認不出《蝙蝠俠》中的柯林法洛很正常,但「企鵝人」的原始造型設計非常不一樣——

電影神搜

男星柯林法洛在最新的《蝙蝠俠》電影中,以驚人的化妝效果飾演了反派之一「企鵝人」 (Penguin),不過根據最新釋出的美術概念圖,這位角色在本片中差點就要擁有另一種截然不同的造型。

麥特李維斯執導的《蝙蝠俠》是這位經典 DC 英雄角色的最新個人電影,但並不屬於目前還在持續發展中的 DC 擴展宇宙系列。本片聚焦在由羅伯派汀森飾演的布魯斯韋恩在成為蝙蝠俠後第二年的故事。他在片中必須追查由保羅迪諾飾演的連續殺人犯「謎語人」(Riddler),除此之外,蝙蝠俠也在片中遇上了許多來自原作漫畫系列經典角色。

除了較為黑暗的謎語人之外,《蝙蝠俠》中另一個讓不少粉絲感到相當驚艷的反派角色,當然就是由柯林法洛飾演的企鵝人。即使在過去的影視作品中出現過許多不同的版本,但這位反派幾乎都被描繪成一位醜陋又肥胖的角色,甚至在行為舉止上也呼應了他的外號。

《蝙蝠俠》柯林法洛企鵝人

至於柯林法洛的版本,他在演出時也必須經過長時間的化妝並穿上一套肥胖裝,這段流程每天得要花上兩到四個小時。而在最終版本的《蝙蝠俠》中,觀眾幾乎看不出來企鵝人是由柯林法洛飾演的。

延伸閱讀>>認不出來啦!柯林法洛揭露《蝙蝠俠》幕後趣事:「變臉」去星巴克兜風,沒人認出

雖然這個版本目前已經正式上映,但令觀眾們難以置信的是,《蝙蝠俠》幕後的電影團隊曾經一度考慮過要為這位角色帶來另一種截然不同的造型。最新推出的美術設定集《蝙蝠俠的美術》(The Art of the Batman) 揭露了由亞當布羅克班 (Adam Brockbank) 設計的企鵝人初版概念美術圖。

與最終版本最大的不同之處,這個版本展示了更加接近演員本人的造型,並換穿了多套西裝。事實上,這些美術概念圖與最終版本之間唯一的共通點,就只有鞋子的部分而已。

《蝙蝠俠》企鵝人

如果讓企鵝人沿用這些設計的話,那這位角色在《蝙蝠俠》中絕對將會帶來截然不同的風格。目前無法確定麥特李維斯和電影團隊最終為何沒有採納這個造型設計,畢竟他們原本似乎打算把柯林法洛當成本片的賣點之一。

這個美術概念圖依然呈現出了這位角色應有的邪惡感受,不過在最後的版本中柯林法洛依然帶來了相當精湛的演出,而整體造型也更加貼近漫畫原作,同時也更加適合《蝙蝠俠》想要呈現出的陰暗風格。

電影資訊

蝙蝠俠 The Batman

上映日期
2022/03/03
蝙蝠俠_The Batman_電影海報

劇情

兩年來,布魯斯韋恩化身為蝙蝠俠(羅伯派汀森 飾)在街頭剷惡鋤奸,逐漸在罪犯腦中植入恐懼的種子,並在其他市民心中建立了復仇使者的形象,與此同時卻也讓自己牽扯進高譚市的陰暗面中。 他在高譚市貪汙腐敗的政府官員和名人之中,也只有少數可以信任的盟友,盟友包含阿福潘尼沃斯(安迪瑟克斯 飾)及詹姆斯高登(傑佛瑞萊特 飾)。 一名兇手透過一連串殘忍的陰謀詭計,虐殺高譚市許多菁英份子後,蝙蝠俠這位世上最偉大的偵探依循著神祕線索,展開對地下社會的調查行動,並遇見塞琳娜凱爾/別名貓女(柔伊克拉維茲 飾)、奧斯華科波特/別名企鵝人(柯林法洛 飾)、卡麥法爾康尼(約翰特托羅 飾),以及愛德華納許頓,別名謎天大聖(保羅迪諾 飾)等人。 當證據顯示兇手越來越接近,其計畫也越來越明朗,蝙蝠俠必須建立好新的關係,揭露兇手的真面目,並為長久以來發生貪腐弊端的高譚市伸張正義。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
66%
觀看完整介紹
蝙蝠俠_The Batman_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group