柯林佛斯、東妮克莉蒂重量級共演!HBO 影集《命運階梯》李昌鈺參與重大懸案真實改編 5 月線上播映

電影神搜

由奧斯卡影帝柯林佛斯(《王者之聲:宣戰時刻》、《金牌特務》)和艾美獎得主東妮克莉蒂(《倒錯人生》、《難,置信》)主演,改編自國際鑑識權威李昌鈺也曾參與的美國真實命案,懸疑影集《命運階梯》(THE STAIRCASE) 確定自 2022 年 5 月起 HBO GO 獨家播出,供台灣觀眾線上觀看。

 

柯林佛斯、東妮克莉蒂影集《命運階梯》改編自真實懸案

懸疑影集《命運階梯》根據真實故事改編,劇情故事描述生活在北卡羅萊納州一個大家庭的小說家 Michael Peterson(柯林佛斯 飾),由於其妻子 Kathleen Peterson(東妮克莉蒂 飾)的離奇死亡,Michael Peterson 因此成為嫌疑人。

HBO GO - The Staircase - Colin Firth 嫌疑人

真實世界中的該起案件發生在 2001 年冬天,小說家 Michael Peterson 通報警護表示妻子 Kathleen Peterson 跌落樓梯倒臥血泊,不幸身亡。但警檢發現 Kathleen 身上多處傷痕不像跌落樓梯所致,台灣民眾都熟悉的李昌鈺博士,也曾參與該案件相關的鑑識工作。

曾參與 HBO 影集《命運階梯》背後美國真實旋按鍵式工作的李昌鈺博士。

李昌鈺。

你可能會有興趣 >> 李昌鈺的鑑識人生:一個台灣的小警察,如何成為全世界最負盛名的鑑識專家?

 

柯林佛斯、東妮克莉蒂影集《命運階梯》演員&幕後陣容

與柯林佛斯、東妮克莉蒂共同參演《命運階梯》影集的演員卡司,還包括麥可斯圖巴茱麗葉畢諾許丹恩迪漢奧利維亞德容格羅絲瑪麗德威提姆吉尼派翠克史瓦辛格蘇菲特納、Vincent Vermignon、奧黛莎楊,以及帕可兒波茜

HBO GO - The Staircase (2)

而懸疑影集《命運階梯》的幕後製作團隊,由安東尼奧坎波斯(《神棄之地》)擔任主創,並與 Annapurna Television 公司聯合製作。安東尼奧坎波斯與瑪姬柯恩 (Maggie Cohn) 共同執筆編劇,瑪姬柯恩同時身兼節目統籌。安東尼奧坎波斯執導其中六集,蕾傑尼亞克則執導另外兩集。

 

柯林佛斯、東妮克莉蒂影集《命運階梯》預告片段

 

柯林佛斯、東妮克莉蒂影集《命運階梯》台灣收看資訊

全長共 8 集的全新 Max 原創有限影集《命運階梯》,確定安排自 5 月 5 日(四)起於串流影音平台 HBO GO 獨家線上播出,每星期同一時間上線最新一集,有興趣的探員讀者可別錯過了。

柯林佛斯、東妮克莉蒂重量級共演!HBO 影集《命運階梯》李昌鈺參與重大懸案真實改編 5 月線上播映

《命運階梯》HBO max 播映海報。

資料來源:HBO GO

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group