【開箱】尺度「泰」大《黑幫少爺愛上我》: 暴力、情慾、神秘肅殺的黑社會喜劇要改寫 BL 劇新標準

電影神搜

近年來,泰國 BL 劇成功打開知名度,甚至打入長期雄踞亞洲娛樂市場的日韓等國,吸引更多影視人才和資金,題材也日漸多元化。由以往青澀校園戀愛劇為主的路線,拓展到奇幻、社會寫實等主題,而本文要來介紹的,圍繞在黑幫題材的《黑幫少爺愛上我》也是其中一例。

改編自同名網路小說《黑幫少爺愛上我》(KinnPorsche The Series) 的本劇,前導預告片釋出當時,以黑幫世家少爺×保鑣這樣的夢幻設定、精緻的畫面與氛圍、以及拳拳到肉的動作戲引起萬眾期盼。然而籌拍過程遭遇種種阻礙,曾一度讓劇迷擔心是否會胎死腹中,幸而後來改由現在的 Be On Cloud 團隊接手,在演員陣容部分更動的狀態下,總算於 2022 年 4 月起正式播出。

BL 泰劇《黑幫少爺愛上我》(KinnPorsche The Series) 改編自同名網路小說,團隊改組後於 2022 年 4 月線上播映,圖為變更前的宣傳視覺圖。

團隊變更前的宣傳視覺圖。

 

BL 泰劇《黑幫少爺愛上我》劇情故事介紹

泰劇影集《黑幫少爺愛上我》的故事主線,敘述一邊當調酒師,一邊在格鬥場上賺取獎金,拉拔著相依為命的弟弟長大的 Porsche(Apo, Nattawin Wattanagitiphat 飾演),某天遇見正在躲避追殺的黑幫二少爺 Kinn(Mile, Phakphum Romsaithong 飾演),便在收取報酬的前提下出手相助。Kinn 看出 Porsche 身手不差,又受父親從旁規勸,便軟硬兼施地說服 Porsche 成為自己的保鑣。Porsche 原本抵死不從,無奈親人的債務逼使他向現實屈服,留下紙條和弟弟道別,斷了對外的聯繫,住進 Kinn 家管控森嚴的豪邸。

泰劇影集《黑幫少爺愛上我》劇照。

在街頭打滾慣了的 Porsche,在加入黑幫家族之後不改本色,不願服從嚴格的規範,不僅在 Kinn 的飲料裡加入山葵醬、在禁菸處抽菸引發小火災、甚至在重要場合喝酒誤事,讓對 Kinn 出手的殺手差點得逞,可謂是匹不受控制的脫韁野馬。至此,Kinn 和 Porsche 別說是談感情了,根本是彼此眼中的頭痛人物。

泰劇影集《黑幫少爺愛上我》劇照。

雖然在室友 Pete(Build, Jakapan Puttha 飾演)友善的帶領下,Porsche 漸漸熟悉了宅邸裡的環境,但在分家造訪時,有眼不識泰山的 Porsche 和分家二少爺 Macau 起了爭執,導致 Macau 受了傷。就在被興師問罪之時,Kinn 出面懲戒了 Porsche,卻也因此從分家的槍口下救下 Porsche 一條小命。而後 Kinn 的兄長天坤 (Tankun)(Tong, Thanayut Thakoonauttaya 飾演)因為欣賞 Porsche 頂撞分家和 Macau 的行為,向 Kinn 要求把 Porsche 納入自己的旗下,Kinn 並未拒絕兄長的要求,讓天坤帶走了 Porsche。而這之後,命運的絲線又會如何將牽引他們在一起呢?

泰劇影集《黑幫少爺愛上我》劇照。

 

BL 泰劇《黑幫少爺愛上我》鎖定大朋友觀眾群,愛情動作樣樣來!

本劇前幾集已經有眾多人物登場,可以預見以 Kinn 和 Porsche 為中心,將會有更多副線的發展。角色雖多,但敘事手法清晰,不會令觀眾感到混亂。導演陣容中的 Khom, Kongkiat Khomsiri 以動作片見長,本劇是他第一次執導 BL 劇。而另一位導演 Pepzi, Banchorn Vorasataree 則參與過不少劇迷們耳熟能詳的 BL 劇,光是從導演陣容,便足可見本劇的企圖心。由場景安排、諸多動作戲和大場面的營造,足見團隊費盡心思打造出虛構的黑幫世界觀。

而值得一提的是,本劇以黑社會為背景,鎖定較成熟的觀眾群,情慾戲也是一大賣點。在預告中,一場遠鏡頭拍攝的泳池「愛情動作」戲,尺度跌破眾多 BL 劇迷的眼鏡,這樣敬業的安排,想必會為 BL 劇的標準掀起新的腥風血雨。

泰劇影集《黑幫少爺愛上我》兩位男主角。

​​

BL 泰劇《黑幫少爺愛上我》官方預告

 

BL 泰劇《黑幫少爺愛上我》線上播出資訊

《黑幫少爺愛上我》的中文正版影音,目前於愛奇藝國際站獨家同步泰國線上播出,每週日 01:00 更新 1 集,共有 14 集精采內容。前幾集的劇情發展尚在鋪陳階段,主要 CP 的感情也還沒有發酵,期盼香豔刺激橋段的觀眾們還得再等等。不過劇裡場景美氣氛佳,在神秘肅殺的黑社會氛圍中又插入許多喜劇元素,不至於沉悶;若不說是 BL,甚至可以當成單純的黑幫喜劇片來觀賞。如同 Kinn 在逼 Porsche 為自己工作而又失敗之後,Kinn 的父親所言:

「那些給他錢還是不來的,才更值得關注。」

原本只是雇主與手下的 KinnPorsche,要經歷什麼樣的轉折,才會成為彼此不可或缺的存在呢?少爺和保鑣又將如何馴服彼此,在處處是殺機的黑社會中培養起革命情感,成為可以交付性命的親密愛人?就讓我們繼續拭目以待。

泰劇影集《黑幫少爺愛上我》海報。

撰文:錫羅

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group