瑪格羅比甜不甜!葛莉塔潔薇執導《芭比》真人電影首張劇照正式曝光!

不來的彼得

在稍早的 CinemaCon 中華納影業宣布瑪格羅比 (Margot Robbie) 主演的《芭比》(Barbie) 真人電影將在 2023 年 7 月 21 日上映,並釋出一張瑪格羅比的電影劇照。

從釋出的劇照,可以看到金髮的瑪格羅比,頭上戴著圓點頭帶,坐在一台粉紅色的敞篷車內,並露出甜美笑容,宛若芭比娃娃玩具般甜美可愛。

對《芭比》改編為真人電影,瑪格羅比是這樣看的:

「對我來說,芭比娃娃能連結我生活中的回憶和懷舊情緒,但隨之而來的是令人激動的攻擊,人們聽到或看到芭比娃娃要拍成電影了,一般反應會是:『啊!我已經知道這部電影的走向了!』但當他們看到導演和編劇是葛莉塔潔薇 ,往往會質疑自己的看法並不知道這部電影會怎麼演。」

 

《芭比》由葛莉塔潔薇&諾亞波拜克 共同執筆

如上述瑪格羅比所說,《芭比》真人電影未上映就引來不少關注,是因執導筒的為曾以《她們》獲奧斯卡六項提名的才女導演葛莉塔潔薇 (Greta Gerwig),且劇本找來伴侶諾亞波拜克 (Noah Baumbach) 共同執筆,兩人上一部攜手的編劇作品為大受好評的《婚姻故事》,也難怪眾人會期待兩人將如何改編《芭比》。

除了幕後的實力派編導,《芭比》真人電影找來瑪格羅比、雷恩葛斯林 (Ryan Gosling) 主演,其他演員包含凱特麥金儂 (Kate McKinnon)、亞莉珊卓希普 (Alexandra Shipp)、艾美莉卡弗瑞娜 (America Ferrera)、「尚氣」劉思慕、哈莉尼夫 (Hari Nef) 還有威爾法洛 (Will Ferrell) 等人,星光熠熠。

 

「小瑪格羅比」艾瑪麥基加入《芭比》卡司群

有趣的是,有「小瑪格羅比」之稱的《性愛自修室》演員艾瑪麥基 (Emma Mackey),也已加盟劇組,與瑪格羅比同台,這也成了電影另一亮點。

芭比娃娃玩具製造商美泰兒和華納影業將共同製作《芭比》,電影製作人有瑪格羅比老公湯馬斯阿克利 (Thomas Ackerley) 、電影監製蘿碧布瑞恩納 (Robbie Brenner) 及大衛海曼 (David Heyman)。執行製作則是荷西麥克納馬拉 (Josey Mcnamara) 和美泰兒執行長克瑞茲 (Ynon Kreiz)。

迪士尼曾發行過娃娃變真人電影《娃娃看天下》

其實《芭比》並非首部芭比娃娃的真人電影,早在 2000 年迪士尼就發行過一部娃娃變真人的電影,名叫《娃娃看天下》(Life-Size),由琳賽蘿涵與「美國超模之母」泰拉·班克斯 (Tyra Banks) 共同演出。

劇情描述琳賽蘿涵利用已逝母親的梳子,替心愛的玩具 Eve Doll 梳頭(Eve Doll 在片中是由美泰兒玩具製造生產),第二天娃娃就變成了真人,Eve 的出現為琳賽蘿涵飾演的 Casey 生活帶來許多改變,兩人間也培養出深刻感情。

《娃娃看天下》:

回到《芭比》真人電影,目前電影已在今年 3 月於英國倫敦正式開機進行拍攝。至於澳洲甜心瑪格羅比,接下來與大家見面的作品有與布萊德彼特一同演出的《巴比倫》(Babylon)、與克里斯汀貝爾演出的《坎特伯雷花窗》(Canterbury Glass) 以及魏斯安德森編導的電影《小行星城》(Asteroid City),就期待一下未來瑪格羅比的作品吧。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group