好想要合作 ! 安雅泰勒喬伊求演《燈塔》美人魚⋯導演秒拒絕:不,你不可以

電影神搜

最近演出羅柏艾格斯最新力作《北方人》的女星安雅泰勒喬伊透露,她原本想要在導演的上一部作品《燈塔》中飾演一隻「美人魚」,不過這個想法最終遭到了導演的否決

2016 年,安雅泰勒喬伊演出了羅柏艾格斯的首部執導作品《女巫》,這也是她首次在大銀幕中出現;接下來她很快地在好萊塢闖出一片天,陸續交出《分裂》、《良種動物》、《艾瑪》以及《迷離夜蘇活》等作品,更以倍受好評的 Netflix 影集《后翼棄兵》成功拿下一座金球獎和演員工會獎,是當今最為炙手可熱的新演員之一。而安雅泰勒喬伊再次與羅柏艾格斯合作的新片《北方人》,則將於 4 月 22 日在北美正式上映。

延伸閱讀>>亞歷山大史柯斯嘉談《北方人》拍攝:導演的完美主義、四分鐘一鏡到底的長鏡頭拍攝

演出《女巫》之後,安雅泰勒喬伊一直都希望能有機會再次與羅柏艾格斯合作,但她卻缺席了該導演 2019 年的《燈塔》;當然本片是一部故事聚焦在兩個男性人物的電影,她似乎並沒有什麼可以演出的角色。《燈塔》設定在 1890 年代,羅伯派汀森以及威廉達佛分別飾演了兩位燈塔管理員,他們因為一場暴風雨被困在燈塔小島上,並漸漸陷入了瘋狂之中。

當羅伯派汀森飾演的溫斯洛 (Winslow) 在他破舊的宿舍中找到了一個小小的美人魚雕刻品後,他決定把它留下來,他對於這個雕刻的迷戀卻逐漸他開始產生幻覺,並與這個神祕生物發生了一次駭人又真實的接觸。

《燈塔》美人魚

《燈塔》美人魚,這個角色後來由演員Valeriia Karaman飾演。

最近在接受 NME 網站的訪談時,安雅泰勒喬伊表示,導演曾打電話向她說明這部電影的內容,但同時強調片中沒有能讓她演出的角色,而當安雅泰勒喬伊提議她能飾演美人魚時,導演反對了這個想法:

「他當時打電話給我,提到:『嘿,我要拍一部叫《燈塔》的電影,但沒有你能演出的角色。片子裡是有一隻美人魚⋯⋯』我馬上說:『那我要演那隻美人魚!』他就回答:『你真的不可以演那個,安雅。』我後來又說:『那我可以當海鷗,待在背景裡就好!』」

雖然無法演出《燈塔》或許有點可惜,但安雅泰勒喬伊在《北方人》中的表現已經受到了不少讚賞,而她也表達了能夠參與這部羅柏艾格斯最新力作中的興奮之情。在這之前她就曾經公開提及,與這位導演的合作經歷深深影響了她在其他作品中的表現,並表示他們兩人已經是很長一段時間的好友。安雅泰勒喬伊對於能夠參與《北方人》感到相當自豪,她在片中飾演奧爾加 (Olga),並強調這是一位前所未見的角色。

安雅泰勒喬伊

對於喜愛安雅泰勒喬伊以及羅伯艾格斯的粉絲來說,能知道他們共享如此緊密的友誼絕對是一件令人興奮的事,而如果這位女演員當初真的在《燈塔》中演出了那位美人魚的話,又會有什麼樣的回響?這另一件令粉絲們好奇的事。此外,由於安雅泰勒喬伊已經確定將會接演羅伯艾格斯的《不死殭屍》(Nosferatu) 重拍版計畫,粉絲們之後勢必還能看到兩人的持續合作!

延伸閱讀>>好萊塢眾導演的謬思女神 – 安雅泰勒喬伊 (Anya Taylor-Joy) 超光速女孩,超不可思議

電影資訊

Copyright © 2021 TNL Media Group