黑暗騎士也搞穿越?1966 年版《蝙蝠俠》居然進入了 2022 年《蝙蝠俠》的世界裡!

不來的彼得

Na Na Na Na Na Na Na Batman!

聽到這個旋律你會想起什麼?沒錯!這個輕快的曲調就是 1966 年亞當韋斯特的版本《蝙蝠俠》影集的開場曲,不過,也許台灣觀眾對 1966 年的《蝙蝠俠》影集沒有那麼熟悉。由亞當韋斯特主演的《蝙蝠俠》影集是《蝙蝠俠》真人系列的開山始祖,在美國也受到很多《蝙蝠俠》粉絲的愛戴。《蝙蝠俠》影集從 1966 年到 1968 年由美國廣播公司ABC播出。以其誇張的的表演方式和及故事線而聞名。在這版之後《蝙蝠俠》的風格逐漸轉向黑暗寫實,但 1966 年版的《蝙蝠俠》卻保持了《蝙蝠俠》漫畫剛出版的活潑有趣風格。

Corridor 是一個專門以特效來改編影視作品的 Youtube 頻道,並獲得許多好評。此頻道昨日上傳了一支使用 Deepfake 技術和巧妙的剪輯改編的 2022 年版《蝙蝠俠》,亞當韋斯特飾演的蝙蝠俠取代了羅伯派汀森主演。在這部時長只有一分半的短片中可以看到 2022 年版《蝙蝠俠》電影中的人物全都被替換成 1966 年版的人物,像是由梅迪斯 (Oliver Meredith) 飾演的企鵝、法蘭克喬辛 (Frank Gorshin) 飾演的謎天大聖,甚至連在真人電影中消失已久的羅賓都出現了!影片製作者將伯特沃德 (Burt Ward) 飾演的羅賓放進了影片中。

梅迪斯飾演的企鵝人

法蘭克喬辛飾演的謎天大聖

伯特沃德飾演的羅賓

此外我們還能看到 1966 年《蝙蝠俠》影集的經典蝙蝠車、巨大炸彈以及蝙蝠直升機,影片甚至連劇情和畫面表現都很講究,亞當韋斯特那句經典的台詞 “To The Batmobile!” 和該影集的標誌性的漫畫狀聲詞,以及最後片尾出現的 “Na Na Na Na Na Na Na Batman”主題曲曲調皆很好的在影片內呈現了出來。1966 年《蝙蝠俠》影集歡樂的氣氛和 2022 年《蝙蝠俠》電影黑暗寫實風格相疊在一起,進而產生了古今相容的衝突感卻又顯得更加有趣。

標誌性的漫畫狀聲詞

1966年版蝙蝠車

1966年的logo套上2022年的樣式,酷吧!

值得注意的是,影片中唯一沒有替換的演員之一是飾演貓女的柔伊克拉維茲 飾演的貓女。雖然沒有看到在 1966 年影集中飾演貓女的李麥瑞威瑟 (Lee Meriwether),但將柔伊版的貓女融入進亞當韋斯特的版本的《蝙蝠俠》卻呈現出一股有趣的反差。這支影片連2022年《蝙蝠俠》電影導演麥特李維斯都大讚有趣!

儘管《蝙蝠俠》的真人版始祖影集呈現的色彩豐富且劇情誇張,但 2022 年羅伯派汀森主演的《蝙蝠俠》和其世界觀卻是壓倒性的黑暗。而這種設定很明顯地受到現在的觀眾的喜愛,但這段影片也提醒了我們,《蝙蝠俠》可以有許多風格,不一定只要黑暗,也可以是活潑搞笑的。這也是為什麼 1966 年版《蝙蝠俠》能一路長紅到現今的 2022 年!

電影資訊

蝙蝠俠 The Batman

上映日期
2022/03/03
蝙蝠俠_The Batman_電影海報

劇情

兩年來,布魯斯韋恩化身為蝙蝠俠(羅伯派汀森 飾)在街頭剷惡鋤奸,逐漸在罪犯腦中植入恐懼的種子,並在其他市民心中建立了復仇使者的形象,與此同時卻也讓自己牽扯進高譚市的陰暗面中。 他在高譚市貪汙腐敗的政府官員和名人之中,也只有少數可以信任的盟友,盟友包含阿福潘尼沃斯(安迪瑟克斯 飾)及詹姆斯高登(傑佛瑞萊特 飾)。 一名兇手透過一連串殘忍的陰謀詭計,虐殺高譚市許多菁英份子後,蝙蝠俠這位世上最偉大的偵探依循著神祕線索,展開對地下社會的調查行動,並遇見塞琳娜凱爾/別名貓女(柔伊克拉維茲 飾)、奧斯華科波特/別名企鵝人(柯林法洛 飾)、卡麥法爾康尼(約翰特托羅 飾),以及愛德華納許頓,別名謎天大聖(保羅迪諾 飾)等人。 當證據顯示兇手越來越接近,其計畫也越來越明朗,蝙蝠俠必須建立好新的關係,揭露兇手的真面目,並為長久以來發生貪腐弊端的高譚市伸張正義。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
66%
觀看完整介紹
蝙蝠俠_The Batman_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group