得極其慘淡的評價,雖然仍在全球創下了 4.1 億美金的票房,最終依然導致片商決意喊停後續計畫。

而在近日,《神鬼傳奇》導演艾力克斯寇茲曼 (Alex Kurtzman) 談及了他對本片的看法,並稱這是他「個人和職業生涯中最大的失敗」。

《神鬼傳奇》。

「我個人傾向於相信一種觀點,那就是你無法從成功中學到任何事情,而能從失敗中學得一切。而《神鬼傳奇》八成是我人生中最大的失敗,無論是個人還是職業生涯層面。」

艾力克斯寇茲曼最近在出席《The Playlist》網站的 Bingeworthy 線上廣播節目時如此說道。

艾力克斯寇茲曼。

雖然艾力克斯寇茲曼形容他對於《神鬼傳奇》有著「上百萬件後悔的事」,但他依然認為這部電影為他帶來了許多無法形容的美麗餽贈:

「我在拍攝那部電影之前,都不算成為了一位真正的導演,而背後的原因並非這是一部執導得相當優秀的作品——因為事實本來就並非如此。我很感謝能有機會犯下那些錯誤,因為這讓我成了一位更加堅強的人,同時讓我成為一位更加清晰的導演。」

艾力克斯寇茲曼表示,

「這是一份真正的禮物,我一直能感受到它們,因為我現在能夠更加明白自己在覺得不對勁時的感受。當那種感覺再次出現時,我絕對不會繼續下去,這對我來說不值得。在經歷到這一切之前,你無法體會到這種感激。」

《神鬼傳奇》。

在最初的後續計畫中,環球影業的「闇黑宇宙」原本將會包含《神鬼傳奇》的續集、由羅素克洛 (Russell Crowe) 主演的《化身博士》(Dr. Jekyll) 重拍版、哈維爾巴登 (Javier Bardem) 參與演出的《科學怪人的新娘》(Bride of Frankenstein) 等。然而,在《神鬼傳奇》迎來失敗之後,這些計畫也跟著胎死腹中。在那之後,湯姆克魯斯在 2018 年的《不可能的任務:全面瓦解》(Mission: Impossible – Fallout) 中再次獲得了成功,並在全球創下了 7.91 億美元的票房,成為整個《不可能的任務》系列中最成功的一部。

延伸閱讀>> 滿是怪物與巨星的「闇黑宇宙」是怎麼失敗的?聽聽新版夭折《凡赫辛》電影編劇自己怎麼說?

電影資訊

神鬼傳奇 The Mummy

上映日期
2017/06/07
神鬼傳奇_The Mummy_電影海報

劇情

一部氣勢磅薄、高潮迭起的傳奇故事,這個故事自從人類文明起始以來,便受到全世界的各大文明深深著迷,那就是《 神鬼傳奇 》。 一直被認為安全地埋藏在荒涼沙漠地底深處的墓穴中,一位古代的女王( 蘇菲亞波提拉 飾)生前遭到冤枉謀害,現在卻突然甦醒,將她沉寂和累積了數千年的積怨和惡意,都以超乎人類能夠理解的邪惡力量釋放出。 不管是在中東一望無際的遼闊大漠,或是現代大都會倫敦迷宮般的地底世界,《 神鬼傳奇 》一片都以令人出乎意料的緊湊劇情,以及令人嘆為觀止的奇觀和令人血脈賁張的動作場面將觀眾帶進一個充滿新奇想像的全新世界,也向世人介紹全新的神祇和魔怪。

IMDB
5.5
Rotten Tomatoes
16%
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
神鬼傳奇_The Mummy_電影海報

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group