尼可拉斯凱吉真的有在挑片 ?! 這位好萊塢 B 片王親揭「不得不拒絕《駭客任務》《魔戒》原因」

電影神搜

超吉任務》演員尼可拉斯凱吉近期公開揭露,他當初為何會回絕參與演出《魔戒》以及《駭客任務》的機會。凱吉可說是好萊塢最具知名度的巨星級演員之一,而他的最新力作《超吉任務》對他演藝生涯獻上了最大的致敬。這部由湯姆戈爾米坎執導的最新力作描述,由尼可拉斯凱吉飾演的「他自己」決定出席一位億萬富翁(佩特羅帕斯卡飾)的生日派對,但他不久後就發現這位億萬富翁其實是一位大毒梟,而情況以及對於凱吉過去作品的致敬都同樣越來越失控。本片排定於 4 月 22 日正式上映,但目前已經獲得了相當亮眼的初步評價。

延伸閱讀>>【影評】《超吉任務》:凱吉最誠懇的自我告白,只講給最忠實的凱吉粉絲聽

尼可拉斯凱吉身為演員的其中一個形象,似乎就是願意接下各式各樣的電影演出機會。在這位演員漫長的演藝生涯中,他陸續參演了各種不同類型與品質的電影,並飾演許多風格差異甚大的角色,因此他的演技風格一直都相當不固定。凱吉在演藝生涯中確實曾經帶來一些相當精湛的演出,也包含了一些驚為天人的作品,讓這種難以捉摸的風格成為了他最大的特色之一。

雖然不少粉絲可能會認為凱吉是一位不會拒絕任何演出機會的演員,但真實的情況可能會令不少人感到非常驚訝⋯⋯因為他曾經回絕過《魔戒》以及《駭客任務》兩部知名電影系列的演出機會。

在接受《時人》雜誌的訪談時,凱吉揭露了他當年會決定推掉這兩部系列電影的原因。雖然《超吉任務》版的尼可拉斯凱吉希望能藉由下一部電影正式重啟他的演藝生涯,但真正的凱吉本人則將家庭放在第一位。

尼可拉斯凱吉

「首先最重要的是,沒有任何版本的尼可拉斯凱吉會不花時間陪伴自己的孩子們,也沒有任何版本的凱吉會不把家庭放在事業的順位前面。我回絕了《魔戒》和《駭客任務》,因為我不想飛去紐西蘭或澳洲住在那裡三年,因為我需要待在家中陪我的小兒子威斯頓 (Weston),這就是事實。」

凱吉拒絕這兩部重量級電影系列的原因確實相當值得欽佩。在《魔戒》拍攝期間,凱吉的兒子威斯頓只有 9 歲,這絕對是一段最需要陪伴的年紀,尤其是《魔戒》拍攝要求演員必須花長達三年時間待在紐西蘭,而凱吉當然也考慮到了這點。

延伸閱讀>>【名人Q&A】尼可拉斯凱吉坐下來與網友暢所欲言:《惡靈戰警》腹肌是真的!原本不想演《超吉任務》?

最終時間也證明了他做出了正確的決定,凱吉至今依然與家人維持著相當良好的關係,同時不算太影響到他的演藝生涯。不少觀眾仍然相當好奇,尼可拉斯凱吉原本會在這兩部電影系列中飾演什麼樣的角色,以及他能帶來什麼樣的演出風格。很明顯的,如果凱吉當年接下了《魔戒》和《駭客任務》的話,那這兩部電影系列以及凱吉本人的事業或許將會有截然不同的改變。

尼可拉斯凱吉

正因為一直以來以多變演技著稱,凱吉表示他在《超吉任務》中演自己是生涯中最大的挑戰之一,基本上必須演活一個有著不同價值觀的自己。雖然《超吉任務》中的凱吉似乎擁有著一種虛無主義的感覺,但真正的凱吉則是一位愛護家庭同時又能兼顧事業的人。即使錯失了演出《魔戒》和《駭客任務》的機會,凱吉依然受到了許多粉絲的愛戴,而粉絲們也持續期待《超吉任務》帶來的表現。

電影資訊

超吉任務 The Unbearable Weight of Massive Talent

上映日期
2022/04/22
超吉任務_The Unbearable Weight of Massive Talent_電影海報

劇情

破產的好萊塢巨星尼可拉斯凱吉(尼可拉斯凱吉 飾)希望能演出昆汀塔倫提諾的下一部電影,為了擺脫沉重的債務,他答應收下一百萬美元的酬勞,出席墨西哥億萬富翁粉絲哈維(佩德羅帕斯卡 飾)的生日派對。 當他得知哈維是綁架總統女兒的大毒梟時,情況開始變得複雜,中情局希望凱吉能協助他們將哈維逮捕到案,於是他被迫展現出他過去在大銀幕上的英雄形象,以拯救自己和妻兒......

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
80%
觀看完整介紹
超吉任務_The Unbearable Weight of Massive Talent_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group