睜大眼睛⋯《蝙蝠俠》反派謎語人早就出現 ?! 影迷挖出小細節,導演證實「100%確定」

電影神搜

經歷 45 天的戲院窗口期之後,《蝙蝠俠》正式登上串流平台,而導演麥特李維斯證實了一個發生在電影前段、一不注意就很容易錯過的「謎語人」細節!

這部全新的《蝙蝠俠》電影為經典的黑暗騎士帶來更加黑色電影 (film noir) 的風格,講述由羅伯派汀森飾演的布魯斯韋恩成為蝙蝠俠第二年時的故事。《蝙蝠俠》的靈感來源包含了《漫長的萬聖夜》以及《元年》等經典漫畫篇章,目前已經在全球創下了高達 7.5 億美金的票房表現。片中的其他演員還包含了柔伊克拉維茲柯林法洛傑弗瑞懷特安迪席克斯等,演出皆獲得不錯的評價。

至於片中的主要反派「謎語人」則由保羅迪諾飾演,他是一位鎖定高譚市權貴的連環殺手,出於不明原因深刻憎恨韋恩家族。整部電影中,謎語人不斷利用各種在凶案現場留下的線索與謎題嘲諷蝙蝠俠。電影後段,當他遭到警方逮捕之後,他終於向蝙蝠俠揭露了他的一切計畫。

延伸閱讀>>【人物特寫】《蝙蝠俠》「謎語人」保羅迪諾:充滿不安全感的優質獨立製片圈演員,用保鮮膜變身成為令人不安的恐怖份子

而現在,導演麥特李維斯也在推特上證實,早在電影的前段,其實就已出現某個與謎語人有關的細節。在回應網友的推文時,麥特李維斯確認了觀眾能夠在《蝙蝠俠》電影中的第 31 分鐘左右,看到謎語人站在某個窗戶的後方靜靜盯著冰山酒吧看——導演表示他能「100%」確定那個神祕的人影就是謎語人。這個消息立刻就在粉絲之間再引發一波討論熱潮,也對於《蝙蝠俠》中鋪排的細節感到驚艷。

在這個片段前,蝙蝠俠首度來到「冰山酒吧」,與柯林法洛飾演的企鵝人以及柔伊克拉維茲貓女見面;當故事逐漸發展,則揭露了謎語人其實一直都躲在冰山酒吧外頭的某間旅館房間中,而房間的窗戶剛好正對著冰山酒吧的大門。

打從《蝙蝠俠》上映以來,粉絲都相當讚賞保羅迪諾的演出,而這位演員確實為此經典角色帶來了更加黑暗且駭人的一面。然而,曾經在《蝙蝠俠3》中飾演過這位角色的金凱瑞則對這個全新版本感受五味雜陳,畢竟他在那部電影中採用了比較偏向早期原作漫畫的誇張演出方式,而非較為嚴肅黑暗的風格。

保羅迪諾與金凱瑞版的謎語人

保羅迪諾與金凱瑞版的謎語人。

麥特李維斯揭露的這個驚人細節,再一次強調了這位導演為《蝙蝠俠》電影安排了多麼鉅細靡遺的計畫。不少觀眾們都非常喜歡在電影中尋找這樣的有趣細節,因為不少類似的小彩蛋都直接呼應了電影後段的發展,也能夠提高重複觀賞時的樂趣,這個暗示了謎語人秘密基地位置的小細節當然也不例外。

目前麥特李維斯已經證實將會回歸執導《蝙蝠俠》續集,並且已經正式進入了初期計畫階段,但在那之前,粉絲們當然也能期待更多隱藏在《蝙蝠俠》中的祕密被挖掘出來。

延伸閱讀>>導演現身說法!《蝙蝠俠》電影的「小丑」參考或致敬了哪些作品?《笑面人》、《沉默的羔羊》等…

電影資訊

蝙蝠俠 The Batman

上映日期
2022/03/03
蝙蝠俠_The Batman_電影海報

劇情

兩年來,布魯斯韋恩化身為蝙蝠俠(羅伯派汀森 飾)在街頭剷惡鋤奸,逐漸在罪犯腦中植入恐懼的種子,並在其他市民心中建立了復仇使者的形象,與此同時卻也讓自己牽扯進高譚市的陰暗面中。 他在高譚市貪汙腐敗的政府官員和名人之中,也只有少數可以信任的盟友,盟友包含阿福潘尼沃斯(安迪瑟克斯 飾)及詹姆斯高登(傑佛瑞萊特 飾)。 一名兇手透過一連串殘忍的陰謀詭計,虐殺高譚市許多菁英份子後,蝙蝠俠這位世上最偉大的偵探依循著神祕線索,展開對地下社會的調查行動,並遇見塞琳娜凱爾/別名貓女(柔伊克拉維茲 飾)、奧斯華科波特/別名企鵝人(柯林法洛 飾)、卡麥法爾康尼(約翰特托羅 飾),以及愛德華納許頓,別名謎天大聖(保羅迪諾 飾)等人。 當證據顯示兇手越來越接近,其計畫也越來越明朗,蝙蝠俠必須建立好新的關係,揭露兇手的真面目,並為長久以來發生貪腐弊端的高譚市伸張正義。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
66%
觀看完整介紹
蝙蝠俠_The Batman_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group