格鬥三人組要來啦!派拉蒙將拍攝經典捲軸遊戲《怒之鐵拳》真人版電影

不來的彼得

據《Deadline》報導基於《音速小子》系列電影的成功,SEGA 打算力推另一款經典的橫向捲軸格鬥遊戲,改編為真人電影——那就是《怒之鐵拳》(Streets of Rage) 。

《捍衛任務》系列電影編劇德瑞克柯斯達 (Derek Kolstad) 將執筆撰寫劇本,《音速小子2》的製作團隊 dj2 Entertainment 與《叛諜裁判》Escape Artists 兩家公司將聯手製作《怒之鐵拳》。

《怒之鐵拳》初代開場動畫

而 SEGA 之所以信心大振,一切都要歸功於《音速小子2》(Sonic The Hedgehog 2) 的驚人表現。目前《音速小子2》全球票房已累積至 2.4 億美金,票房飆升得與索尼克ㄧ樣快。雖仍不及首集近 3.2 億的成績,但《音速小子2》好評如潮,特別是金凱瑞演出的「蛋頭博士」備受讚譽。

回頭一望,過往多數電玩改編作品,不是負評如潮,就是票房與口碑雙雙跌跤。像是《波斯王子:時之刃》、《魔獸:崛起》、《刺客教條》等,都難逃失敗魔咒。

《音速小子》系列的成功,給予 SEGA 往前進的動力。《怒之鐵拳》是 1991 年在 SEGA Mega Drive 平台上發表的作品,遊戲主角為三位年輕的前警官 Axel Stone、Blaze Fielding 和 Adam Hunter ,他們需齊心協力打倒名為「X先生」的邪惡策劃者。《怒之鐵拳》遊戲玩法很簡單,就是操作角色打敗一路上的各式敵人。搭配讓人印象深刻的電子音樂舞曲配樂,時至今日仍然不會過時。

《怒之鐵拳 4》官方預告

《怒之鐵拳》於1991 年發表後至目前為止已經發表了 4 部續作。該系列的最新作品《怒之鐵拳 4》於 2020 年 4 月發行在 Xbox One、PlayStation 4 和 Nintendo Switch 平台上,截至目前為止全球銷量超過 250 萬份。

《超級瑪利歐兄弟》電影

橫向卷軸遊戲改編為真人電影的作品並不多,除了至今最成功的《音速小子》外,最知名的應該是 1993 年改編自同名遊戲的電影《超級瑪利歐兄弟》,雖評價及票房收入皆不理想,但《超級瑪利歐兄弟》卻成為邪典電影的經典。

另外還有卡普空旗下最知名的 IP 《洛克人》系列,原本20 世紀福斯影業有意為《洛克人》推出真人電影,但 20世紀福斯影業被迪士尼併購後,這計劃就不了了之。究竟這次《怒之鐵拳》的改編電影會不會讓遊戲迷滿意?就讓我們繼續看下去!

 

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group