《雷神索爾4:愛與雷霆》前導預告釋出 ! 娜塔莉波曼「女雷神」亮相,但還沒看到我們心心念念的反派貝爾——

電影神搜

在沉寂了好一段時間後,漫威工作室終於為漫威電影宇宙新作《雷神索爾 4:愛與雷霆》公開了首支前導預告片,並展示了娜塔莉波曼正式成為女雷神後的造型!

曾執導過《雷神索爾3:諸神黃昏》並大獲好評的塔伊加維迪提,再次回歸《雷神索爾》系列的第四部電影。本片延續了《復仇者聯盟4:終局之戰》的結尾,索爾決定離開位於地球的新阿斯嘉,與星際異攻隊成員一起前往宇宙展開冒險。預告開頭可以看到他與異攻隊的成員們一同登場,而克里斯普瑞特龐克萊門捷夫戴夫巴帝斯塔凱倫吉蘭布萊德利庫柏以及馮迪索都回歸飾演他們在系列中的角色。至於參與演出《雷神索爾3:諸神黃昏》的泰莎湯普森以及導演本人也分別繼續演出女武神 (Valkyrie) 以及寇格 (Korg)。

然而,這支預告的重點,當然就是最後一刻揭露了由娜塔莉波曼飾演的珍佛斯特 (Jane Foster) 正式化身為女雷神。

延伸閱讀>>飾演女雷神、為戲塑體態、拍飛空畫面,《雷神索爾:愛與雷霆》娜塔莉波曼「珍佛斯特」看點、片場照總整理 ── 

搭配著樂團槍與玫瑰的〈Sweet Child ‘O Mine〉,這支預告的開頭可見索爾決定踏上一場尋找自我的旅程。一句「過去這雙手英勇作戰,如今就只在維護和平」台詞搭配了索爾將武器「風暴破壞者」放下,靜靜欣賞著夕陽。

「我要釐清頭緒,找到自我。」

在成功減肥並穿上了一套新服裝後,索爾與星際異攻隊分道揚鑣。他表示自己的超級英雄生涯已經正式結束,並與寇格一同踏上新的宇宙探索之旅。此外,這支預告還展示了許多其他的片段,像是女武神成為新阿斯嘉領導者、疑似由羅素克洛飾演的宙斯 (Zeus) 手裡握著雷電,以及索爾在一艘海盜船上與一名神秘女子熱吻等。

在預告片的最後,娜塔莉波曼召喚了索爾原本的武器「妙爾尼爾」(Mjolnir),上面還能看到明顯的碎裂修復痕跡,並以相當符合漫畫原作設定的女雷神造型現身。

雷神索爾4

可惜的是,這支預告並沒有展示由克里斯汀貝爾飾演的反派「屠神者戈爾」(Gorr the God Butcher),角色顧名思義,他是一位試圖消滅所有神祇的致命殺手,而索爾、女武神、寇格以及珍必須要攜手展開一場宇宙冒險,揭開屠神者這一連串復仇行動背後的謎團,並及時阻止他的陰謀。至於在原作漫畫中,這是一位在 2013 年才登場的角色。

延伸閱讀>>《雷神索爾 4》中的反派是誰?手拿「全黑之劍」、以弒神為樂的「屠神者戈爾」介紹——

《雷神索爾 4:愛與雷霆》的故事很明顯參考了傑森亞倫 (Jason Aaron) 筆下備受好評的《神威雷神》(The Mighty Thor) 篇章,內容講述了珍佛斯特在索爾失去力量、並被妙爾尼爾視為「不夠格」後,繼承了他的力量與武器。然而,原作漫畫的珍必須為這樣的力量付出慘痛的代價,每當她使用一次雷神之槌,她的乳癌就會惡化——而《雷神索爾 4》是否會沿用這部分的設定?目前仍不明朗。

雷神索爾克里斯漢斯沃

值得一提的是,由娜塔莉波曼飾演的珍佛斯特在 2013 年的《雷神索爾 2:黑暗世界》後就沒有出現過,相關傳聞暗示了她是為了表達對續集的不滿才離開了這個系列,而其中一個原因就是電影團隊讓亞倫泰勒取代了原訂的導演派蒂珍金斯。不過,在這部續集中,導演塔伊加維迪提據說親自說服了娜塔莉波曼回歸演出她的角色。

延伸閱讀>>深怕毀掉導演生涯!《神力女超人》導演派蒂珍金斯放棄執導《雷神索爾2》的機會

除了熟面孔之外,觀眾們還將會在《雷神索爾 4:愛與雷霆》中看到許多全新演員的加入,除了克里斯汀貝爾和羅素克洛之外,瑪莉莎麥卡錫和她的老公班法爾科內也將會在片中客串登場,而珍妮莫利斯 (Jenny Morris) 和西蒙羅素畢爾則預計將在片中飾演未公開的新角色;傑米亞歷山大 (Jaimie Alexander)、西恩岡恩以及傑夫高布倫也都將會回歸演出。

雷神索爾4

本片的劇本由塔伊加維迪提和珍妮佛凱汀羅賓遜 (Jennifer Kaytin Robinson) 共同撰寫,並依然由凱文費吉 (Kevin Feige) 與布拉德溫德鮑姆 (Brad Winderbaum) 一同擔任監製。本片在去年於澳洲雪梨正式開拍,但因為 COVID-19 疫情的緣故而不斷延宕。

 

《雷神索爾 4:愛與雷霆》將於 2022 年 7 月上映。

電影資訊

雷神索爾:愛與雷霆 Thor: Love and Thunder

上映日期
2022/07/06
雷神索爾:愛與雷霆_Thor: Love and Thunder_電影海報

劇情

成功擊敗薩諾斯並恢復和平許久之後,全宇宙生物再度面臨被強大惡勢力殲滅的威脅,負責守護宇宙的星際異攻隊,必須說服唯一能與其抗衡的雷神索爾重出江湖,也號召了坐上阿斯嘉王座的「女武神」瓦爾基麗和克羅納星戰士寇格回歸,與索爾久別重逢的前女友珍佛斯特,更將神秘獲得雷神的強大神力,搖身一變成為揮動雷神之槌的「女雷神」!

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
雷神索爾:愛與雷霆_Thor: Love and Thunder_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group