永別了傑克船長!強尼戴普「心死」:不會再演出任何《神鬼奇航》系列作品

不來的彼得

看來我們真的要跟傑克船長永別了!

細數強尼戴普的演藝生涯,《神鬼奇航》系列電影可以稱得上是他的「金字招牌」,他在五部《神鬼奇航》電影中飾演傑克史派羅船長一角深受粉絲們的喜愛。

儘管這角色深受粉​​絲和影評的讚譽,但出於官司問題迪士尼仍阻止他回歸任何未來可能的《神鬼奇航》作品,包括正在製作中的第六部電影。不只迪士尼,華納兄弟也開除了強尼戴普。也是基於類似原因在《怪獸與牠們的產地》系列電影撤換掉強尼戴普。雖然粉絲們仍保持著一絲希望強尼戴普回歸《神鬼奇航》,但這位明星心意已決並表示不會回歸。

在本周三的法庭的交互詰問上,安柏赫德的律師班羅騰伯恩 (Ben Rottenborn) 詰問戴普,質疑他聲稱赫德的專欄文章讓他失去了這個角色的說法。羅騰伯恩直言不諱地問戴普,他是不是真的無論如何都不想回歸《神鬼奇航》往後的作品?

「事實是,戴普先生,即便迪士尼帶著 3 億美元和一百萬隻羊駝來找你,這世界已經沒有任何誘因能讓你回去與迪士尼合作拍攝《神鬼奇航》電影?這是真的嗎?」

對此強尼戴普回答:「這是真的,羅滕伯恩先生。」

傑克船長:「我怎麼不知道我被撤職了?」(設計對白)

此外羅騰伯恩試圖證明迪士尼早在安柏赫德寫她的專欄文章之前就已經決定阻止戴普重返該系列。(因為強尼戴普手指被切斷後留在美國治療,而導致《神鬼奇航5:死無對證》的製作期被拉長且預算暴增,迪士尼進而對強尼戴普產生不信任感。)

延伸閱讀>>「我身為人從來沒有感到那麼卑賤過」強尼戴普坐上證人席,指控安柏赫德:渴望暴力、利用他的弱點當武器

這位律師注意到 2018 年 10 月 25 日《每日郵報》刊登的一篇文章,其中提到戴普已經被迪士尼撤換掉傑克船長一角。而戴普回應說他不知道有這篇文章,但考慮到迪士尼以撤換他來保護自家形象,對此他並不感到驚訝。

然而,戴普也很快指出,即使在他斷絕關係之後,迪士尼仍然在迪士尼樂園中繼續展示傑克船長的相關形象(遊樂設施中還留著傑克船長的雕像,繼續販售傑克船長的娃娃等)。迪士尼利用傑克史派羅來謀取經濟利益,更藉此作為遮羞布,希望戴普不要追根究柢查明事後真相。

迪士尼樂園的《神鬼奇航》遊樂器材

雖然強尼戴普已經以傑克史派羅一角對迪士尼鞠躬盡瘁,但他還是可以在第六集以客串身分回歸演出。然而,因為這場驚世官司,迪士尼已經打死強尼戴普回歸的任何可能,戴普本人也哀莫大於心死,即使只是客串身分,他也沒有興趣回歸。對他而言,轉而挑戰新事物可能會更好。

儘管如此,為了贏得這場對赫德的官司,他必須證明迪士尼的決定是安柏赫德的專欄文章引起的,而這可能是一件「不可能的任務」⋯⋯

電影資訊

神鬼奇航:鬼盜船魔咒 Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl

上映日期
2003/09/05
神鬼奇航:鬼盜船魔咒_Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl_電影海報

劇情

故事描述名門千金伊莉莎白(琪拉奈特莉 飾)不幸遭到惡名昭彰的海盜巴伯沙(傑佛瑞洛許 飾)挾持,年輕的鐵匠威爾(奧蘭多布魯 飾)為拯救女友,不惜與追求寶藏利慾薰心的船長傑克(強尼戴普 飾)合作,冒險前往海盜出沒的加勒比海域;不料這群海盜竟然是受到詛咒,到夜晚會化身骷髏僵屍的恐怖軍團,神秘的寶藏、詭譎的海域、神出鬼沒的鬼魅,讓這段汪洋旅途充滿了變數。

IMDB
8.0
Rotten Tomatoes
79%
觀看完整介紹
神鬼奇航:鬼盜船魔咒_Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group