粉絲辯論了 7 年 ! 鋼鐵人和美國隊長之間最大的分歧,即將在《奇異博士2》畫下句點?

電影神搜

在漫威電影宇宙系列中,鋼鐵人 (Iron Man) 以及美國隊長 (Captain America) 兩位核心角色一直以來都常出現意見上的分歧,不過粉絲注意了!上映在即的《奇異博士2:失控多重宇宙》將為他們兩人之間某個最大的辯論畫下句點

在《復仇者聯盟4:終局之戰》的大事件後,東尼史塔克和史蒂夫羅傑斯都已經各自功成身退,正式告別了漫威電影宇宙系列,鋼鐵人最終犧牲自己的生命並成功擊退薩諾斯和他的大軍,而美國隊長則回到了過去,體驗自己的人生後退休。即使如此,東尼和史帝夫的故事依然迴盪在漫威宇宙第四階段中,而兩人的影響也很有可能在接下來數年來的故事中持續不斷。

其中一個最好的例子,就是出現在《奇異博士2:失控多重宇宙》中的「奧創機器人」,在《復仇者聯盟2:奧創紀元》中,東尼史塔克和布魯斯班納一起創造出能夠自行領導機器人大軍的人工智慧,希望能藉此保護世界。然而,這項計畫出現了差錯,演變成了一場險些毀滅世界的危機。然而,《奇異博士2》似乎將會展現一個「奧創」計畫最終成功實現的另一個平行宇宙。

《奇異博士2:失控多重宇宙》

在《奧創紀元》中,東尼和史帝夫針對「在戰爭爆發前先行阻止」的想法出現了兩次相當激烈的爭執,即使是當史塔克和班納向他展示了奧創計畫的細節也一樣。試圖創造出奧創和鋼鐵兵團是東尼最具爭議的決定之一,最終也導致情況一發不可收拾,但在《奇異博士2》中展示出了如果奧創 AI 沒有叛變的局面。

在目前公開的預告片中,觀眾能夠看到奇異博士來到一個由大量奧創機器人守護的宇宙。不少漫威粉絲推測奧創機器人在這個宇宙中成為了「光照會」(Illuminati) 的警衛軍團,這意味著鋼鐵人的奧創計畫在那個宇宙中以許多方面來說都是成功的。

如果奧創機器人在那個宇宙中真如同東尼所期望的一樣,成功取代復仇者聯盟成為保護地球的防護系統的話,那主宇宙的東尼和班納的想法似乎不是完全沒有道理的。然而,如果在那個宇宙中,奧創機器人負責保護的並非整個世界,而是單純地成為了「光照會」麾下的武器的話,那最終依然證明了史帝夫羅傑斯的想法。

延伸閱讀>>不人氣的快銀,為什麼在《復仇者聯盟 2:奧創紀元》會有那種結局?為什麼他不再出場?為什麼這反而是一件好事?

復仇者聯盟

雖然不少粉絲認為鋼鐵人的奧創以及鋼鐵軍團計畫已經在主宇宙的故事線中進行過測試,但由於奧創在出生不久就選擇了叛變,因此他們始終沒有機會嘗試一套「讓鋼鐵裝甲遍布全球」的可行性。如果奧創沒有叛變、或是根本沒有創造出奧創 AI 的話,東尼的全球防禦系統概念確實有機會成為一套可行的想法。

然而,問題就在於該由誰來控制如此強大的攻擊能力。奧創就利用這套系統造成了相當嚴重的破壞,因此沒人能保證這如果遭到有心人士的利用的話,是否也會成為另一個嚴重的隱憂。

《復仇者聯盟2:奧創紀元》和《假如…?》兩部作品都展現了奧創計畫的危險性,但《奇異博士2》則很有可能將會為東尼與史帝夫之間的爭辯展現出另一個不同的可能性。多重宇宙的概念能夠向粉絲展現各種不同的結果與變化,雖然目前仍無法確定奧創計畫在《奇異博士2》的那個新宇宙中是否真的成功了。無論如何,奇異博士在那個宇宙中要面對的不只有奧創機器人而已,另一個最大的重點當然就是極有可能登場的 X 教授和光照會的其他成員們。

延伸閱讀>>《假如…?》第一季第九集大結局! 27 個彩蛋及致敬整理:多元宇宙英雄集結!奮戰擁有無限寶石奧創——

電影資訊

奇異博士2:失控多重宇宙 Doctor Strange in the Multiverse of Madness

上映日期
2022/05/04
奇異博士2:失控多重宇宙_Doctor Strange in the Multiverse of Madness_電影海報

導演

山姆雷米

劇情

多重宇宙正式開啟,世界變得加倍危險,熟知的一切邏輯都將被打破...... 奇異博士將與他的好友王,以及緋紅女巫汪達,一同穿越不同宇宙,找出補救的辦法。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
80%
觀看完整介紹
奇異博士2:失控多重宇宙_Doctor Strange in the Multiverse of Madness_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group